Новости холдинга "Технодинамика"

Deer Jet

Новичок
Российский холдинг «Технодинамика» создаст учебный центр для подготовки операторов беспилотных летательных аппаратов, сообщил в понедельник генеральный директор компании Игорь Насенков. Его слова приводит Rambler news service.

«Мы планируем создать учебный центр для операторов БПЛА на базе одного из предприятий, где смогут обучаться операторы любых классов», — сказал Насенков журналистам в Москве.

Он также отметил, что холдинг готов обеспечить будущих операторов беспилотников как теоретическими и практическими занятиями, так и проживанием во время обучения.

По данным пресс-службы «Технодинамики», учебный центр будет создан на базе аэродрома экспериментальной авиации «Киржач» во Владимирской области.

CB616024.jpeg
 

Deer Jet

Новичок
Холдинг «Технодинамика» (входит в Госкорпорацию Ростех) открыл направление испытаний беспилотных летательных аппаратов на базе аэродрома НИИ Парашютостроения.

Направление открыто в интересах разработчиков и производителей гражданских БЛА, которые не имеют собственной сертифицированной базы для проведения испытаний.

«Стремительный рост рынка беспилотных летательных аппаратов и разработок в этой сфере рождает спрос на специализированные испытательные аэродромы, обеспеченные современным измерительным оборудованием, системами радиолокации и метеобеспечения полетов, квалифицированным персоналом», - прокомментировали в аппарате авиационного кластера Госкорпорации Ростех.

Аэродром НИИ Парашютостроения обладает всей современной инфраструктурой для проведения полного цикла тестов беспилотных и сверхлегких летательных аппаратов гражданского назначения с максимальной высотой полета до 4000 метров.

«На сегодняшний день наш центр является одним из немногих мест на территории России, где разработчики могут легально проводить испытания новых аппаратов, а также получать квалифицированную консультацию профильных специалистов по итогам испытаний», - добавила руководитель программ развития БЛА НИИ Парашютостроения Наталья Овчинникова.

В рамках испытаний специалисты холдинга «Технодинамика» будут осуществлять контроль проведения полетов, координировать работу всех наземных служб и систем и обеспечивать предполетную подготовку и тренинг для разработчиков оборудования.

Как сообщалось ранее, на базе аэродрома НИИ Парашютостроения также открыта Академия операторов БЛА Холдинга «Технодинамика». Образовательная программа центра сформирована ведущими российскими специалистами по беспилотной авиации, а подготовка проходит на современном оборудовании российских и иностранных производителей.

1.jpg
 

Deer Jet

Новичок
Холдинг «Технодинамика» (входит в Госкорпорацию Ростех) создает первые опытные образцы агрегатов для легких гражданских вертолетов «Ансат» и «Ка-226» на замену украинским комплектующим. Ожидается, что после проведения всех этапов испытаний, разработка будет принята в серийное производство.

Агрегаты НП1.26А и НП1.26К предназначены для обеспечения бесперебойным питанием гидросистем современных российских вертолетов.

«Программа импортозамещения зарубежной продукции, реализуемая на наших предприятиях, позволяет существенно расширить компетенции холдинга, а также закрепиться в областях, которые раньше уверенно занимали производители из стран бывшего СССР, — отметил генеральный директор «Технодинамики» Игорь Насенков. — Создание современных агрегатов гидросистем в МПО им. И. Румянцева стало очередным важным шагом на пути к полной независимости российского вертолетостроения от зарубежных комплектующих».

Вся рабочая конструкторская документация для производства на предприятии нового вида продукции была разработана конструкторами «МПО им. И. Румянцева» в соответствии с современными стандартами, а готовые образцы агрегатов по техническим характеристикам не уступают существующим мировым аналогам.

В 2017 году холдинг «Технодинамика» выполнил мероприятия по импортозамещению 52 изделий и начал их серийное изготовление. В 2018 году компания завершит программу импортозамещения всех критически важных агрегатов для авиационной техники.
 

Yustas

Старожил