Игра в Secret Santa. Кто-то сделал заказ..Bombardier shares up after deal for 50 jets valued at US$1.7B
Shares in Bombardier Inc. were up more than 10 per cent in early trading after announcing a firm order for 50 of its Challenger and Global aircraft.www.bnnbloomberg.ca
вот основное воспоминание от нескольких полетов на CRJ200 в российских авиакомпаниях (включая Иркутск - Москва с посадкой на дозаправку в Омске) -- почему так низко иллюминаторы? Чтоб "выглянуть в окошко" нужно сгибаться в три погибели (при моем росте всего 175). Почему так канадцы сделали?У гольфстрима они тоже огромные только эти горизонтальные яйца на уровне грудной клетки и смотреть в такие только вниз. У Глобала окна на уровне глаз. Прекрасный вид из кабины. не надо ломать шею чтобы смотреть.
Не взяли?Жалко. Я там интервью проходил…
Да. У меня тогда еще гражданства не было. Security check не прошел.Не взяли?
Шпиона отсекли. В наждаке теперь подсматриваетДа. У меня тогда еще гражданства не было. Security check не прошел.
Я про гражданство тогда не знал. И попортил себе этим историю на фирме. ((
Да и было бы... скорее всего вас бы с вашим конкретным икспириенсом не взяли бы...Да. У меня тогда еще гражданства не было. Security check не прошел.
Я про гражданство тогда не знал. И попортил себе этим историю на фирме. ((
в пресс релизе сказано новый заказчик. секретный секрет. у нас из крупных это NetJets и Vista JetG8000, мииииинууууточку... так что за секрет - вроде недавно прошла новость, что какой-то (не помню название) большой американский оператор бизджетов (крупный очень) заказал как раз партиюнаркотиков из тайландаБомбардье. Нет разве?
история смешная с окнами. были окна нормалные как для людей. но первый заказчик был Air Canada. у них офис с ББА через дорогу. вот они им нажаловались что логотип авиакомпании не смотрится из-за окон. ну и так как они были первыми заказчиками потребовали окна опустить ниже. ну а те и рады стараться.вот основное воспоминание от нескольких полетов на CRJ200 в российских авиакомпаниях (включая Иркутск - Москва с посадкой на дозаправку в Омске) -- почему так низко иллюминаторы? Чтоб "выглянуть в окошко" нужно сгибаться в три погибели (при моем росте всего 175). Почему так канадцы сделали?
полно работает индийцев, иранцев и азиатов (китайцев). шпионский скандал был с MitsubishiШпиона отсекли. В наждаке теперь подсматривает
причем у исходного Челленджера они явно были выше:история смешная с окнами. были окна нормалные как для людей. но первый заказчик был Air Canada. у них офис с ББА через дорогу. вот они им нажаловались что логотип авиакомпании не смотрится из-за окон. ну и так как они были первыми заказчиками потребовали окна опустить ниже. ну а те и рады стараться.
это мне рассказывал тот кто эти окна проектировал сначала нормально а потом то что в итоге стало. дядечка уже приклонных лет. постоянно эту историю рассказывает
Да вот, я сначала был введен заблуждение той же регистрацией C-FCRJ, как у первого CRJ100. А ее оказывается снова давали временно (на время испытаний) одной из семисоток -- а у той окошки уже "нормально" стоят:на 700м уже окна подняли до нормального уровня
ну это вообще уж аццкий "карандаш", как по мне... 900-ка то длиннющая, а это вообще. Не в моем вкусе))а вот с 1000 моделью уже возились
опять таки мне говорили что, испытательную 700ку делали из оригинальной испытательной 200ки, как и испытательную 900ку. добавлали секции фюзеляжа, предкрылок. поэтому регистрация таже. значит история совпадает. на серийных окна поднятыУже на самом первом опытном CRJ100 (1991 года) так было:
Посмотреть вложение 863036
Посмотреть вложение 863038
Он оказывается разбился на испытаниях спустя два с небольшим года после первого полета, все трое погибли...
Да вот, я сначала был введен заблуждение той же регистрацией C-FCRJ, как у первого CRJ100. А ее оказывается снова давали временно (на время испытаний) одной из семисоток -- а у той окошки уже "нормально" стоят:
Посмотреть вложение 863039
ну это вообще уж аццкий "карандаш", как по мне... 900-ка то длиннющая, а это вообще. Не в моем вкусе))
900ка ка бы еще ничего.. а вот 1000 это точно карандашУже на самом первом опытном CRJ100 (1991 года) так было:
Посмотреть вложение 863036
Посмотреть вложение 863039
ну это вообще уж аццкий "карандаш", как по мне... 900-ка то длиннющая, а это вообще. Не в моем вкусе))
вот это вроде самая первая опытная семисотка (C-FRJX), серийный №10001. Вроде б окошки уже на месте. Думаю все же ее с нуля сделали.опять таки мне говорили что, испытательную 700ку делали из оригинальной испытательной 200ки, как и испытательную 900ку. добавлали секции фюзеляжа, предкрылок. поэтому регистрация таже. значит история совпадает. на серийных окна подняты
не знаю, что слышал. может криво историю пересказываювот это вроде самая первая опытная семисотка (C-FRJX), серийный №10001. Вроде б окошки уже на месте. Думаю все же ее с нуля сделали.
Посмотреть вложение 863042
А вот ее уже потом переделали в опытный CRJ900 (15991), а затем уж с опытный CRJ1000 (19991), оба раза сохранив регистрацию C-FRJX
Та семисотка C-FCRJ (что на фото парой постов выше) - это вроде бы четвертая машина такой модели (и вторая поставочная), ее серийник 10004, просто видимо на время приемо-сдаточных испытаний дали ей регу с убившейся первой сотки...