У их есть своя авиакомпания, почему не вывозит?
Вероятно, дело не только в деньгах, но и в том же, почему у Победы возникли проблемы с рейсами. Перелёты закрыты, согласовать вывозной рейс достаточно нетривиальная процедура, предположили, что русским будет не сложно прихватить с собой 50 попутных пассажиров.
А переведи мне 500 рублей. Уверен, это никак не сделает тебя беднее.
Вообще, если я вижу, что кому-то нужна помощь и я могу эту помощь оказать с разумными для себя издержками - я её обычно оказываю. Да, если какой-то человек реально нуждающийся попросит 500 рублей - я дам.
Если вы сейчас сможете мне убедительно доказать, что вам нужна помощь и мои 500 рублей вам помогут - переведу.
И ещё, мы с вами на ты, вроде, не переходили.
Авиакомпания - это коммерческая организация, которая возит пассажиров за деньги. Это основа её деятельности.
Ну да, это же в обычное спокойное время на регистрацию припёрлись 50 человек и просят их бесплатно отвезти потому что денег зажали чтобы домой вернуться. Самое время вспомнить про коммерцию и устав.
Чтобы посадить пассажира в пустой самолёт - нужно уплатить аэропортовые сборы. Это деньги. Если кому-то из 50 пассажиров на борту станет плохо или он начнёт буянить - самолёт придётся сажать в условном Ростове и это тоже риск попасть на деньги. Без пассажиров этого риска нет.
Обычно авиакомпания закладывает все эти расходы и риски в цену билета. Кто компенсирует эти расходы в случае бесплатных пассажиров?
А надо ли было везти их именно БЕСПЛАТНО? Или они вообще готовы были бы заплатить за билет, только возьмите?
Причем, там наших соотечественников фактически взяли в заложники, поставив условие, как ультиматум.
Условие невыполнимое, конечно...
Любопытно, допустим сейчас черногорцы безропотно разрешат выполнить эти рейсы без каких-то дополнительных условий. Параллельно будут готовить свой самолёт для вывоза своих. Сколько времени Россия будет согласовывать такой вывозной рейс? Так же быстро и без вопросов?
Как я из неё понял, этих 50 черногорцев ещё собрать надо, и не забывайте, что это международные рейсы, со всеми необходимыми формальностями. Т.е. вопрос не только и не столько в цене перевозки, сколько в работе (отсутствии работы) черногорских дипломатической и консульской службы.
Ничего не понимаю. Правительство Черногории просило авиакомпанию не просто взять 50 попутных пассажиров, но и самостоятельно их найти, обзвонить и вручить билеты?
Как-то странно, если честно.