Новости авиакомпании "Fly Armenia Airways"

    UUS777

    Старожил
    На армянском рынке авиаперевозок вскоре может появиться местная компания. Об этом в беседе с журналистами в понедельник заявила глава Комитета гражданской авиации Армении Татевик Ревазян.

    "Компания уже представила пакет документов, необходимый для регистрации", - отметила она.

    По предварительным данным, компания собирается с лета следующего года осуществлять полеты по 13 направлениям, а планируемый объем перевозок составляет 41 рейс в неделю, то есть более 300 тысяч пассажирских сидений в год.

    Ревазян не стала сообщать другие подробности, связанные с названием и владельцами компании, однако, по данным Sputnik Армения, компания будет называться "Fly Armenia" и станет работать исключительно на средства внешних инвесторов.
     

    UUS777

    Старожил
    уже какая по счету?
    На данный момент в Армении действуют две местные авиакомпании — "Armenia Airways" и "Armenia". Также раньше на рынке действовала авиакомпания "Taron Avia", которая осуществляла перевозки в Россию и грузоперевозки в Африке, однако с 6 ноября 2019 года деятельность компании была прекращена, поскольку в ходе проверок Комитетом гражданской авиации были выявлены серьезные нарушения.
     

    UUS777

    Старожил
    Fly Armenia Airways объявляет, что она получила сертификат эксплуатанта от Комитета гражданской авиации Республики Армения и выходит на армянский рынок «с новыми надежными и выгодными предложениями для армянской общественности и армянского бизнес-сообщества».

    Компанией управляют опытные и профессиональные армянские авиационные эксперты и бывшие топ-менеджеры Lufthansa:

    «Мы будем действовать как авиакомпания полного цикла, где пассажиры будут относиться к известному армянскому гостеприимству. Мы предоставляем бесплатное питание, бесплатный багаж и бесплатные поездки для детей до двух лет, а также многие другие услуги, которые до сих пор не были известны армянским путешественникам », - говорится в сообщении компании.

    Флот состоит из самолетов Boeing 737 и, как ожидается, будет расширен, поскольку в ближайшем будущем количество запланированных направлений (в настоящее время Россия, Европа и Ближний Восток) будет увеличено с запуском прямых рейсов в Лос-Анджелес, Пекин и Шанхай. ,

    «Наша цель - увеличить пассажиропоток и объем авиаперевозок в и из Армении. Это поможет улучшить логистическую и экономическую ситуацию в Армении, и с нашими надежными пассажирскими и грузовыми услугами можно будет создавать новые туристические и деловые направления », - сказали в авиакомпании.

    Fly Armenia Airways будет эксплуатировать грузовые самолеты A-300 и B-747 для перевозки грузов, а также использовать Ереван в качестве транзитного центра благодаря своему прекрасному географическому положению.

    Fly Armenia Airways позиционирует себя как авиакомпания «Армения - Диаспора», которая будет обслуживать армян на Родине и за рубежом.
     

    Stalevar

    Старожил
    Ереван - ЛА? Это на чем, я стесняюсь спросить? Конечно это вкусно - собрать все точки диаспор - там и СанФранциско и прочее.
     

    UUS777

    Старожил
     

    UUS777

    Старожил
    1607370739352.png


    Авиакомпания Fly Armenia Airways 26 ноября 2020 года пополнила свой авиапарк авиалайнером Boeing 737-400. Самолёт авиакомпании прибыл в аэропорт Звартноц.

    Авиалайнер с бортовым номером UR-CNP ранее летал в составе украинской авиакомпании Yan Air и имеет ту же ливрею, за исключением логотипа авиакомпании Fly Armenia на хвосте и надписи на борту.

    Компоновка салона рассчитана на 146 мест эконом-класса и 8 мест в бизнес-классе.
     

    Fly Pavel

    Местный
    Второе ВС в парке Fly Armenia Airways - 22-летний экс-BT Boeing 737-300: Login required
    На данный момент перекрашен в полностью белую ливрею. Ожидается, что получит регистрация EK-FAA.
    Boeing 737​
    -33R​
    28873​
    2975​
    EK-FAA​
    Fly Armenia Airways​
    delivery 19feb21 TLL-VAR-SHJ, all white​
     

    UUS777

    Старожил
    Авиакомпания Флай Армения Эйрвейз предоставляет детали происшествия, связанного с пропажей самолета B737-300 с армянской регистрацией EK-FAA.

