Новости авиакомпании "Азимут"

UUS777

UUS777

Старожил
Как сообщает "Ростов-Транспорт", 7 февраля 2017 года авиакомпания "Азимут" зарегистрировалась в Ростове-на-Дону. Сейчас перевозчик готовится к летним рейсам, но сертификат эксплуатанта компания еще не получила. Компания планирует подписать контракт на поставку лайнеров SSJ-100.

Ранее сообщалось, что авиакомпания "Азимут" станет одним из базовых перевозчиков в новом ростовском аэропорту "Платов".
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
Компания "Азимут" готова стать базовым перевозчиком аэропорта "Платов". Об этом РБК Юг рассказал председатель совета директоров компании Павел Удод. Авиаперевозчик планирует начать операционную деятельность в Ростовской области к сентябрю 2017 г.

"Мы приняли решение, что компания должна быть здесь, в аэропорту "Платов". Именно с этим связана регистрация компании в Ростове",-отметил он.

По словам Удода, "Азимут" уже заключил контракт на поставку четырех самолетов Sukhoi Superjet. "На следующей неделе договоримся о поставке ещё четырех. До мая 2018г. у нас будет 12 самолётов", - уточнил он. По сего словам, законтрактованные самолеты будут поступать в распоряжение компании течение 1 года с июня 2017 по май 2018 года. В перспективе парк судов будет увеличен до 12 единиц.

"У нас открыт офис и принят на работу весь управленческий персонал. Сейчас идет найм на работу летного состава и инженерно-авиационного персонала. Мы планируем в соответствии с нашей бизнес-моделью и планом организационных мероприятий начать операционную деятельность к сентябрю этого года", - добавил Удод.
 
Последнее редактирование:
UUS777

UUS777

Старожил
Авиакомпания "Азимут" начнёт выполнять рейсы в августе 2017 года, сообщает РБК Юг со ссылкой на финдиректора компании Владимира Шаповалова. "Азимут" рассматривается как базовый перевозчик будущего аэропорта "Платов".

Также он сообщил, что в планах на 2017 год сформировать 16 экипажей, сейчас ещё идёт набор летнего состава. До конца года компания собирается принять на работу около 280 человек, затем количество работников планируют увеличить до 500.

Авиакомпания заключила контракт на поставку первых четырёх самолетов SSJ-100. На следующей неделе будет заключен контракт на поставку еще четырёх самолетов. Всего к 2020 году авиакомпания планирует иметь в своем парке 12 самолетов.

Авиакомпания "Азимут", созданная еще в 2016 году в Краснодаре, в феврале этого года провела процедуру перерегистрации компании в Ростове-на-Дону. Собственниками авиакомпании "Азимут" являются один из совладельцев аэропорта Внуково Виталий Ванцев и бывший первый заместитель гендиректора авиакомпании "Якутия" Павел Удод.
 
Vlad08

Vlad08

Местный
"АЗИМУТ" ОФИЦИАЛЬНО ОПРЕДЕЛЕН БАЗОВЫМ АВИАПЕРЕВОЗЧИКОМ НОВОГО РОСТОВСКОГО АЭРОПОРТА "ПЛАТОВ"
Основной ее парк составят российские самолеты Sukhoi Superjet 100

Авиакомпания "Азимут" заключила договор на базирование в строящемся новом ростовском аэропорту "Платов". Об этом объявил в пятницу, 19 мая, на совещании, которое проводили министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василия Голубев на стройплощадке будущей воздушной гавани, руководитель компании Павел Удод.

- Заключены контракты на поставку восьми лайнеров Sukhoi Superjet 100, - рассказал директор авиаперевозчика. - В штат приняты почти восемьдесят человек, а до конца года к ним прибавятся еще двести.

А в декабре он уже должен начать полноценно работать - мощности нынешней воздушной гавани, расположенной на пр. Шолохова в самой южной столице, предстоит перенести в новое место в течение суток, после чего она, соответственно, прекратит свое существование как аэропорт (в дальнейшем там собираются построить новый микрорайон).
 
UUS777

UUS777

Старожил
Государственная транспортно-лизинговая компания (ГТЛК) планирует начать поставку восьми российских самолетов SSJ-100 авиакомпании "Азимут" (ее совладелец - председатель совета директоров "Внуково" Виталий Ванцев) в июне 2017 года. Об этом в кулуарах ПМЭФ-2017 сообщил ТАСС гендиректор ГТЛК Сергей Храмагин.

"Да, - сказал он, отвечая на вопрос о том, заключен ли уже контракт с авиакомпанией "Азимут" на поставку самолетов SSJ-100. - В июне (начинается поставка - прим. ТАСС), но они уже в приемке".
Он уточнил, что речь идет о поставках восьми SSJ-100.

