Новости АП Барнаул

avro

avro

Модератор
Дефицит «крыльев»

На Алтае резко сократилось количество авиарейсов на московском направлении

20.06.2013

Барнаульские туристы задумались о возможности вылета из других аэропортов. Фото: STIВ начале лета из расписания внутренних рейсов барнаульского аэропорта исчезло несколько прямых направлений. В то же время значительно сократилось количество авиарейсов в Москву. Сегодня из краевого центра в столицу можно улететь только «Аэрофлотом» и S7. Как следствие, эксперты отмечают значительное удорожание перевозки на маршруте, что не могло не отразиться на реализации транзитных выездных программ.

Уже в мае цены на авиабилеты на московском направлении достигли отметки в 20 тысяч рублей, хотя осенью прошлого года их стоимость составляла 15–16 тысяч. Как сообщили STI в отделе авиационного маркетинга авиапредприятия «Алтай», в прошлом году в Москву летали 36 рейсов в неделю. В нынешнем выполняется только 21 рейс. Компания S7 Airlines отменила один вечерний рейс, «ВИМ-Авиа» ушла с маршрута, как минимум, до конца июня. В январе 2013 года остановил полёты из Барнаула в Москву Utair. По мнению Татьяны Якушевич, начальника отдела авиационного маркетинга авиапредприятия «Алтай», на направлении нужны ещё хотя бы два ежедневных рейса – утренний и вечерний.

Перевозчики основной причиной ухода с направления называют необходимость обновления авиационного парка. В пресс-службе авиакомпании «ВИМ-Авиа» STI сообщили, что снятие самолётов с маршрута Барнаул – Москва связано с заменой старых воздушных судов на более современные. При этом говорить о том, вернётся ли авиакомпания в Барнаул, в пресс-службе отказались. По официальной информации авиакомпании Utair, где также существуют технические проблемы с устаревшими воздушными судами советского производства, перевозчик будет готов к выполнению рейсов из Барнаула в столицу только через год, в следующем весенне-летнем сезоне.

Если раньше туристы рассматривали различные варианты туров через Москву, то сейчас это только страны Карибского бассейнаПо словам Ирины Слесаревой, директора барнаульской компании «Арго», снижение конкуренции авиаперевозчиков - одна из «долгоиграющих» и очевидных для Барнаула проблем. «Одна авиакомпания ушла ещё зимой, другая погоды не делала, - считает эксперт. – Всё это склоняет туристов к выбору прямых чартеров из Новосибирска в Европу и Юго-Восточную Азию. Если раньше рассматривали различные варианты туров через Москву, то сейчас это только страны Карибского бассейна. Сейчас цена отдыха из Барнаула сопоставима с ценой билета до Москвы». В настоящее время из Новосибирска в Москву летает восемь авиакомпаний, которые выполняют от 14 до 19 рейсов в день и предлагают авиабилеты по цене от 15 тысяч рублей.

Снизить стоимость авиаперелетов до Москвы могли бы низкобюджетные авиаперевозчики или федеральные субсидии, о которых неоднократно говорил губернатор Алтайского края Александр Карлин. Речь идёт о возможности субсидирования 50% стоимости билета со стороны государства на рейсах авиакомпаний, выполняемых по региональным маршрутам продолжительностью до 1.200 км. Четыре маршрута из Новосибирска уже вошли в программу субсидирования, в том числе рейс Новосибирск – Горно-Алтайск. В барнаульском аэропорту информации о подобных мерах пока нет. В любом случае, столичное направление не попадает в программы господдержки, поэтому становится ясно, что летом 2013 года улететь из Барнаула с билетом, купленным по низкой цене, не удастся. А, значит, и часть транзитного турпотока уйдёт в соседний мегаполис.

http://www.sibtourport.ru/sti-info/news/sti/content/11898
 
Реклама
avro

avro

Модератор
zhmurick

zhmurick

Местный
С 17 июля 2013г. авиакомпания "Газпром авиа" начинает выполнение программы полетов по маршруту Москва (Внуково) - Барнаул - Москва (Внуково). Вылеты из Барнаула будут осуществляться с частотой 3 раза в неделю по 1, 3, 5 дням на воздушных судах типа Boeing 737-700. Рейс ОП 551вылет из Москвы 13:00, прилет в Барнаул 20:10. Рейс ОП 552 вылет из Барнаула 21:15, прилет в Москву 22:25.

http://www.airaltay.ru/news/s_17072013_vecher.html
 
Bluetooth

Bluetooth

Микрорайон Щ.
Решили Ютов заменить что ли ?
 
zhmurick

zhmurick

Местный
В прошлом году летом было 5 рейсов на Москву, а в этом - только три. А пассажиропоток не уменьшился. Вот и ищут варианты.

