Новые правила провоза ручной клади на рейсах в Турцию 2020

SAA24

SAA24

Интересующийся
Всем доброго времени суток! Наши туристы потянулись-таки в Турцию с 10 августа уже массово. Тоже подумываю, но есть одно НО! Среди новых карантинных мер (правил авиа-перелетов), в числе прочего, турецкой стороной выдвигается одно весьма печальное требование - сдать все фото и видео-камеры (и прочие вещи ручной клади) ...в багаж. А я очень люблю снимать! Кто что про это знает, как обстоят дела в реальности, поделитесь информацией. Потому как сдавать всё это дело в багаж и опасно и грустно.
 
Реклама
D

Doamna Cotofana

🎹
Полагаю, речь идет о запрете на провоз электроники (в т.ч. камер) на прямых рейсах из ряда стран, включая Турцию, в США и Великобританию. Это не новый запрет, он был задолго до ковида. К России не относится от слова совсем.

Другое дело, что сам ручной багаж некоторые сильно урезали, но это зависит от а/к. Вот что, к примеру, пишет Turkish Airlines:
In accordance with coronavirus (Covid-19) pandemic measures, cabin baggage rules have been temporarily amended to maintain social distance and reduce movement around the cabin. At this time, one personal item per passenger, not to exceed 4 kg, is permitted in the aircraft cabin. One piece of cabin baggage per passenger, not to exceed 8 kg, will be carried in the cargo compartment free of charge.
UPD: Возможно, под "выдвижением требований" имеется в виду ограничение перечня того, что можно взять? В рамках тех 4 кг. Женская сумочка, мужской портфель, ноутбук и сумка с подгузниками. Но это вроде тех же Turkish Airlines список. Лучше, мне кажется, уточнить у своего перевозчика. Это будет надежнее.
 
Последнее редактирование:
SAA24

SAA24

Интересующийся
AMSh, спасибо! Информация, что надо. Только каши в голове стало ещё больше. Пока получается что-то типа лотереи "повезёт-не повезёт". Глупость конечно наиполнейшая! Все мужики полетят с портфелями (с вениками), как Лукашин из "Иронии судьбы"?! :lol: