Новости аэропорта "Южный" (Ташкент)

H

house

Местный
Вышло Постановление Президента Республики Узбекистан №ПП-1301 "О дополнительных мерах по дальнейшему развитию инфраструктуры аэропорта города Ташкента".

Согласно документу, начинается строительство нового аэровокзала местных воздушных линий с пропускной способностью 400 пассажиров в час.

Срок завершения строительства и ввода в эксплуатацию - 1 августа 2011 года.
 
Реклама
H

house

Местный
Новый аэровокзал будет здесь. Будут построены дополнительные рулежки к Югу от ВПП 08П/26Л от РД 11, 12, 13. И вроде бы стоянок будет всего три штуки.

ge.jpeg


cai.jpeg
 
H

house

Местный
Аэропорты Ташкента, Самарканда и Бухары стали победителями ежегодного конкурса «Лучший аэропорт года стран СНГ» по итогам работы в прошлом году.

25 мая объявлены итоги конкурса «Лучший аэропорт года стран СНГ», организатором которого является международная ассоциация «Аэропорт».

Аэропорт «Ташкент» признан лучшим в номинации «Перспективно развивающийся аэропорт стран СНГ» в категории с ежегодным объемом перевозок более 1 миллиона пассажиров.

Аэропорт «Самарканд» назван «Лучшим аэропортом года стран СНГ» в категории аэропортов с ежегодным объемом перевозок от 100 до 500 тысяч пассажиров.

Аэропорт «Бухара» стал победителем в номинации «Перспективно развивающийся аэропорт» в этой же категории.

http://gazeta.uz/2010/05/26/airports/
 
S

Shengen

Новичок
а что будет со старым вокзальным комплексом ?
 
Ptica

Ptica

Старожил
В аэропорту Ташкента обновлена взлетно-посадочная полоса
В международном аэропорту «Ташкент» завершен капитальный ремонт основной взлетно-посадочной полосы, заменено 25 тысяч квадратных метров покрытия.
Новое покрытие соответствует всем международным требованиям, сообщила пресс-служба Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари».
При проведении работ, включающих монтаж специального светосигнального оборудования, были использованы материалы и технологии, отвечающие мировым стандартам.
Во время ремонта столичный аэропорт работал без перебоев по специально разработанной схеме, обеспечившей движение транспорта и четкую беспрерывную связь всех взаимодействующих служб.
Из международного аэропорта «Ташкент» совершаются полеты практически во все крупные города мира. Он имеет вторую категорию ИКАО и принимает все типы воздушных судов.
 
213

213

Старожил
С зимнего рассписания ТСО будет летать на 777.
 
Реклама
Chilee

Chilee

заблокирован
С зимнего рассписания ТСО будет летать на 777.
Как раз на Узбекистане и стоит использовать флагман флота. Империал, надеюсь, будет представлен на борту...

И почему бы не летать на 777 в Бангкок, а на 747-200 в Ташкент?
 
213

213

Старожил
Пробовали уже Ташкент на 747-200. Аэропорт не справился с обслуживанием 500 человек.

---------- Добавлено в 19:36 ----------

Думаю будут летать ex сингапур 772, которые без империала.
 
213

213

Старожил
Очень большой. С учетом того что на направлении Москва-Ташкент выполняется 22 рейса в неделю.
 
Ptica

Ptica

Старожил
Очень большой. С учетом того что на направлении Москва-Ташкент выполняется 22 рейса в неделю.
Да, это так. Инфраструктура и службы не справляются. Особенно если учесть, что утром, с московскими рейсами, прилетают еще и европейские/азиатские.
 
213

213

Старожил
Chilee, Не надо делить пассажиров на категории.Он что в Нью Йорк что в Ташкент пассажир, и ко всем одинаковое отношение.
 
MrAndrew

MrAndrew

Местный
25 августа 2011 года, открывается новый терминал. Называться он будет "Ташкент 3". Заруливание/выруливание на стоянки будет осуществляться через РД 7,8,9... Перрон состоит из 10 стоянок. D1-D10. D9 и D10 объединены в одну стоянку D9A. Кроме этого, уже переименованы все стоянки, точнее добавлена буква к номеру стоянки. Если получится, сделаю фотографии со дня открытия...
 
A

alximik

Новичок
Хотелось бы узнать, на новых стоянках Ташкента 3 самолеты будут заправлять и проводить предполетное и послеполетное ТО, или они там нужны только для посадки/высадки паксов?
 
Реклама
213

213

Старожил
UTair выходит на линию Москва - Ташкент

Авиакомпания UTair (ЮТэйр) 29 августа 2011 г. начинает полеты на воздушной линии Москва - Ташкент. Полеты в столицу Узбекистана будут выполняться дважды в неделю из московского аэропорта Внуково на самолетах Боинг-737-800.

Вылет рейса UT-805 из Москвы по понедельникам и четвергам в 22:05, прилет в Ташкент на следующие сутки в 03:00. Вылет обратного рейса UT-806 из Ташкента по вторникам и пятницам в 04:20, прилет в Москву - 07:20. Время местное.

Ташкент станет уже третьим городом в Узбекистане, в который UTair будет выполнять полеты из Москвы. С 16 августа авиакомпания открыла полеты в Бухару и Самарканд. Воздушную линию Москва - Ташкент также обслуживают узбекская национальная авиакомпания Uzbekistan Airways и российские Аэрофлот и Трансаэро.

Источник информации: авиакомпания UTair.