Новости экзотических а/компаний

Ш

ШПП

Местный
Отдельной ветки нет, поэтому сюда .. Марсель от Aigle Azur

Aigle Azur to connect (also!) Marseille and Moscow this year
Posted 11 January 2019 16:47



Aigle Azur will reinforce its presence in MRS and launch a direct route between Marseille and Moscow.


Starting March, 31st, Aigle Azur, 2nd biggest French airline, will reinforce its presence in Marseille and launch a direct service to Moscow.

The route will be served twice a week from Marseille Pronce (MRS) to Moscow Domodedovo (DME).

Flights will be operated with by an A320 12J / 168Y on Thursday and Sunday from MRS and Monday and Friday from Moscow.

This will be the 9th destination served by Aigle Azur from Marseille Provence.

Aigle Azur will compete with Aeroflot 5 weekly flights to Moscow Sheremetievo (SVO).
Aigle Azur подает на банкротство

Вторая по величине французская авиакомпания Aigle Azur, выполняющая рейсы в московский аэропорт Домодедово из Парижа (Орли) и Марселя, подала на банкротство. Как сообщает издание Le Figaro, в ближайшее время перевозчик должен перейти под внешнее управление.

Из-за конфликта акционеров Aigle Azur уже находится под судебным управлением со среды прошлой недели. Раннее во французской прессе уже высказывались предположения, что авиакомпания испытывает финансовые трудности и может приостановить полеты в сентябре этого года.

Кризис перешел в острую фазу в прошлый понедельник, когда третий по размеру долевого участия акционер перевозчика Жерар Уа через принадлежащую ему Lu Azur (владеет 19% Aigle Azur) объявил себя главой авиакомпании, пообещав инвестировать 15 млн евро для ее спасения. Два дня спустя Жерар Уа, а также назначенный им главный менеджер Филипп Бон, были отстранены от управления решением суда. Действующий президент Франц Ивтан вернулся к должности и запросил назначение временного администратора.

Стоит отметить, что Франц Ивтан поддерживается китайским конгломератом HNA Group, которому принадлежит 49% акций компании, а также основателем американской JetBlue Дэвидом Нилманом, владеющим 32% Aigle Azur.

"Подвергнуться защите правосудия — лучшее решение. На данный момент в компании отсутствует доверие между акционерами, социальный климат ухудшился", — отметил близкий к делу источник.

В компании заверили, что переход под защиту от банкротства не должен повлиять на планы пассажиров — все самолеты продолжат выполнять рейсы. Aigle Azur исторически специализируется на авиасообщении между Францией и Алжиром — более 50% деятельности приходится на этот сегмент перевозок.


Помимо собственных рейсов из московского Домодедово в Париж и Марсель, у Aigle Azur также действует код-шеринговое соглашение с российской авиакомпанией "Сибирь" (S7 Airlines) на полеты в том числе в Ниццу, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самару, Казань и другие города.
 
Реклама
MAX-G

MAX-G

Местный
Французская авиакомпания прекратила полеты из-за тяжелого финансового положения
 
avro

avro

Модератор
Иранская авиакомпания Varesh регулярно летает в Душанбе из Мешхеда.

Иранский 737 2019.jpg
 
A

Armadillo

Старожил
Thomas Cook не настолько экзотическая, но отдельной ветки про не нет.
Подала на банкротство
 
Последнее редактирование:
F

Fly Pavel

Новичок
Национальная авиакомпания Словении Adria Airways испытывает серьезные финансовые затруднения .
 
F

Fly Pavel

Новичок
Борта S5-AAL, S5-AAO, S5-AAU, S5-AAV, S5-AFB, S5-AFE, S5-AFF, S5-AFG ВРЕМЕННО ПРЕКРАТИЛИ ПОЛЁТЫ.
Достаточно большой процент рейсов задерживается или отменяется.
Проблема также затронула Austrian Airlines для которой Adria предоставляла два самолета в мокрый лизинг.

 
gourry

gourry

Старожил
L

Lacoste

Старожил
Нда. Как там Интурист и Библио Глобус теперь (последних они купили в итоге или нет?)
 
Stalevar

Stalevar

Старожил
Как можно обанкротить такого гиганта как Thomas Cook - загадка. Ну ведь суперуспешные. Ну даже свои самолеты. Ну блин..

П.С. Fly Pavel, у них еще несколько самолетов летают на Swiss типа Цюрих Лугано (Saab 2000)
 
Реклама
igorgri

igorgri

Местный
Нда. Как там Интурист и Библио Глобус теперь (последних они купили в итоге или нет?)
Да все нормально у И и БГ -

23.09.2019
О ситуации с Thomas Cook
В связи с ситуацией об объявлении британским туроператором Thomas Cook о ликвидации, крупнейший российский туроператор Библио-Глобус, о сделке по покупке которого объявлено Thomas Cook в 2019 году, заявляет о продолжении своей операционной деятельности в обычном режиме. Все обязательства по исполнению ранее заключенных договоров о реализации туристского продукта принял на себя российский туроператор ООО «Туроператор БГ». Туроператор состоит в Федеральном реестре туроператоров РФ в сфере международного выездного и внутреннего туризма. Руководство ООО «Туроператор БГ», учредителями которого являются бывшие владельцы туроператора Библио-Глобус, гарантируют осуществление всей операционной деятельности компании по приему и обслуживанию туристов в штатном режиме.

Банкротство британского туроператора не повлияет на деятельность ООО «Туроператор БГ», так как деятельность данного юридического лица по формированию туристских продуктов в соответствии с Российским законодательством в сфере туризма вне влияния Thomas Cook, принимающие компании российского туроператора работают в обычном режиме по приему и обслуживанию клиентов как в России, так и за ее пределами, все взаиморасчеты по договорам с объектами размещения, транспортными компаниями проведены, полетная программа подконтрольна только партнерам «Туроператор БГ» в рамках заключенных договоров перевозок.


В связи с невозможностью осуществления сделки по рекапитализации в минувшее воскресенье было принято решение о переходе под внешнее управление и ликвидации британского туроператора Thomas Cook UK. Данное решение затрагивает деятельность исключительно британских юридических лиц.




Туроператор «ИНТУРИСТ» является операционно и юридически самостоятельной компанией и продолжает свою деятельность в плановом режиме.
Туроператор «ИНТУРИСТ» осуществляет собственный контрактинг отелей, имеет собственные финансовые гарантии и собственную контрактную перевозку. Это означает, что компания продолжит выполнять все свои обязательства перед туристами и партнерами.

В настоящий момент все вылеты и возвраты туристов на чартерных и регулярных рейсах российской компании осуществляются в плановом режиме. Вылетевших туристов планово размещают в гостиницах и на курортах. Отмены запланированных рейсов нет. Планы по зимней полетной программе по всем заявленным направлениям остаются в силе. Отношения с туристами регулируются заключенными договорами.

Компания приносит извинения всем туристам и партнерам за неудобства, связанные с негативным информационным фоном. По всем вопросам, связанным с вашим предстоящим путешествием, вы можете обратиться в туристическое агентство, где был забронирован тур или непосредственно к туроператору.
 
L

Lacoste

Старожил
Ну... Вообще как бы Интурист, это же актив Томаса. Обанкортив себя, они могут "потащить" и активы (например продав их кому либо)... Ну как я себе это вижу. То, что два оператора работают это ясно. А вот дальнейшая перспектива не ясна. Владельцы то бизнеса не они... А пока Томас. А как его дербанить начнут в рамках банкротства, то и данных ТО поделят...

Даже так:

ООО НТК Интурист принадлежит на 100% Испанской (Барселона) ITC Travel Investments S.L. Которая, в свою очередь, на 75% принадлежит Thomas Cook, которая банкрот.

Ну выводы каждый сам сделает о будущем.. А оно туманно.. Я о Интуристе...
 
Последнее редактирование:
F

Fly Pavel

Новичок
Агентство гражданской авиации Словении (Civil Aviation Agency Slovenia; CAAS) дало авиакомпании Adria Airways неделю на то, чтобы представить план финансовой реструктуризации. В противном случае перевозчик лишится лицензии, сообщило агентство Reuters со ссылкой на главу CAAS Рока Маролта. Словения готова помочь перевозчику, но не вложит деньги в его спасение при действующем собственнике. По словам Маролта, Adria нуждается в увеличении капитала на несколько десятков миллионов евро и лицензия авиакомпании будет отнята без дальнейшего обсуждения, в случае если компания не представит новый финансовый план, который должен включать в себя информацию о возможности совершения операций по контрактам с лизингодателями, а также планы по выплатам ранее задержанной зарплаты персоналу. В свою очередь аэропорт Любляны проинформировал, что отмена рейсов перевозчика продлена до пятницы включительно. Во вторник, 24 сентября, Adria Airways заявила о приостановке полетов на два дня и отмене 158 рейсов по причине финансовых сложностей.
 
iksuy

iksuy

Местный
1569857968112.png


Интересно, может быть такое, что от Суперджетов они отказались не потому, что самолеты плохие, а потому что поняли что не потянут, и скоро конец?
 
L

Lacoste

Старожил
Это не они отказались))) Это им отказали.
 
F

Fly Pavel

Новичок
После 58 летней истории полетов, словенская компания Adria окончательно прекратила полеты.
 
F

Fly Pavel

Новичок
После 58 летней истории полетов, словенская компания Adria окончательно прекратила полеты.
Даже как-то не верится во всё это. До последнего был уверен, что выберутся они из этой ситуации.
Надеюсь что Lufthansa group или другой достойный член Star Alliance займёт их нишу полётов из Любляны.
 
PupOK

PupOK

Старожил
ИМХО, Хорваты следующие, больше нацпера в Словении не будет (скорее какой-нибудь филиал Wizz). Ну и кто мог бы подумать 10 лет назад, что полуживой JAT превратится в крепкую компанию, а авиакомпания государства, олицетворяющего стабильность на Балканах канет в лета. Хотя в Сербии тоже наверняка пара фортелей от Этихада и привет Эйр Сербия.
 
Реклама