Ранее источник ТАСС сообщил, что контракт на поставку был заключен еще в ноябре 2016 года. Подать документы в Росавиацию для получения сертификата эксплуатанта компания планировала в марте 2017 года.
 
Arko

Arko

Старожил
А сайтик то авиакомпании не рабочий. :)
 
  • Спасибо
Reactions: Pit
UUS777

UUS777

Старожил
7 июля 2017 года первый самолет Сухой Суперджет 100 Авиакомпании Азимут в новой фирменной ливрее прибыл в "Аэропорт "Ростов-на-Дону", базовой компанией которого становится созданный на Юге России авиаперевозчик.

Первый самолет в парке авиакомпании поступил непосредственно с завода-производителя АО "Гражданские самолеты Сухого" и после выполнения процедур получения сертификата эсплуатанта будет выполнять рейсы на внутренних воздушных линиях. Сухой Суперджет 100 взят в операционный лизинг на 12 лет, лизингодателем выступила Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК).

Парк воздушных судов авиакомпании "Азимут" будет состоять из лайнеров Сухой Суперджет 100, относящихся к классу региональных самолетов и интегрирующих лучшие решения современного авиастроения. Сухой Суперджет 100 семейство самолетов, в салоне которых пассажиры чувствуют себя так же комфортно, как в салоне магистрального самолета большой вместимости.

Фирменный стиль, разработанный агентством AsgardBranding основан на яркой цветовой гамме. Позитивное сочетание оранжевого, синего и голубого символизирует солнце, море, небо и южное гостеприимство.

Получение первого самолета Сухой Суперджет 100 является частью реализации программы стратегического развития авиакомпании в части обеспечения доступного авиасообщения для жителей Юга России.
 
UUS777

UUS777

Старожил
18 июля 2017 года в рамках мероприятий международного авиасалона салона МАКС-2017 во время торжественной встречи с представителями банковских организаций, посвященных финансированию производства самолетов SSJ100, организованной Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) совместно с Газпромбанком, министр транспорта РФ Максим Соколов и генеральный директор ГТЛК Сергей Храмагин торжественно передали первый самолет "Сухой Суперджет 100" (SSJ100) генеральному директору авиакомпании "Азимут" Павлу Екжанову. В церемонии также принял участие президент компании "Гражданские самолеты" Сухого Владислав Масалов.

SSJ100 в фирменной окраске авиакомпании "Азимут" будет представлен на статической экспозиции все дни выставки
 
Реклама
JamesBond

JamesBond

заблокирован
Авиакомпания "Азимут" договорилась о расширении парка до 16 SSJ 100
20 июля 2017 ATO.ru


Авиакомпания уже располагает двумя самолетами SSJ 100 :: Федор Борисов // Transport-Photo.com
Теги:
Новости, Авиакомпании, Лизинг, МАКС, Авиакомпания Азимут, Гражданские самолеты Сухого (ГСС), Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК), Программа Sukhoi Superjet 100 (Сухой Суперджет 100)
Парк новой российской авиакомпании "Азимут", которая заключила с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) твердый контракт на восемь региональных самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100), может вырасти до 16 машин этого типа. На МАКС-2017 перевозчик подписал с "Гражданскими самолетами Сухого" (ГСС) соглашение о намерениях на поставку четырех бортов. Кроме того, пояснили ATO.ru в авиакомпании, ранее она заключила аналогичное соглашение с ГТЛК.

Поставка восьми бортов в рамках твердого контракта должна завершиться в 2018 г. Два самолета уже переданы. Поставка еще четырех бортов, предусмотренная соглашением о намерениях с ГТЛК, рассчитана до 2020 г. Что касается предварительной договоренности с ГСС еще на четыре самолета, то их авиакомпания рассчитывает получить в 2021–2022 гг. В авиакомпании ATO.ru пояснили, что технические вопросы в рамках этого соглашения планируется решить в этом году. В эти же сроки стороны хотели бы выбрать лизингодателя.

Первые несколько SSJ 100, которые получает "Азимут", выполнены в версии с увеличенной дальностью полета. В ГСС уточнили, что они поступают с двумя версиями салона — моноклассным 103-кресельным и конвертируемым (меняется между 100-местным моноклассным и 93-местным двухклассным).

