Новости авиакомпании "Air Ocean Airlines"

    UUS777

    Старожил
    Летный состав для самолетов Ан-148 новой украинской авиакомпании Air Ocean Airlines проходит подготовку при помощи специалистов ГП "Антонов" и Государственного авиапредприятия "Украина".

    Об этом сообщил директор летной службы компании Air Ocean Анатолий Кукса.

    "Хочу акцентировать внимание на помощи ГП "Антонов" и ГАП "Украина" в предоставлении инструкторского персонала по подготовке наших пилотов. На текущий момент пройдена теоретическая подготовка 12 пилотами, имеющими опыт полетов на иностранной технике (аналогичных самолетах), 4 пилота завершили полный курс обучения. Инструкторский персонал предоставлен "Антоновым" и ГАП "Украина". В соответствии с программой ввода в строй экипажей мы планируем к концу текущего года завершить ввод в строй как минимум 5 экипажей. С каждым последующим самолетом будут проходить обучение 4-6 экипажей", - рассказал Кукса.

    Директор Air Ocean Николай Мельниченко уточнил, что оба указанных государственных предприятия оказывают содействие в подготовке как летного состава, так и технического персонала. Полный курс обучения летного состава проходит в Украине, в частности, тренажерная подготовка пилотов осуществляется на тренажере "Антонова" в Святошинском районе Киева.

    Государственное авиапредприятие "Украина" осуществляет воздушные перевозки высших должностных лиц Украины. Находится в ведении Государственного управления делами.
     

    UUS777

    Старожил
    Авиакомпания Air Ocean Airlines отменила рейсы Киев-Ивано-Франковск из-за неприбытия в парк третьего самолета Ан-148 по независящим от нее причинам, сообщил коммерческий директор авиаперевозчика Павел Мизин.

    По его словам, этот борт должен был поступить до конца года от лизинговой компании CYPRUS AIRCRAFT LEASING 2 (CAL) LTD. Она уже передала Air Ocean Airlines два Ан-148.

    Рейсы Киев-Ивано-Франковск авиакомпания планировала запустить с 21 декабря с частотой шесть раз в неделю.

    «Пассажирам отмененных рейсов мы предложим полный возврат средств или перебронирование на наши рейсы Киев-Львов с бесплатным наземным трансфером на горнолыжные курорты», — отметил Мизин.
     

    UUS777

    Старожил
    Украинская авиакомпания Air Ocean Airlines отменила все рейсы по маршруту Киев-Черновцы-Киев на период осенне-зимней навигации.

    Об этом говорится в сообщении авиакомпании в Facebook.

    "В связи с неблагоприятными погодными условиями, которые в последнее время периодически возникают в Черновцах и в дальнейшем приводят к задержке или отмене рейсов, авиакомпанией принято решение приостановить полеты по данному направлению до конца осенне-зимней навигации", - говорится в сообщении.

    Запрос на возврат средств за приобретенные авиабилеты необходимо направить на контактную электронную почту с указанием номера бронирования или обратиться в авторизованное агентство, где непосредственно был приобретен авиабилет.
     

    UUS777

    Старожил
    Авиакомпания "Air Ocean Airlines" открыла полеты по маршруту Львов — Запорожье.

    Расписание рейса с 17 декабря 2021г (время местное):

    МаршрутДни вылетаВылетПрилет
    АОА-503 Львов - Запорожьепонедельник, пятница12:0513:20
    АОА-504 Запорожье - Львовпонедельник, пятница14:4516:00
     

    IgorIrkyt

    Новичок

    Украинская авиакомпания Air Ocean приостанавливает все полеты: деньги за билеты вернут​


     

    Гекка

    Местный
    Отменили два рейса, а новость "приостанавливает все полёты".
    Г - журналистика.
     

    A.F.

    take-off.ru
    Отменили два рейса, а новость "приостанавливает все полёты".
    Г - журналистика.
    Да, нет, похоже, увы, все полеты приостановили - пока пишут до 15 марта:
    UR-CTF не летает в 7 января (стоит в Жулянах)
    UR-CTC вернулся сегодня утром из Запорожья и больше не летал (обычно он после этого делал еще 5 рейсов в день - во Львов, оттуда в Запорожье, обратно во Львов, оттуда в Жуляны и на ночь в Запорожье)
     

    UUS777

    Старожил
    Новая украинская авиакомпания Air Ocean Airlines, только в ноябре 2021 года открывшая продажу на первые регулярные рейсы, объявила о паузе в выполнении полетов.

    Об этом говорится в сообщении компании.
    Авиаперевозчик переносит выполнение полетов из-за задержки снабжения воздушных судов и необходимости провести плановое техническое обслуживание самолетов. Возобновление полетов обещают с 15 марта 2022 года.
    Что делать пассажирам?
    В компании уверяют, что клиентам, купившим билет на сайте перевозчика, средства автоматически в полном объеме зачислят на карту, с которой была произведена оплата.
    Купившие билет у агента по продаже авиационных перевозок должны обратиться по месту его приобретения для возмещения стоимости. Авиаперевозчик также предлагает клиентам сохранить за собой право полета с открытой датой вылета, а при покупке следующего билета обещают скидку на 50% от его стоимости.
     

    Fulmarus

    Местный
    К вопросу о менеджменте авиакомпаний..
    Имею ввиду все авиакомпании, а не эту.

    Океан, даже с двумя бортами не смог краткосрочную стратегию выстроить..
    С другой стороны, на таком маленьком, конкурентном и нищем рынке как Украина, куда как сложнее работать, чем той-же Победе в России.
    Я к тому, где были бы те выдающиеся манагеры Победы (которым здесь многие поют дифирамбы) , окажись они у руля Океана или какой-нибудь Ижавиа.
     
    Последнее редактирование:

    IgorIrkyt

    Новичок

    Разбор полетов: почему в Украине остановилась новая авиакомпания Air Ocean​

     

    Black Cat

    Старожил
    Еще один обзор по Air Ocean.

     

    UUS777

    Старожил
    Авиакомпания Air Ocean Airlines вернула на регулярные авиарейсы первый из двух региональных самолетов Ан-148 после месячного перерыва.

    Утром 17 февраля он выполнил рейсы по заказу лоукостера Bees Airline из аэропорта "Киев" (Жуляны) в Одессу, а вечером отправится из столицы Украины в Ереван.

    Bees Airline пришлось привлекать сторонние авиакомпании для перевозки своих пассажиров, поскольку 16 февраля она осталась без флота. Лизингодатели потребовали вывезти все самолеты за пределы Украины.

    Полеты для Bees Airline выполняет борт с регистрацией UR-CTC авиакомпании Air Ocean Airlines. Исполнительный директор авиаперевозчика Вячеслав Герига сообщил, что сейчас к полетам готов один борт. Второй Ан-148 из ее парка с номером UR-CTF находится на техобслуживании.

    Из-за наличия только одного активного самолета Air Ocean Airlines пока не готова возобновить собственную полетную программу, которую остановила в середине января, но по договоренности с Bees Airline может перевозить ее пассажиров.