Новости авиакомпании "SkyUp"

UUS777

UUS777

заблокирован
Новая украинская авиакомпания SkyUp будет выполнять регулярные рейсы из Киева в Одессу. Билет в одну сторону будет стоить 499 грн/
Помимо рейса Киев-Одесса, SkyUp будет летать еще по двум внутренним направлениям: Харьков-Одесса и Львов-Одесса.

Основную часть маршрутной сети будут составлять чартерные рейсы. В частности, авиакомпания планирует летать в Турцию (Анталия, Бодрум, Даламан), Египет (Шарм-эль-Шейх, Хургада), Черногорию (Тиват), Испанию (Пальма-де-Майорка, Тенерифе, Аликанте), Албанию (Тирана), Италию (Римини), Болгарию (Бургас, Варна), Кипр (Ларнака), ОАЭ (Дубай).

Полеты будут выполняться на самолетах Boeing 737-800 NG емкостью 189 кресел.
 
Реклама
UUS777

UUS777

заблокирован
Авиакомпания SkyUp сообщает о наборе бортпроводников.

Собеседования на должность бортпроводника авиакомпании будут проходить в НАУ в декабре 2017 и январе 2018 гг.
 
D

Dymko Marina

Новичок
UUS777, Добрый день! Как возможно попасть на собеседование ?
 
UUS777

UUS777

заблокирован
В летний сезон 2018 года создаваемая в Украине авиакомпания SkyUp планирует выполнять рейсы из Харькова в Барселону (Испания), Римини (Италия) и Ларнаку (Кипр).

Это будут сезонные чартеры. Даты начала полетов пока не называются.
 
UUS777

UUS777

заблокирован
Авиакомпания SkyUp, о запуске которой в 2018 году сообщалось в декабре прошлого года, в данный момент ищет вторых пилотов для своих воздушных судов. Пилоты должны будут выполнять полеты на Boeing 737 NG.

В авиакомпании уточняют, что базовый аэропорт будет находиться в Киеве. Базирование ВС за пределами Украины предполагается в объеме до 20% времени. От претендентов требуют наличия действующей украинской лицензии пилота и наличия сертификата Type Rating B737NG. Предполагается, что в перспективе искомые вторые пилоты смогут стать командирами ВС, так как авиакомпания предложит им пройти программу Fast Track to Command.
 
UUS777

UUS777

заблокирован
ООО "Авиакомпания "Скайап" было зарегистрировано в июне 2017 года в Киеве. Ее руководителем стал известный авиационный эксперт, ранее работавший в ряде авиакомпаний, Евгений Хайнацкий.

Учредителем SkyUp выступило ООО "ACS-Украина" Татьяны Альбы и Юрия Альбы, которым также принадлежит туроператор JoinUp.
 
UUS777

UUS777

заблокирован
Руководство новой украинской авиакомпании SkyUp не планирует конкурировать с ведущим авиаперевозчиком Украины МАУ. По словам совладельца компании Юрия Альбы, новый авиаперевозчик не исключает возможности код-шеринга с МАУ.

"Я стремлюсь к тому, чтобы конкуренты были не только конкурентами, но и коллегами и партнерами. Если так сложится, а я уверен, что так и будет, возможно, мы будем кодшериться с МАУ", - сообщил Альба.

Код-шеринг - это совместная коммерческая эксплуатация авиарейсов несколькими авиакомпаниями. Более того, по словам экспертов, для МАУ, которая постепенно уходит с рынка чартерных перевозок, рейсы, которые планирует запускать SkyUp, угрозы не несут.
 
UUS777

UUS777

заблокирован
По данным государственного реестра, основателем и владельцем SkyUp является компания "ACS-УКРАИНА", которая занимается бронированием и продажей билетов. Это же предприятие является учредителем туроператора JoinUp. Конечными бенефициарами всех компаний выступают Юрий и Татьяна Альба.

Близость SkyUp к туроператору JoinUp обусловлена не только общностью владельцев. Офисы обеих компаний находятся в одном здании - на Харьковском шоссе, дом 201-203, буква 2а. К тому же, телефон у SkyUp и JoinUp также общий. Несмотря на это, авиакомпания готова к сотрудничеству с другими туроператорами.

"Во многих СМИ писали, что JoinUp открыла для себя авиакомпанию. Это не так. Мы открыты для всех. JoinUp является нашим стратегическим партнером и заказчиком наших рейсов. Но у нас могут быть и другие заказчики рейсов. Мы открыты для сотрудничества", - прокомментировал генеральный директор SkyUp Евгений Хайнацкий.
 
UUS777

UUS777

заблокирован
Первая украинская компания стала заказчиком самолетов нового поколения Boeing 737 MAX. Создаваемый украинский перевозчик уже внес первый транш. Общая сумма заказа составляет 624 млн долларов.

В компании уточнили, что договорились о поставке двух Boeing 737 MAX 8 и трех среднемагистральных Boeing 737 MAX 10.

По модели Boeing 737 MAX 10 SkyUp Airlines стала первой авиакомпанией-заказчиком не только в Украине, но и в странах Восточной Европы, Центральной Азии и СНГ. Украинская авиакомпания стала 95-м в мире заказчиком самолетов серии 737 МАХ.

Поставка первых пяти самолетов непосредственно с завода в Сиэтле ожидается в 2023 году. Согласно условиям контракта, предусмотрена опция дозаказа еще пяти самолетов этих же моделей с аналогичными сроками поставки. Таким образом, планируется, что флот авиакомпании SkyUp в 2023-2024 годах пополнится сразу 10-ю новейшими воздушными судами.

"Boeing 737 MAX 8 емкостью 189 мест позволит нам осуществлять среднемагистральные рейсы (расстояние свыше 5000 км), а Boeing 737 MAX 10 емкостью 230 мест обеспечит нам выполнение чартерных программ на массовых направлениях, таких как Турция, Египет, Испания и т. д. Оба типа воздушных судов имеют низкие операционные расходы, что позволит авиакомпании существенно снизить стоимость перелетов и предложить рынку качественный продукт по доступной цене", - говорит гендиректор SkyUp Airlines Евгений Хайнацкий.
 
Реклама
UUS777

UUS777

заблокирован
Авиакомпания "SkyUp" планирует начать полеты в апреле 2018 г. В первый год работы оператор намерен открыть международные чартерные перевозки на курорты, а также запустить регулярные полеты как внутри Украины, так и за рубеж на самолетах Boeing 737-800.

Сначала оператор приступит к чартерным рейсам. В 2018 г. он будет выполнять такие перевозки из Киева, Харькова, Львова, Одессы и других украинских городов по 16 международным направлениям — в Анталию, Бодрум и Даламан (Турция), Шарм-эль-Шейх и Хургаду (Египет), Тиват (Черногория), Барселону, Пальма-де-Майорку и Аликанте (Испания), Тенерифе (Канарские острова), Тирану (Албания), Римини (Италия), Бургас и Варну (Болгария), Ларнаку (Кипр), Дубай (ОАЭ).

Внутриукраинские регулярные рейсы стартуют в конце мая — начале июня 2018 года с маршрутов Киев—Одесса, Харьков—Одесса и Львов—Одесса. Международные регулярные рейсы планируется выполнять в 2018 г. по направлениям Киев—Барселона, Киев—Дубай, Киев-Ларнака. Все регулярные маршруты будут работать по лоукост-модели — без багажа и без дополнительных услуг.
 
UUS777

UUS777

заблокирован
Авиакомпания SkyUp, которая ранее анонсировала начало работы на украинском рынке с апреля 2018 года, получит свои первые воздушные суда только в этом месяце. Ими станут два Boeing 737-800, взятые в лизинг. До 19 апреля авиаперевозчик надеется получить сертификат эксплуатанта.

