Новости авиакомпании United Airlines

    ШПП

    Местный
    United Airlines сменил окраску
    Было
    666626




    Стало

    666625
     

    ashkalikov

    Старожил
    United sells 22 jets for leaseback including 787s
    United sells 22 jets for leaseback including 787s
    By David Kaminski-Morrow19 April 2020

    United Airlines is selling six Boeing 787-9s and 16 737 Max jets in a leaseback deal with the US division of Singaporean lessor BOC Aviation.

    BOC Aviation has disclosed the details of the transaction to the Hong Kong stock exchange.

    It states that the transaction covering the 22 aircraft is set to close this year.

    All the 737s involved are the Max 9 variant. BOC Aviation has not identified the specific 787 or 737 airframes to which the agreement pertains.

    “The company will enter into long-term leases with the airline in respect of the aircraft,” says the lessor.

    Cirium fleets data lists United as having 14 in-service 737 Max jets, all grounded since last year, plus 28 787-9s of which 10 are in storage as a result of the coronavirus situation.

    BOC Aviation states that its leasing fleet, at the end of March, comprised 567 aircraft either owned, managed or on order.

    Перевод может быть предоставлен Google Translate
     

    Mavr

    редко летающий
    16 737 Max jets in a leaseback deal with the US division of Singaporean lessor BOC Aviation
    ======
    а "недвижимость" может быть предметом сделки? или по цене металла?
     

    vikki56

    Старожил
    Холдинг Berkshire Hathaway американского инвестора Уоррена Баффета, продал все принадлежавшие ему акции четырех крупных авиакомпаний США.
    Об этом сообщает агентство Bloomberg.
    Речь идет о компаниях Delta Air Lines Inc, Southwest Airlines Co, American Airlines Group Inc и United Airlines Holdings Inc.
    Баффет отметил, что совершил ошибку и потерял деньги на инвестициях в авиакомпании, но подчеркнул, что их руководство проделало большую работу, чтобы бизнес выжил во время кризиса.
    "Мы приняли это решение с точки зрения авиационного бизнеса. Мы вывели деньги из бизнеса в основном даже с существенными убытками", - заявил инвестор.
    Доли в четырех авиакомпаниях были приобретены в 2016 году. На конец 2019 года у Berkshire Hathaway было 11% акций Delta Air Lines, по 10% акций American Airlines и Southwest Airlines, а также 9% акций United Airlines. Однако в начале апреля стало известно, что доля холдинга в Delta Air Lines сократилась на 18%, а в Southwest Airlines - на 4%.
     

    alexfill2015

    Старожил
    Как United Airlines сэкономила керосин с помощью журналов
     
    United разместила заказ на 200 электрических самолётов за 1 млрд долларов

    16 февраля 2021 г., AviaStat.ru – Авиакомпания United разместила заказ на 200 электрических самолётов за 1 млрд долларов. Авиакомпания присоединилась к другим инвесторам, поддерживающим компанию Archer — стартап по разработке электрических самолетов с вертикальным взлетом и посадкой.
    «Работая с Archer, United демонстрирует авиационной отрасли, что настало время использовать более чистые и эффективные виды транспорта», — сказал генеральный директор United Скотт Кирби.
    Инвестиции в экологически чистые инициативы стали частью стратегии Кирби по сокращению углеродного следа United. В декабре авиакомпания объявила о многомиллионных инвестициях в совместное предприятие по сокращению выбросов CO2.
    United считает, что пассажиры, совершающие поездку из Голливуда в международный аэропорт Лос-Анджелеса на самолете Archer eVTOL, могут помочь сократить выбросы CO2 на 50%.
    «Дизайн, производственная модель и инженерный опыт, собранный в лайнере Archer eVTOL, обладают очевидным потенциалом изменить то, как люди передвигаются в крупных мегаполисах по всему миру», — сказал Кирби.
    Рынок, на который рассчитывает eVTOL, резко вырос в последние годы: по предварительным оценкам, 200 компаний по всему миру разрабатывают самолеты. Многие из них предназначены для грузовых операций, а другие ориентированы на пассажирские перевозки, которые, как ожидается, к 2025 году составят 4 млрд долларов, а к 2035 году — 57 млрд долларов.