    Были выражены различные гипотезы и безосновательные предположения, связанные с пропажей самолета с армянской регистрацией. Желая положить конец распространению ложной информации, мы предоставляем факты инцидента, произошедшего 19 февраля текущего года.

    ООО "Флай Армения Эйрвейз" приобрела самолет Boeing 737-300 в лизинг у европейской компании.

    Над самолетом проводились технические работы в Таллиннском аэропорту, Республика Эстония. В промежутке от 12 по 22 февраля самолет должен был отправиться в аэропорт Гостомель, Республика Украина, где по плану должны были завершить техническое обслуживание самолета.

    Авиакомпания Флай Армения Эйрвейз получила разрешение от Комитета гражданской авиации на выполнение одного технического рейса Таллин-Гостомель. Экипаж так же был валидирован Комитетом Гражданской Авиации РА для выполнения данного перелета. Ввиду ограничений, связанных с пандемией Covid-19, процесс получения Шенгенской визы для армянских летчиков затянулся, и экипаж для технического перелета был предложен со стороны лизингодателя.

    20 февраля текущего года авиакомпания Флай Армения Эйрвейз обнаружила, что самолет вылетел из Таллина, однако не приземлился в аэропорту Гостомеля.

    Связавшись с аэропортом Таллина стало известно, что самолет выполнил рейс по другому направлению.

    Начав расследование о пропаже борта, авиакомпанией было выявлено, что экипаж, без разрешения и согласия авиакомпании, взял направление в аэропорт Варны, Республика Болгария. Затем, как стало известно, в 11:41 по местному времени самолет вылетает из аэропорта Варны и направляется в Шарджу, ОАЭ.

    Флай Армения Эйрвейз незамедлительно сообщила о случившемся инциденте в Комитет Гражданской Авиации РА, описав ситуацию о выполнении полета по незапланированному маршруту.

    Оригинал данного документа можете скачать с официального сайта Fly Armenia Airways

    Одновременно, были осведомлены другие правоохранительные органы. Информация о случившемся была также передана в Евроконтроль. Тем временем, Евроконтроль сообщает, что самолет вылетел по направлению Шарджи, ОАЭ.

    Между тем, аэропорт Шарджи не подтвердил, что самолет был зафиксирован в воздушном пространстве Объединенных Арабских Эмиратов и не выполнял посадку в вышеупомянутом аэропорту.

    Получив отрицательный ответ из ОАЭ, компания ищет самолет в соседних странах. В результате оперативного расследования авиакомпании, выяснилось, что самолет приземлился в международном аэропорту Мехрабад, столице Исламской Республики
    Иран.

    После подтверждения о прибытии самолета в Тегеран, авиакомпания связывается с правоохранительными органами Исламской Республики.

    28 февраля 2021 г делегация авиакомпании Флай Армения Эйрвейз, совместно с представителями Комитета гражданской авиации отправились в Иран, для детального изучения происшествия, а также для выполнения всех необходимых действий для перегона самолета в РА.

    Прилагая большие усилия, благодаря совместной работе авиакомпании с государственными структурами Республики Армения, 23 апреля самолет B737-300 был доставлен в Армению.

    Флай Армения Эйрвейз предоставила все факты о происшествии специальным службам РА. На данный момент проводится расследование для выявления всех деталей произошедшего инцидента.
     

    Zeppelin

    Старожил
    Если я правильно понял, самолет мотался по миру без разрешений и плана полета и ни у кого это не вызывало вопросов? А искали его, судя по всему, обзванивая аэропорты с вопросом: Вы наш боинг не видели?
    О какой авиационной безопасности идет речь? ) Цирк-шапито какой-то.
     

    UUS777

    Старожил
    Комитет гражданской авиации Армении сообщает о завершении служебного следствия по факту инцидента, связанного с техническим рейсом самолета Boeing B737-300 EK-FAA авиакомпании Fly Armenia Airways.

    Согласно сообщению компании, в результате следствия были выявлены неполадки, угрожающие безопасности полетов.

    На основании выявленных недостатков, а также того факта, что ООО "Fly Armenia Airways" в настоящее время не имеет подходящего воздушного судна для эксплуатации, было принято решение приостановить действие сертификата эксплуатанта самолета № 070.

    Вместе с тем, КГА сообщает, что расследование указанного дела продолжается в Службе национальной безопасности РА.

    Речь идет о несанкционированной посадке самолета Boeing B737-300 авиакомпании Fly Armenia Airways 20 февраля 2021 года в тегеранском аэропорту Мехрабад, который с 23 апреля с.г. уже находится в ереванском аэропорту Звартноц.