"Для того чтобы ускорить поставку самолетов, в середине марта мы подписали контракт с корпорацией Boeing, в соответствии с которым в середине апреля к нам прилетят два Boeing 737-800 Next Generation 2013 г. выпуска. После этого мы получим регистрационные номера для этих самолетов, проведем демо-полеты и процедуру приема ВС. И только после всего этого Государственная авиационная служба Украины выдаст нам сертификат эксплуатанта. Мы разработали с ведомством план-график сертификационной проверки, чтобы она заканчивалась к моменту прибытия самолетов на Украину. Все это произойдет в апреле", - сообщил Е. Хайнацкий.

Он уточнил, что согласно упомянутому графику, авиакомпания планирует получить сертификат эксплуатанта и лицензию к 18-19 апреля 2018 года.

Оба самолета Boeing 737-800 взяты в лизинг у Boeing Capital Corporation. Их предыдущим эксплуатантом была Malaysia Airlines.

Также, по словам гендиректора SkyUp, были проведены переговоры с еще одной лизинговой компанией, через которую будет получен третий самолет. Название этой компании Е. Хайнацкий назвать отказался.

"Уже в апреле все три ВС будут в нашем парке. Согласно нашему бизнес-плану, мы готовы взять в операционный лизинг, как и три предыдущих, четвертый самолет осенью. Но мы сейчас не останавливаем поиск хороших ВС на рынке", - проинформировал топ-менеджер.
 
UUS777

UUS777

заблокирован
Руководство первого украинского лоукоста SkyUp airlines приняло решение о том, что международный аэропорт “Киев” имени Игоря Сикорского в Жулянах станет базовым для авиакомпании. Об этом сообщили в пресс-службе национального авиаперевозчика.

Ранее компания вела переговоры и с “Борисполем”, но в итоге предпочла аэропорт в Жулянах.

“Договоренности с этим аэропортом были достигнуты достаточно давно. Нам подходит его удобное расположение для пассажиров . Также у него хорошая инфраструктура, есть удобный паркинг. Он готов обслуживать самолеты Boeing 737-800. По нашей географии полетов по этому ВС практически нет ограничений в аэропорту «Киев». Считаем этот аэропорт домашним и очень семейным”, – заявили в SkyUp.
 
UUS777

UUS777

заблокирован
Украинская авиакомпания SkyUp, которая анонсировала запуск своих рейсов в апреле 2018 года, не сможет начать полеты в указанное время. Причиной задержки является отсутствие сертификата эксплуатанта, без которого перевозчик не может выполнять полеты.

SkyUp планирует получить сертификат эксплуатанта в первую неделю мая. Также смещение графика начала полетов связано с выполнением финальных процедур по получению летной годности на воздушные суда и сертификационных проверок предприятия.

"Самолеты проходят периодичное техническое обслуживание, и, к сожалению, выход воздушных судов с форм обслуживания задерживается на несколько дней. Следовательно, смещены графики процедур проверок самих самолетов", - заявил директор SkyUp Евгений Хайнацкий .

SkyUp уже зарегистрировала два самолета Boeing 737-800. Ожидается, что к концу года флот авиакомпании увеличится до четырех самолетов, а в 2022 году - до 12 единиц.

В декабре 2017 года авиакомпания SkyUp объявила о начале чартерных полетов в апреле 2018 года. Внутренние рейсы авиакомпания планировала начать выполнять с мая или июня.

В начале апреля в авиакомпании все еще надеялись стартовать с этого месяца. "Как только мы пройдем процедуру сертификации и лицензирования, мы готовы начать выполнять чартерные рейсы уже на следующий день. Это будут рейсы либо в Турцию, либо в Египет, в зависимости от расписания полетов наших партнеров-туроператоров. " -
сказал директор SkyUp Евгений Хайнацкий.
 
UUS777

UUS777

заблокирован
Новый украинский авиаперевозчик SkyUp получил сертификат эксплуатанта, дающий право на выполнение рейсов. Полеты авиакомпания начнет выполнять ориентировочно на следующей неделе.