Сибирь ставит на сегодня уже два рейса из Москвы: 217/218 и 227/228.
 
Последнее редактирование:
Мавр

Мавр

Старожил
По официальной информации авиакомпании Utair, где также существуют технические проблемы с устаревшими воздушными судами советского производства
Откуда уши этой "официальной" информации? Ютейр, по моему, на Ту-154 в Барнаул не летал никогда.
 
В

весмол

Местный
Скорее всего,имеется в виду, что "куда-то" перестал летать Ту-154, а типа, барнаульскими рейсами "дырку" заткнули. ИМХО.
 
K

komal_brn

Местный
Авиакомпания "КрасАвиа" открывает три новых рейса из Красноярска — в Горно-Алтайск, Новокузнецк и Барнаул. Эти маршруты авиаперевозчик будет обслуживать на самолете L-410 UVP E-20. Рейсы начнут выполнять с середины июля.

http://www.ato.ru/content/aviakompaniya-krasavia-otkryvaet-tri-novyh-reysa-iz-krasnoyarska?subscr=yes
В Барнауле открытие состоялось. Цена на билет от 3000 руб. вполне терпимо, по сравнению с поездом и авто. а по времени дак вообще прекрасно.

kras_avia2.jpg
 
Реклама
denokan

denokan

Старожил
На Л410 летать на такие расстояния - ух какое удовольствие!

Кто в курсе - там автопилот поставили? А туалет включили? В советские времена ни того ни другого не было.
 
K

komal_brn

Местный
с Газпром авиа из Барнаула в Москву

17.07.2013 "Газпром авиа" выполнила первый рейс Моква - Барнаул - Москва. Несмотря на малый срок открытия продажи билетов, самолет был полным/почти полным.

DSC_0597_1.jpg


DSC_0471_1.jpg
 
zhmurick

zhmurick

Местный
Новый перевозчик с новым московским рейсом

С 21 сентября начинает выполнять рейсы по маршруту Москва (Домодедово) - Барнаул - Москва (Домодедово) новый для Алтайского края перевозчик авиакомпания "Ямал" .
Вылеты из Барнаула будут осуществляться с частотой 4 раза в неделю по 1, 2, 4, 6 дням недели на воздушных судах типа Airbus 320-200. Рейс YC 385 вылет из Москвы 21:55, прилет в Барнаул 05:45. Рейс YC 386 вылет из Барнаула 07:05, прилет в Москву 07:20 (время для всех аэропортов местное).
http://airaltay.ru/news/s_21_sentjabrja_i.html
 
O

Orion

Новичок
Рейс YC 385 вылет из Москвы 21:55, прилет в Барнаул 05:45. Рейс YC 386 вылет из Барнаула 07:05, прилет в Москву 07:20 (время для всех аэропортов местное).
Со временем скорее всего напутали.
Посчитаем для удобства в UTC: Рейс YC 385 вылет из DME в 17:55, прилёт в BAX в 22:45. Итого 4 часа 50 минут.
Обратный рейс YC 386 вылет из BAX 00:05, прилёт в DME 03:20. Итого 3 часа 15 минут.

Скорее всего рейс из Москвы в Барнаул: вылет 21:55, прилёт в 4:45. Общее время полёта 3 часа 50 минут, учитывая то, что рейсы с запада на восток всегда быстрее - попутный ветер.
Рейс из Барнаула в Москву: вылет в 7:05, прилёт в 8:20. Общее время полёта 4 часа 15 минут. Это больше похоже на правду.
 
Последнее редактирование:
Реклама
zhmurick

zhmurick

Местный
Аэропорт Барнаула планирует расширение площадей сектора прилёта, чтобы исключить ситуацию, когда пассажиры вынуждены ждать в основном здании посадки самолёта, потом переходить по улице. Зимой это не совсем комфортно. Поэтому есть проект пристройки к сектору прилёта, чтобы люди могли зайти, дождаться. В следующем году мы это реализуем. Планируем работать и над расширением географии полётов и объёмов. Основное направление – это Москва. Надо наращивать объёмы и на Питере, устанавливать связь с востоком. Расширять связь с аэропортами Германии, есть хорошие наработки с Мюнхеном на следующий год.
Интересное интервью с директором аэропорта Барнаул