Ожидается, что "Азимут", базирующийся в аэропорту Ростова-на-Дону, приступит к полетам в сентябре 2017 г. После открытия нового ростовского аэропорта Платов перевозчик перебазируется туда.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Новая российская авиакомпания Азимут в сентябре 2017 года планирует начать полеты из своего базового аэропорта в Ростове-на-Дону. Флот перевозчика будет состоять из самолетов Суперджет-100, он уже получил 2 самолета (RA-89079 и RA-89080) в компоновке для пассажиров эконом-класса. К концу года планируется увеличить флот до четырех самолетов.

Персонал Азимута в основном состоит из бывших работников авиакомпании Донавиа и ростовского филиала ЮТэйр. Скорее всего маршрутная сеть нового перевозчика будет напоминать старую сеть Донавиа:
 
KYLmi

KYLmi

Старожил
А как же директива не меньше 8 ВС в парке?
 
UUS777

UUS777

Старожил
Российский провайдер услуг по техобслуживанию (ТО) авиатехники — холдинг "Инжиниринг" открыл первую линейную станцию для проведения оперативных форм ТО на самолетах Сухой Суперджет 100. В компании отмечают, что за последний год конкуренция в сфере ТО ВС производства компании "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) усилилась за счет выхода на этот рынок новых игроков.

Новую линейную станцию в составе холдинга "Инжиниринг" в июле 2017 года открыла его дочерняя компания "С7 Инжиниринг" в рамках собственного сертификата ФАП-285, полученного в феврале 2016 года. Она расположена в действующем аэропорту Ростова-на-Дону (код IATA: ROV) и предназначена в первую очередь для ТО самолетов Сухой Суперджет 100 авиакомпании Азимут, рассказал ATO.ru директор холдинга "Инжиниринг" по продажам Никита Белых.

Представитель авиакомпании "Азимут" в разговоре с ATO.ru отметил, что при выборе провайдера рассматривались различные организации по ТО самолетов SSJ 100, но именно предложение холдинга "Инжиниринг" среди них оказалось лучшим. "Компания "С7 Инжиниринг" технически подготовлена, подходит к делу с полной ответственностью и имеет достаточно серьезный опыт в этом бизнесе", — сказал собеседник. Вместе с тем он указал, что в новом ростовском аэропорту Платов (его открытие намечено на 1 декабря) инженерно-авиационная служба авиакомпании "Азимут" планирует заниматься техобслуживанием SSJ 100 уже самостоятельно, а сотрудничество с "С7 Инжиниринг" необходимо для проведения на базе провайдера стажировки технических специалистов нового перевозчика.

По словам Никиты Белых, в сотрудничестве с эксплуатантами SSJ 100 есть своя специфика. В отличие от операторов самолетов западного производства, когда при выборе провайдера по ТО авиакомпании определяют "золотую середину" между сроками и ценой, в случае с SSJ 100 приоритетом определенно является стоимость работ: "Она превалирует над сроками ТО. Отчасти причиной этого мы видим особенности условий выбора провайдера — так как большинство самолетов SSJ 100 эксплуатируется государственными компаниями, провайдер определяется путем проведения тендера в соответствии с федеральным законом, а при проведении тендеров фактор цены является ключевым".

С февраля 2016 г., когда компания "С7 Инжиниринг" получила одобрение на все виды ТО, ее специалисты выполнили 24 периодических (базовых) формы на самолетах SSJ 100.
 
UUS777

UUS777

Старожил
8 августа 2017 года новый самолет Сухой Суперджет 100 Авиакомпании Азимут прибыл в свой базовый аэропорт "Ростов-на-Дону".

После покраски воздушное судно авиакомпании в фирменной ливрее было представлено на статической экспозиции выставки Международного авиационно-космического салона МАКС - 2017 и в первый день работы салона торжественно передано генеральному директору Павлу Екжанову и председателю Совета директоров Авиакомпании Азимут Павлу Удоду министром транспорта РФ Максимом Соколовым и генеральным директором ПАО "ГТЛК" Сергеем Храмагиным.

Как и первое воздушное судно, самолет поступил непосредственно с завода-производителя АО "Гражданские самолеты Сухого" через Государственную транспортную лизинговую компанию.
 
Реклама
JamesBond

JamesBond

заблокирован
8 августа 2017 года новый самолет Сухой Суперджет 100 Авиакомпании Азимут прибыл в свой базовый аэропорт "Ростов-на-Дону".

После покраски воздушное судно авиакомпании в фирменной ливрее было представлено на статической экспозиции выставки Международного авиационно-космического салона МАКС - 2017 и в первый день работы салона торжественно передано генеральному директору Павлу Екжанову и председателю Совета директоров Авиакомпании Азимут Павлу Удоду министром транспорта РФ Максимом Соколовым и генеральным директором ПАО "ГТЛК" Сергеем Храмагиным.
IMG_20170722_142130.jpg