На первом этапе SkyUp будет использовать два 189-местных Boeing 737-800 2013 года выпуска, которые ранее летали в Malaysia Airlines. Сейчас эти авиалайнеры проходят перекраску в Братиславе и Стамбуле. Им уже присвоены украинские регистрационные номера UR-SQA и UR-SQB. Позже компания пополнит парк 149-местным Boeing 737-700.

Изначально SkyUp будет выполнять чартерные международные рейсы для туроператора Join UP!, владельцы которого значатся конечными бенефициарами нового авиаперевозчика.

Позже компания должна приступить к выполнению внутренних бюджетных полетов по маршрутам Киев-Одесса и Харьков-Одесса.

Ранее предполагалось, что сертификат эксплуатанта компания получит в апреле, однако этого не произошло. "Смещение графика связано с выполнением финальных процедур по получению летной годности на воздушные суда и сертификационных проверок предприятия", - объяснил тогда причину задержки генеральный директор SkyUp Евгений Хайнацкий.
 
UUS777

UUS777

заблокирован
Украинская авиакомпания SkyUp 19 мая 2018 года начнет выполнять чартерные рейсы для туроператора Join UP! самолетом, который так и не успели перекрасить в корпоративные цвета украинского перевозчика.

К полетам с субботы планируется Boeing 737-800 с регистрационным номером UR-SQA, который был возвращен с перекраски в Братиславе в Жуляны и все еще имеет ливрею Malaysia Airlines.

Второй Boeing 737-800 с регистрацией UR-SQB приступит к выполнению чартерных рейсов 25 мая. Сейчас борт находится в Стамбуле, где, как предполагается, он будет перекрашен в ливрею SkyUp.
 
UUS777

UUS777

заблокирован
Новая украинская авиакомпания SkyUp 21 мая 2018 года, наконец, приступила к выполнению чартерных рейсов.

Утром в 07:27 самолет Boeing 737-800 с регистрационным номером UR-SQA вылетел из аэропорта Киев (Жуляны) в египетский Шарм-эль-Шейх.

Об этом свидетельствуют данные онлайн-табло столичного аэропорта и сервиса flightradar24. В первый рейс самолет отправился с небольшой задержкой, так как по расписанию вылет рейса KUP-5017 должен был быть в 06:45.
 
UUS777

UUS777

заблокирован
Первый рейс новой украинской авиакомпании SkyUp из Киева в Шарм-эль-Шейх 21 мая был выполнен со 100% загрузкой.

Так, в авиакомпании проинформировали, что в первый рейс отправились 189 пассажиров. Это число соответствует количеству посадочных мест в самолете Boeing 737-800 с регистрационным номером UR-SQA.

Вместе с тем, в авиакомпании не смогли прокомментировать, почему первый рейс состоялся 21 мая, а не 19-го, как было анонсировано несколькими днями ранее.

По состоянию на 10:00 22 июня SkyUp выполняет уже шестой перелет между Киевом и Шарм-эль-Шейхом. Пока вылеты происходят с некоторыми задержками - от 50 минут до полутора часов.
 
Реклама
UUS777

UUS777

заблокирован
Новая авиакомпания SkyUp расширила список украинских аэропортов, из которых уже успела выполнить чартерные рейсы.
Если в первые дни после начала полетов, они выполнялись из/в аэропорт Киев (Жуляны) из Шарм-эль-Шейха, то с 22 мая география чартерных рейсов расширилась за счет аэропорта Харьков. А 24 мая SkyUp выполнила рейсы в/из Запорожья. Из этих областных центров авиакомпания летала в турецкую Анталью.

Пока перевозчик оперирует только одним самолетом Boeing 737-800 с регистрационным номером UR-SQА. Ранее было анонсировано, что второе воздушное судно компании с регистрацией UR-SQB должно приступить к выполнению чартерных рейсов 25 мая.
 
Последнее редактирование: