Новости авиакомпании " MyWay Airlines " (Грузия)

UUS777

UUS777

Старожил
Авиакомпания Myway Airlines получила разрешение авиационных властей России на полеты в Жуковский и начнет выполнять их с 26 апреля, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси со ссылкой на местные СМИ.

Руководитель авиакомпании Игорь Апциаури заявил Общественному ТВ Грузии, что разрешения пришлось дожидаться почти год.
 
Последнее редактирование:
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
26 апреля 2019 года Международный аэропорт Жуковский принял первый регулярный рейс авиакомпании Myway Airlines из Тбилиси.
664800


Самолет из столицы Грузии торжественно встретили традиционной водной аркой. В бизнес зале аэропорта прошел брифинг для прессы с участием представителей авиакомпании и руководства Жуковского. От авиакомпании с приветственным словом выступили Руководитель по развитию маршрутной сети Наталия Свилле и Начальник службы пассажирских перевозок Малхаз Ламсадзе.

"Мы с радостью объявляем о начале партнерства с Myway Airlines. Авиакомпания впервые выходит на российский рынок авиаперевозок и, со своей стороны, мы постараемся предоставить авиакомпании все возможности для эффективного развития маршрута, - прокомментировал Томас Вайшвила, генеральный директор АО "РАМПОРТ АЭРО".
 
UUS777

UUS777

Старожил
26 апреля 2019 года авиакомпания Myway Airlines открыла рейс Тбилиси - Жуковский. Он будет выполняться 3 раза в неделю на самолетах Boeing 737-800, время в пути — 2,5 часа.

Расписание:

  • Рейс MJ-403 Тбилиси — Жуковский 08:40-10:10 — вторник, пятница
  • Рейс MJ-403 Тбилиси — Жуковский 18:20-19:50 — воскресенье
  • Рейс MJ-404 Жуковский — Тбилиси 11:20-14:50 — вторник, пятница
  • Рейс MJ-404 Жуковский — Тбилиси 21:00-00:30 — воскресенье
 
UUS777

UUS777

Старожил
Поддерживаемый Китаем грузинский перевозчик Myway Airlines не собирается уходить с рынка, несмотря на временные трудности, подтвердил представитель авиакомпании Russian Aviation Insider. Перевозчик, который начал свою работу 31 марта прошлого года, приостановил большинство своих рейсов в декабре. В течение зимы один из двух 170-местных самолетов Boeing 737-800 выполнял рейсы между Тбилиси и Тель-Авивом, а второй летал в Африке.

Авиакомпания признает, что боролась с проблемами распределения продаж после того, как ее первоначальная зависимость от популярной в Китае компьютерной системы бронирования (CRS) Travelsky оказалась неудачной, поскольку она незнакома европейскому рынку и также страдала от проблем с подключением к серверу. Таким образом, Myway Airlines была вынуждена заново изобрести свою модель дистрибуции и вместо этого выбрать другого поставщика и CRS.

Тем не менее, 26 апреля грузинская авиакомпания осуществила свой первый востребованный рейс в Россию, найдя партнера в виде аэропорта Жуковский (ZIA), который расположен недалеко от Москвы.

Наталья Свилл, директор по развитию сети Myway Airlines, заверила, что экономическое положение авиакомпании остается в безопасности. Этим летом ожидается поставка третьего Boeing 737-800, единственного пополнения в этом году. По словам Свилл, авиакомпания доверяет этому типу свои планы развития парка самолетов на ближайшие пять лет. «В [более отдаленном] будущем у нас также есть планы относительно дальнемагистральных самолетов, но это требует [дальнейшего] развития авиакомпании», - заявляет она.

В прошлом году молодая авиакомпания обслужила чуть более 45 000 пассажиров и планирует увеличить их на 30 процентов в 2019 году.

Myway Airlines заявляет, что ее стратегическая цель остается прежней: создание центра в международном аэропорту столицы Грузии Тбилиси. Помимо полетов в российский Жуковский, он также концентрируется на развитии европейской сети маршрутов.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Грузинская авиакомпания MyWay Airlines отрицает, что имеет задолженность перед российской организацией ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" и отмечает, что после введения запрета на прямое авиасообщение между странами, компания понесла ущерб в 650 тысяч долларов.

MyWay Airlines до запрета на прямые авиарейсы, осуществляла полеты в подмосковный аэропорт "Жуковский".

"Эта задолженность, по моей информации, была у нескольких грузинских авиакомпаний, которых сегодня нет на рынке. Основная часть задолженности, насколько я знаю, покрыта. Важно то, что и у российской стороны есть задолженность перед Грузией", — заявил коммерческий директор авиакомпании Игорь Апциаури грузинскому агентству "Коммерсант". По его словам, у MyWay Airlines нет задолженности перед российской авиационной организацией.

"Наша компания пыталась получить разрешение на полеты в Россию в течение года. За это время компания предоставила все необходимые документы и программу безопасности. У российской стороны не было никаких замечаний… в результате санкций MyWay Airlines получила довольно большой ущерб. Речь идет о примерно 650 тысячах долларов. К сожалению, мы не смогли предоставить пассажирам альтернативный рейс. Поэтому пришлось рейсы отменить, сейчас мы возвращаем заплаченные за билеты деньги. Возвращено примерно 80% купленных билетов, это большой ущерб для компании нашего масштаба", — добавил Апциаури.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Грузинская авиакомпания Myway Airlines не намерена вводить рейсы из Грузии в Москву с пересадками в Армении. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"К сожалению, Myway Airlines была вынуждена отменить рейсы из Грузии в Москву. Наша компания не предлагает альтернативные рейсы или трансферы из Армении в Москву", - сказали в пресс-службе.

Прямое авиасообщение между Россией и Грузией прекращено с 8 июля 2019 года.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Грузинская авиакомпания MyWay Airlines ведет переговоры с авиационными властями Беларуси, чтобы начать полеты Тбилиси — Минск с перспективой транзитных рейсов в Москву. Об этом агентству ТАСС рассказал коммерческий директор грузинской авиакомпании Игорь Апциаури.

"В прошлом году мы получили разрешение на осуществление полетов в Минск, однако сейчас ждем назначения прямых авиарейсов, после которых уже с белорусской компанией "Белавиа" начнем переговоры о выполнении рейсов в Москву. Не исключено, что кроме "Белавиа" мы будем вести переговоры и с российскими авиакомпаниями, летающими в Минск. К концу августа мы должны получить ответ от белорусских авиавластей", — сообщил он подробности.

С 8 июля 2019 года российские власти запретили прямые полеты из Грузии. До этого MyWay Airlines три раза в неделю летала в московский аэропорт "Жуковский".

Кроме Минска рассматривался также вариант Еревана как транзитного пункта на пути в Москву. "Однако процедуры по началу полетов заняли бы долгое время, и с учетом всех бюрократических барьеров мы бы получили право летать к ноябрю, когда турпоток уже падает. Соответственно, армянское направление нам было невыгодно", — подчеркнул Апциаури.