Новости авиакомпании "SmartLynx Airlines"

    Map

    Новичок
     

    UUS777

    Старожил
    SmartLynx Malta, дочернее предприятие латвийского ACMI-оператора SmartLynx Airlines, подписала соглашение с DHL Express, компанией экспресс-доставки почты и грузов, о предоставлении в мокрый лизинг двух грузовых самолетов Airbus А321-200F.
     

    UUS777

    Старожил
    Мальтийское подразделение латвийского ACMI-оператора SmartLynx Airlines добавляет пять самолетов Airbus A330 к своему флоту, состоящему исключительно из узкофюзеляжных Airbus A320/А321, и выходит на рынок дальнемагистральных грузовых перевозок.

    Группа компаний, являющаяся частью Avia Solutions Group, впервые начнет эксплуатировать широкофюзеляжные суда, поступление которых ожидается в мае и июне. Интересно, что SmartLynx Airlines Malta берет не грузовые или конвертированные самолеты, а модернизирует пассажирские A330 до стандарта Zero LOPA, т. е. снимет пассажирские кресла, но оставит туалеты и верхние полки ручной клади в салоне и подготовит самолеты для перевозки грузов в таком виде.
     

    UUS777

    Старожил
    Латвийский оператор ACMI SmartLynx Airlines объявил набор опытных сербоговорящих бортпроводников, проживающих в Сербии. Требования включают: носитель / свободно говорящий по-сербски, проживающий в Сербии, выпускник средней школы, свиделельство бортпроводника . Дополнительные требования и детали, а также форму заявки можно найти здесь . SmartLynx управляет флотом самолетов Airbus A320 и A321.
     

    UUS777

    Старожил
    Зигимантас Суринтас, генеральный директор и член правления авиакомпании SmartLynx Airlines со штаб-квартирой в Латвии, выступит на Cargo Facts Symposium 2021.

    Авиакомпания SmartLynx добавила свой первый A321-200PCF (891, ex-Air Mediterranee) в свой мальтийский AOC, SmartLynx Malta, в начале этого года и ввела этот самолет в службу ACMI для DHL Express. Второй грузовой самолет A321, A321-200P2F (1017, ex-R Airlines), переоборудованный для EFW, был передан арендодателю Vallair. Авиакомпания заказала свои первые два переоборудованных грузовых самолета A321-200 у Vallair в 2020 году и вскоре добавит еще четыре таких же, а к 2023 году их будет десять.
     

    UUS777

    Старожил
    Несмотря на продолжающуюся глобальную пандемию, SmartLynx Airlines, компания по лизингу самолетов ACMI с полным спектром услуг, продолжает расти. Компания увеличила свой флот, а также выросла в размерах.

    Растущий автопарк и клиентская база

    2021 год стал незабываемым для SmartLynx Airlines. Компания увеличила свой флот до впечатляющего числа самолетов - 35. Сюда входят 5 самолетов Airbus A330 Zero LOPA, добавленные к флоту Airbus A320 и A321 для удовлетворения растущего рыночного спроса на грузовые перевозки на дальние расстояния. С помощью этих модифицированных самолетов авиакомпания может перевозить грузы, включая вакцины и медикаменты, на дальнемагистральных рейсах.

    «Недавно у нас была возможность доказать, насколько хорош новый самолет, и мы перевезли партию по всему миру всего за 7 дней», - сказал Зигимантас Суринтас, генеральный директор SmartLynx Airlines. «Один из наших недавних клиентов запросил нас лететь из Франции в Чикаго с погрузкой во Вьетнаме. Полный маршрут пролегал вокруг земного шара: Франция-Камбоджа-Вьетнам-Южная Корея-Аляска (США) -Чикаго (США). Сделаны необходимые остановки для заправки и отдыха экипажа ».

    Ранее в этом году SmartLynx Malta начала поддерживать экспресс-подразделение Deutsche Post DHL Group двумя грузовыми самолетами Airbus A321-200, помогая им удовлетворить растущий спрос на экспресс-перевозки грузов по всему миру.

    SmartLynx Airlines начала лето и третий квартал 2021 года с огромных успехов, открыв базы в Германии, Саарбрюккене и Базеле. Компания действовала от имени TUI Deutschland, предоставляя им чартерные рейсы по туристическим направлениям Средиземного моря и Канарских островов.

    Несмотря на то, что компания все еще восстанавливается после удара Covid-19 и в июле-сентябре выполнила более 5500 рейсов. Отчасти это произошло из-за роста клиентуры авиакомпаний. «Мы были рады сотрудничать с такими известными компаниями, как DHL, Volotea и Royal Air Maroc, и предоставлять им исключительные услуги ACMI для пассажиров и грузов. Тот факт, что такие уважаемые компании выбирают работать с нами, доказывает, что наш профессионализм и опыт ценятся и уважаются », - сказал генеральный директор SmartLynx Airlines.

    SmartLynx Airlines также заключила партнерские отношения с FTI GROUP, третьим по величине туроператором в Европе, для непрерывного соединения из Берлина, Германия, в прекрасный Дубай, Объединенные Арабские Эмираты. Первый рейс вылетел 4 октября и дал отдыхающим возможность быстро и комфортно путешествовать по захватывающему маршруту Берлин-Дубай.

    Внутренние разработки

    SmartLynx Airlines не только улучшила свой авиапарк и предоставляемые услуги, но и увеличилась в размерах. За 2 и 3 кварталы 2021 года компания набрала более 80 человек в офисные команды в Риге, Таллинне, Мальте. «Поскольку мы фокусируемся на росте нашей профессиональной команды, мы работаем над тем, чтобы каждый член SmartLynx заботился о себе и окружающей среде. Недавно мы сделали электромобили доступными для использования в бизнесе для наших офисных команд », - поделился Зигимантас Суринтас.

    SmartLynx Airlines недавно представила новый MCC (Центр управления техническим обслуживанием) на Мальте с инженерами A320 / A330, имеющими лицензию EASA.

    Компания также собирается начать работу со SmartLynx Technic. «Первоначальные работы по превращению этой новой организации по линейному техническому обслуживанию Part 145 SLX в реальность уже начались, - сказал Зигимантас Суринтас. «SmartLynx Technic обеспечит больший контроль, поскольку мы сможем получать услуги по линейному техническому обслуживанию на месте. Мы считаем, что это будет особенно полезно для нас по мере нашего дальнейшего роста. Планируется, что SmartLynx Technic начнет работу в четвертом квартале ».

    По словам генерального директора Суринтаса, эти разработки только начинаются. «Мы сейчас находимся в периоде быстрого роста. Пополнение парка воздушных судов, новые услуги и присоединение к нашей команде выдающихся авиационных профессионалов - все это часть нашей стратегии развития. Мы уже многого достигли, но впереди еще очень много ».