Новости АП Александровск-Сахалинский

    avro

    Модератор
    – В ряде городов будем открывать аэродромы. В том числе и в Александровске-Сахалинском, – сказал Валерий Лимаренкo [губернатор].

    ...летать по маршруту будут самолеты, способные выполнять посадку на грунтовую полосу. Поставка двух таких воздушных судов запланирована на конец ноября.

     

    USSS

    Старожил
    Из областного бюджета на ремонт выделено 62 849 124 рубля, которые будут направлены на устройство летного поля, расчистку территории от травы и деревьев, разработку грунта, планировку территории, устройства основания из галечниковой-гравийной смеси и появление покрытие из щебня. Вокруг взлетно-посадочной полосы длиной 620 метров и шириной 18 метров будет установлено ограждение.

    Работы необходимо закончить до 30 ноября, а победитель тендера станет известен 16 сентября.
     

    avro

    Модератор
    Сделали рейс!

    111.jpg


     

    avro

    Модератор
    ...С наступлением тепла неподалеку от взлетно-посадочной полосы установят блочный модуль аэровокзала. В нем будут созданы комфортные условия для обслуживания пассажиров. Новая спецтехника и светосигнальное оборудование сделают полеты более регулярными.

     

    dunch

    Старожил
    Кто-нибудь может рассказать, как наверняка понять, где находится аэродром? Если верить яндекс-каратм, то он на юго-востоке города, вполне в пешей досягаемости, если транспорта не окажется. Но вдруг его где-то в другом месте разместили после 10-летнего перерыва в работе... Во всяких списках аэродромов России отсутствует. Не хотелось бы в тайгу прилететь в 20км от города, тогда уж лучше поездом :)
     

    avro

    Модератор
    dunch, как я понял, это еще советское место, на юго-востоке, да. Там других особо нет.
     

    avro

    Модератор
    ...До полного схода снега еще далеко, но все, кто причастен к организации полетов между областным центром и Александровском-Сахалинским, уже ломают головы – как не попасть в прошлогоднюю ловушку.

    Оказалось, что существующая дренажная система не справлялась со стоком воды.
    Проблему решили, но по временному, так сказать, варианту. Гарантии, что подтопление не повторится вновь, не было. Задача оказалась не такой простой, как представлялось вначале. Поэтому потребовалась помощь специалистов-мелиораторов, которые смогли бы просчитать – какой будет сток воды с учетом рельефа местности, как правильно его отвести от посадочной площадки и пр.