Новости аэропорта "Хитроу" (Heathrow)

prorva

prorva

Старожил
Господа, немного офф по теме Англии. Кто-нибудь покупал билеты на Virgin Trains на оном сайте? Перепробовал все карточки, даже
Klass свой AmEx попробовал, не проходят карты. Есть у кого-нибудь опыт, как их побороть?
 
Реклама
luitje

luitje

Дилетант широкого профиля
prorva, они принимают местные карты. Купить можно на самом деле на сайте любого другого оператора - они с удовольствием торгуют билетами друг друга.
Кстати, если планируете длительный/дорогОй переезд, покупайте rail card. Как правило окупается на первой же поездке.
Ну и часто два билета в одну сторону (single) стоят дешевле одного в обе стороны (return). И заодно проверяйте стоимость первого класса - часто они бывают дешевле стандартных, особенно на длинных маршрутах в пиковое время (peak hours).
 
213

213

Старожил
luitje, а тип был 767? Бартон вроде как на 747.
 
YB

YB

Старожил
Только что объявили об открытии "южной" (9П или 27Л) полосы "как обещал премьер Камерон", хотя еще сегодня утром директор Хитроу уверял нас, что ее не стоит открывать "в интересах пассажиров", имея в виду, что остальные службы АП все равно не справляются, и отказывался от услуг армии ( у нас хватает рабочих рук).
 
Последнее редактирование:
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
213, у него был А320 )))))
полупустой . . .
 
prorva

prorva

Старожил
luitje, пробовал на http://www.firstgreatwestern.co.uk/ с тем же успехом. Сейчас ищу других. Маршрут в Ливерпуль одним днем.

Аналогично с natiomalrail и с www.thetrainline.com


В итоге удалось купить только на southernrailway.com, наверное 10м по счету сайте. Вот же ж.
 
Последнее редактирование:
C

Captain Silver

Местный
Рейс Su239 ... посадка планируется в аэропорту Стенстед
Можно немного офф? А сразу садиться в Стенстед / Гатвик почему нельзя было? Ведь несколько лондонских рейсов угнали в Париж, хотя по метео закрыт был только Хитроу. Согласовывать что-то пришлось?
 
YB

YB

Старожил
О вчерашнем вылете из Хитроу. Рейс BMI на Москву выделет с опозданием на 1 час, прилетел в ДМЕ с опозданием в полчаса, что в нынешних условиях неплохо. Вечерний Хитроу (терминал 1) оказался довольно пустым, кое-где на матрасах табором лежали группы людей в окружении багажа, небольшие очереди на регистрацию и перебронирование. Судя по табло в терминале, отменена большая часть рейсов. На летном поле видимого снега не было. На весь аэропорт насчитал 6 снегоуборочных машин. Рейс практически полный. Хорошо что хорошо кончается.
 
YB

YB

Старожил
Давайте посмотрим на табло: половина отмененных рейсов - города Великобритании, пассажирам которых было предложено воспользоваться поездом. Вторая половина частично - города Европы и восточного побережья США, где тоже прошли сильные снегопады и аэропорты практически не работали (Вашингтон, Берлин, Амстердам, Брюссель (антиобледенитель) и т.д.). Плюс естественные остаточные аномалии с наличием свободных судов, экипажей и т.д.

Прискорбно то, что в схожей ситуации (на порядок более серьезной, правда) наши аэропортовые власти + АФЛ показали себя тоже далеко не лучшим образом. Сходство в их поведении и словах а англичанами местами было поразительным. Причины, если говорить о них, на мой взгляд, те же, что и в Хитроу.

IMG_0125.jpg


IMG_0127.jpg
 
Последнее редактирование:
Реклама
YB

YB

Старожил
Несколько снимков о состоянии Хитроу вечером 21 декабря (снято через стекло).

IMG_0128.jpg


IMG_0136.jpg


IMG_0137.jpg


IMG_0139.jpg


IMG_0143.jpg


IMG_0146.jpg
 
Bisontin

Bisontin

Местный
Virgin отказывается платить Heathrow

Английская авиакомпания Virgin Atlantic замораживает оплаты отчислений аэропорту Heathrow до тех пор, пока управляющая компания аэропорта не объяснит как тысячи пассажиров смогли вновь оказаться заложниками ситуации, вызванной метелью 18 декабря, сообщил в понедельник Financial Times.

Компания Richard Branson отправила письмо в BAA, которая управляет Heathrow, чтобы сообщать, о замораживании урегулирований такс на посадку и на взлет до публикации результатов начатого расследования кризиса в Рождество,предусмотренных в марте 2011, сообщает английская ежедневная газета финансовых кругов.

Virgin прогнозирует потери от хаоса как минимум 10 миллионов фунтов (15,5 миллионов USD, или 12 миллионов евро), согласно Ridgway.
 
H

Homo ludens

Новичок
Всем доброго времени суток!
Если оффтоп - прошу прощения :)
А кто-нибудь может подсказать, какова схема захода на посадку/взлета в Heathrow, если лететь из/в Москву? Другими словами, с какой стороны брать билеты - справа или слева - чтобы на Лондон с высоты полюбоваться? Или развороты далеко от столицы проходят?
Спасибо.
 
E

EuroCity

Старожил
А кто-нибудь может подсказать, какова схема захода на посадку/взлета в Heathrow, если лететь из/в Москву? Другими словами, с какой стороны брать билеты - справа или слева - чтобы на Лондон с высоты полюбоваться? Или развороты далеко от столицы проходят?
берите справа. Если повезет и заход будет со стороны города, и погода будет ясная, то увидите весь центр как на ладони, да еще с разных ракурсов.
Если не повезет, и заход будет с запада, то ничего особо не потеряете - разве что вид на Виндзорский замок, который при посадке останется слева.
При вылете по большому счету все равно. Самолет быстро наберет высоту, и толком все равно ничего видно не будет. Можно разве что вид на терминалы выбирать.
 
Последнее редактирование:
MayDay

MayDay

Модератор
Пассажиры, прибывающие в лондонский аэропорт "Хитроу" второй день подряд вынуждены проводить по два часа в очереди на паспортный контроль, поскольку сотрудники миграционной зоны не справляются с большим потоком людей, сообщают британские СМИ.

Сильнее всего страдает Терминал 5, в котором работает исключительно британская авиакомпания British Airways. О хаосе в аэропорту стало известно после того, как накануне в очереди оказалось несколько публичных личностей. Теннисист Джейми Маррей, брат британской "первой ракетки" Энди Маррея, разместил в Тwitter фотографию очереди, которая на снимке выглядела бесконечной.

Спортсмен, как и другие британцы и европейцы, провел в очереди около двух часов. Пассажиры из других стран, включая США, простояли на контроле еще дольше.

Посольство РФ в Лондоне в пятницу также распространило сообщение, в котором предупредило россиян о крайней загруженности "Хитроу" в последнее время.

"Зачастую прибывающие граждане, в том числе из России, вынуждены ждать в очереди до двух-трех часов. Просим россиян, планирующих посетить Великобританию, учитывать это при планировании поездки, в частности, при организации трансфера из аэропорта в город. Также рекомендуем иметь при себе мобильный телефон для своевременного информирования встречающих вас лиц о задержках в случае их возникновения", - предупреждает посольство.

Проблема трансфера из аэропорта накануне возникла у многих пассажиров. Аэропорт и авиакомпании в некоторых случаях вынуждены были организовывать транспорт для тех, кто вышел из зоны паспортного контроля, когда общественный транспорт уже перестал ходить.

Мэр Лондона Борис Джонсон потребовал у аэропорта и служб, ответственных за его работу, немедленно решить возникшую проблему.

"Жизнь в Лондоне активнее, чем в любой другой столице мира, и мы не можем допустить, чтобы наш имидж был испорчен. Кроме того, под угрозу ставится нормальная работа экономики", - говорится в распространенном мэрией заявлением Джонсона.

На фоне хаоса в "Хитроу" давление возросло на главу МВД Великобритании Терезу Мэй, от которой ждут решительных мер по разрешению ситуации.

Межпартийный комитет по внутренним делам Палаты общин в пятницу вызвал министра по делам иммиграции Дэмиена Грина, потребовав разъяснений того, как власти намерены справляться с многочасовыми задержками и, главное, с угрозой их повторения в ходе Олимпиады.

Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
 
W

wetrolom

Старожил
Почти о Хитроу::)

"Аэропорт Саутенд был включен Международной ассоциацией воздушного транспорта в городскую черту Лондона, сообщает портал Euromag.ru.

Это означает, что аэропорт теперь официально известен всему миру как Лондон Саутенд (London Southend Airport). Управление гражданской авиации всегда классифицировало аэропорт Эссекса как "Лондонский", однако Международная ассоциация воздушного транспорта придерживалась иной точки зрения.

Теперь, после официального одобрения, путешественникам, планирующим слетать в Лондон, будет предлагаться сразу шесть аэропортов на выбор: Гэтвик, Хитроу, Сити, Станстед, Лутон и теперь еще и Саутенд. Аэропорт, приобретенный Stobart Group в 2008-м, по оценкам, будет обслуживать до двух миллионов пассажиров к 2020 году.

Управляющий директор аэропорта Алистер Уэлч отметил, что это отличная новость, которая улучшит сервис в стране Олимпиады, сообщает Travel Weekly.

"Пассажиры, вылетающие из Лондона Саутенд, будут ждать максимум четыре минуты при проверке безопасности, а прибывающие только с ручной кладью смогут сеть в поезд уже через 15 минут после того, как самолет откроет двери (30 минут, если ждать багаж). Аэропорт Лондон Саутенд – это простота, скорость и обслуживание, и теперь все больше людей смогут это оценить", – сказал он."
 
Капитан Гагабу

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
Пассажиры, прибывающие в лондонский аэропорт "Хитроу" второй день подряд вынуждены проводить по два часа в очереди на паспортный контроль, поскольку сотрудники миграционной зоны не справляются с большим потоком людей, сообщают британские СМИ.
они как бы и в мае не особо справлялись... я 48 минут ожидал своей очереди, пока британцы допросят тех, кто стоял передо мной :)
 
V

vikki56

Старожил
Крупнейший британский аэропорт Хитроу планирует установить сканеры распознания лиц пассажиров во всех терминалах вылета, пишет Daily Mail.
Проект стоимостью 50 млн фунтов стерлингов ($64,9 млн) должен существенно сократить время в аэропорту для вылетающих из страны, поскольку для посадки в самолет не нужны будут ни паспорт, ни посадочный талон. Ожидается, что время проверки в среднем сократится на треть.
Сканеры распознания лиц будут основаны на тех же технологиях, что и контроль для обладателей паспортов со встроенными чипами (электронных паспортов). Тем не менее, воспользоваться этой системой смогут только пассажиры, которые загрузили паспортные данные и фотографию в специальное приложение на смартфоне.
Новая система будет запущена в тестовом режиме летом 2019 года. Если испытания пройдут успешно, сканеры распознания лиц будут установлены во всех терминалах и это станет самым крупным применением биометрических технологий в мире.
Аналогичная система проходит тестирование в аэропорту Сиднея. Кроме того, системы распознавания лиц уже используются в Хитроу на внутренних рейсах.
Как отмечает газета, прошедшим летом время ожидания в очереди на паспортном контроле для прилетевших в Британию достигало 2,5 часа.
 
V

vikki56

Старожил
Масштабная забастовка сотрудников может привести к коллапсу в международном аэропорту Лондона Хитроу в пятницу и субботу, 26-27 июля, пишет газета The Sun.
"В эти выходные сотни тысяч британцев и гостей страны столкнутся с хаосом в Хитроу из-за забастовки персонала, которая может привести к реальному коллапсу", - сообщает издание.
Пассажирам рекомендуется следить за обновлениями от авиакомпаний о статусе своих рейсов, которые могут быть задержаны или отменены.
Забастовки также намечены на 5-6 и 23-24 августа. В них примут участие более 4 тыс. сотрудников аэропорта - авиадиспетчеры, водители, инженеры, охранники, пожарные и другие.
"Сотрудники недовольны "крошечным" повышением заработной платы, которое руководство аэропорта оправдывает своей бедностью. При этом зарплата самих руководителей выросла более чем на 100%", - отмечает The Sun.
 
Реклама
luitje

luitje

Дилетант широкого профиля
Масштабная забастовка сотрудников может привести к коллапсу в международном аэропорту Лондона Хитроу в пятницу и субботу, 26-27 июля
Эта забастовка отменена - соответствующее сообщение HAL разослал во вторник вечером.
Угроза августовских забастовок пока в силе. Кроме того, если пилотам BA откажутся повысить зарплату больше чем на 11.5% (профсоюз настаивает на 25%), пилоты грозят провести забастовки в августе и сентябре.