Новости аэропорта "Хомутово" (Южно-Сахалинск)

avro

avro

Модератор
7 июля 2016

Реконструкция взлетно-посадочной полосы в аэропорту Южно-Сахалинска завершится осенью. Ход и организацию работ на этом ключевом объекте транспортной инфраструктуры островного региона оценил губернатор Олег Кожемяко.

Олег Кожемяко выразил уверенность, что подрядчик, если не подведет погода, полностью выполнит все запланированные работы в ближайшие месяцы, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу губернатора.

— В следующем году мы приступаем к строительству нового современного здания аэровокзала, — сказал Олег Кожемяко. — Его площадь — 40 тысяч квадратных метров. Сегодня же аэровокзал располагается на площади всего 7 тысяч квадратных метров.

https://sakhalin.info/news/118390

Почти в ШЕСТЬ раз больше. Зачем? Ну ладно в три, ну в четыре...
 
Реклама
KYLmi

KYLmi

Старожил
Я не могу понять с чего вдруг наш аэропорт стал Хомутово????? отродясь им не был, но везде пихают это Хомутово.
 
KYLmi

KYLmi

Старожил
Аэропорт Южно-Сахалинска с 15 ноября возвращается к работе без выходных

Реконструкция средней части взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и летной светотехники в аэропорту областного центра завершится на две недели раньше запланированного срока. Вернуться к ежедневному обслуживанию бортов главный аэродром области будет готов уже 15 ноября.

Как сообщили в пресс-службе воздушной гавани, сегодня предприятие уведомило партнеров об изменениях в графике работы — с 15 ноября по 1 декабря аэропорт будет работать ежедневно с 8 до 23 часов без перерывов, а с 1 декабря — с технологическим перерывом с 14:30 до 16:00. В ночное время аэродром будет работать в качестве запасного — в случае необходимости принимать рейсы. Вылет воздушных судов в ночное время производиться не будет.

— Мы уведомили все авиакомпании, в частности "Аврору", что теперь можно выполнять дополнительные рейсы 17, 21, 24 и 28 ноября. Теперь ждем от них информации об изменениях в маршрутной сетке и запланированных на эти дни полетах, — рассказывает представитель предприятия.

Кроме того, сообщают в аэропорту, после реконструкции ВПП на полосе аэродрома может прибавиться перевозчиков — с предложением о сотрудничестве к южно-сахалинским авиаторам обратилась компания "Вим-Авиа".

https://sakhalin.info/news/123715
 
А. Копцев

А. Копцев

Вегетарианец
заблокирован
везде пихают это Хомутово

Так, может, тогда так и назвать его официально? Красивое же название. Напишите в ваш островитянский Сфатул Цэрий. Главостровитяне рассмотрят челобитную избирателя. Поручат кому надо "внести изменения" и т. д.
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Томск уже давно перестал быть Богашево, а в системах бронирования и разных там схемах, картах и НОТАМах - пожалте, Богашево все еще...
 
KYLmi

KYLmi

Старожил
А. Копцев, Mechanic, в том то и дело, что он никогда так и не назывался и только совсем недавно его стали именовать Хомутово. Хотя нет такого населенного пункта как Хомутово
 
Пан Атаман

Пан Атаман

Старожил
KYLmi, недавно - это когда? 10 лет назад точно называли.
И, между делом, КЛАДР с Вами не согласен. Населенного пункта нет, а район Южного есть. http://kladr-rf.ru/65/000/001/012/
И тем более непонятно, с чего вдруг такая неприязнь? Особый путь? Типа, Лондон-Хитроу, Париж-Орли и прочие Милан-Мальпенса нам не указ?
 
KYLmi

KYLmi

Старожил
Если на то пошло, то аэропорт находится в селе Октябрьское. Хомутово планировочный район Южно-Сахалинска, как например Черёмушки в любом другом городе. Официально аэропорт носит название АО «Аэропорт Южно-Сахалинск» и никак иначе.
 
Пан Атаман

Пан Атаман

Старожил
А с чего это вдруг название юрлица, управляющего (владеющего) аэропортом, стало официальным названием собственно аэропорта? Может, нам пора Пулково в "Воздушные ворота северной столицы" переименовывать и срочно НОТАМы рассылать, а то мировая общественность не в курсе?
 
Реклама
balexus

balexus

Местный
Если на то пошло, то аэропорт находится в селе Октябрьское. Хомутово планировочный район Южно-Сахалинска, как например Черёмушки в любом другом городе.
Юридический адрес: 693014, Сахалинская область, г. Южно‐Сахалинск, Хомутово, Аэропорт.
Официально аэропорт носит название АО «Аэропорт Южно-Сахалинск» и никак иначе.
АО - это юридическое лицо, а не название аэропорта. У аэропорта "Жуковский" юрлицо вообще "РАМПОРТ АЭРО". Не надо путать юр.лицо и брэнд.
Я не могу понять с чего вдруг наш аэропорт стал Хомутово????? отродясь им не был, но везде пихают это Хомутово.
Потому что в южной части острова есть и другие аэродромы, например, "Сокол".
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
136. Томск (Богашёво) Сертификат МАК № 099 А-М 04.02.2013 06.07.2016 ООО «Аэропорт Томск» В
249. Южно-Сахалинск (Хомутово) Сертификат МАК № 059 А-М 30.06.2015 29.05.2020 ОАО «Аэропорт Южно-Сахалинск», А
 
Дальний

Дальний

Старожил
Если на то пошло, то аэропорт находится в селе Октябрьское. Хомутово планировочный район Южно-Сахалинска, как например Черёмушки в любом другом городе. Официально аэропорт носит название АО «Аэропорт Южно-Сахалинск» и никак иначе.
Служил в ваших краях в конце 60-х - начале 70-х.
Мы всегда говорили тогда - именно аэр Хомутово, а не Южный, ни, тем более, аэропорт Южно-Сахалинск. "Куда направился?" - "На запасной, в Хомутово".
 
avro

avro

Модератор
К названию: Были времена, когда два аэродрома было в Южном. Военный Хомутово и гражданский, в районе Елани.

Аэровокзальный комплекс с гостиницей появятся в Южно-Сахалинске к 2019 году

С 2010 года пассажиропоток аэропорта Южно-Сахалинска вырос на 28%. В связи с этим столица Сахалинской области нуждается в новом аэровокзале, который мог бы обслуживать большее количество пассажиров, чем ныне действующий, сообщает пресс-служба АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Проект такого комплекса уже начал реализовываться компанией «Красаэропроект», выигравшей конкурс на проектное обеспечение работ. Предполагается возвести современный аэровокзальный комплекс с гостиницей, способный обслуживать до двух тысяч пассажиров в часы пик. Стоимость проекта, который будет реализован в рамках развития ТОР «Горный воздух», оценивается в 4,2 млрд рублей. Ввод в строй нового аэровокзала намечен на 2019 год. В настоящий момент аэропорт «Южно-Сахалинск» имеет статус международного, допущен к приёму более 30 типов воздушных судов. В 2015 году воздушный порт обслужил 849,2 тыс. пассажиров, что на 0,5% меньше показателя 2014 года.

STI
 
Mavr

Mavr

редко летающий
Международный аэропорт "Южно-Сахалинск" подвел итоги работы за 2016 год
АО "Аэропорт "Южно-Сахалинск", 25 января 2017 года

Услугами аэропорта «Южно-Сахалинск» в 2016 году воспользовались почти 940 тысяч пассажиров, что на 10,5% больше, чем в 2015 году. Количество пассажиров, прилетевших в областную столицу, составило 471009 человек, улетевших – 468766 человек.

Стоит отметить, что положительная динамика перевозок в этом году достигнута, несмотря на то, что с 15 мая по 15 ноября 2016 года по понедельникам и четвергам аэропорт не принимал и не выпускал воздушные суда в связи с проведением реконструкции среднего участка взлетно-посадочной полосы.

Всего в 2016 году в воздушной гавани Южно-Сахалинска было выполнено 5412 самолето-вылетов. В связи с увеличением пассажиропотока общий тоннаж обслуженных воздушных судов увеличился на 4,4% в сравнении с 2015 годом и составил 386598 тонн.

В 2016 году в аэропорт «Южно-Сахалинск» пришли новые авиакомпании «Глобус», «Якутия» и «Россия», входящая в группу компаний «Аэрофлот». Авиакомпании, осуществляющие полеты из Южно-Сахалинска, в прошлом году открыли новые направления воздушного движения. Из столицы Сахалинской области теперь можно долететь до Якутска, Благовещенска, Петропавловска-Камчатского. По маршруту Южно-Сахалинск – Токио теперь летает не только «Аврора», но и «Якутия».
Самыми популярными направлениями у южносахалинцев в прошедшем году стали Москва, Владивосток, Хабаровск; из международных – Сеул.

Особое внимание в 2016 году было уделено повышению уровня комфорта пассажиров в аэропорту «Южно-Сахалинск». Проведена реконструкция в зоне регистрации и в зале ожидания аэровокзала, увеличено количество стоек регистрации, вдвое увеличена площадь и проведена реконструкция бизнес-зала в международном секторе. Кроме того, аэровокзал дополнительно оборудовали для лиц с ограниченными физическими возможностями здоровья.

В декабре 2016 года прошла реорганизация региональных аэропортов «Оха», «Шахтерск», «Зональное» и «Ноглики» путем присоединения к АО «Аэропорт Южно-Сахалинск». В первую очередь это сделано в целях повышения регулярности полетов и достижения наиболее эффективных результатов деятельности объединенных предприятий.

По словам заместителя генерального директора по финансам и экономике Натальи Селютиной, увеличение пассажиропотока связано с развитием туристического направления в Сахалинской области. «На данный момент происходит активное развитие туристического комплекса «Горный воздух» и строительство аквапарка в Южно-Сахалинске, поэтому в 2017 году планируется приток пассажиров, заинтересованных в активном отдыхе. В наших планах на 2017 год – сокращение расходов на топливо и запасные части, а также привлечение новых авиакомпаний, в том числе грузовых, что повлияет на увеличение тоннажа – основного показателя доходов предприятия», – подчеркнула Наталья Селютина.
 
KYLmi

KYLmi

Старожил
Объявлен конкурс на строительство нового аэровокзала в Южно-Сахалинске

Строительство нового аэровокзального комплекса в Южно-Сахалинске вышло на конкурсную стадию. АО "Аэровокзал Южно-Сахалинск" (100% акций принадлежит области) объявило тендер на определение подрядчика реализации проекта вчера, 17 апреля. Начальная максимальная цена контракта, следует из документации, составит 6,5 миллиарда рублей. Финансироваться стройка будет из собственных средств акционерного общества, переданных в качестве инвестиций из бюджета области.
В состав объекта, кроме самого пассажирского терминала, войдут несколько навесов, резервуары для хранения нефти и дизельного топлива, аварийный резервуар, системы пожаротушения, водоснабжения и очистки поверхностных стоков, а также освещение и собственная трансформаторная подстанция, резервный дизель-электростанция и котельная. Прием заявок от потенциальных подрядчиков продлится до 10 мая, а завершить все строительно-монтажные работы предполагается к 1 сентября 2019 года.
Здание нового аэровокзала, сообщается в материалах тендера, предназначено для обслуживания 800 пассажиров в час: 550 на внутрироссийских рейсах (в том числе VIP) и 250 на международных. Новый терминал аэропорта "Южно-Сахалинск" будет располагаться севернее существующего сегодня багажного отделения.

https://sakhalin.info/news/131094
 
Реклама