Новые правила провоза жидкостей в РФ

ZEVS

ZEVS

Frequent flyer
Сегодня в программе "Время" был сюжет о том, что Левитин подписал приказ о введении новых правил провозы жидкостей на авиатранспорте в РФ. Правила такие же как и в Евросоюзе: пластиковый пакетик объемом 1куб. дм., флаконы - не более 100 мл.

Вводится это щщщастье в самое ближайшее время.
Ожидаемое увеличение времени обслуживания каждого пассажира в порту + 3 минуты. :confused2:

ЗАЧЕМ??? :mad: :mad: :mad:
 
Реклама
NAV

NAV

Старожил
Железнодорожник - он и есть железнодорожник!!!:ass1:
 
Д

Дионисий

Старожил
Введение новых правил предполетного и послеполетного досмотра не повлечет дополнительных расходов для пассажиров - Росавианавигация.

МОСКВА, 20 августа. /ПРАЙМ-ТАСС/.

Введение новых правил предполетного и послеполетного досмотра не повлечет дополнительных расходов для пассажиров. Об этом сообщил на пресс-конференции глава Росавианавигации Евгений Бачурин.

Согласно новым правилам, пассажир может провести в ручной клади не более 1 л жидкостей и гелей, разделенных в 100 мл упаковки. "Прямых затрат пассажиров нововведения не повлекут", - сказал Е.Бачурин.

Согласно новым правилам, которые войдут в силу 27 августа, аэропорты будут обязаны упаковывать соответствующую продукцию магазинов Duty free в герметично закрытые прозрачные пластиковые пакеты. Затраты на внедрение таких рекомендованных ИКАО /международной организацией гражданской авиации/ пакетов возлагается на аэропорты. По словам Е.Бачурина, ограничения на ввоз жидкостей и гелей создаст временные неудобства для пассажиров до тех пор, пока не будет внедрена техника, распознающая содержимое тары. Также он отметил, что ограничения не коснутся детского питания и лекарств.

Е.Бачурин сказал, что новые правила будут удобны из соображений унифицированности с западными правилами провоза жидкостей и гелей. Также он высказал надежду, что в скором будущем будет внедрена система доставки товаров в магазинах Duty free прямо на борт самолета. В будущем также будет создана камера хранения для конфискованной ручной клади, забрать которую пассажир сможет на обратном пути.

20.08.2007 14:32

http://www.prime-tass.ru/news/print.asp?id=712021&ct=news
 
Д

Дионисий

Старожил
Выпуск 20:00 20/08/2007

Через неделю в РФ вступают новые правила перевозки жидкостей в самолете.
Новые правила перевозки жидкостей на борту самолета вступают в России ровно через неделю. Это может вызвать некоторые сложности во время досмотра пассажиров, - полагает руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Евгений Бачурин. Согласно ограничениям, ужесточаются правила провоза любых видов жидкости, включая воду, а также гелей и аэрозолей. Пассажир может везти в ручной клади жидкость в таре объемом не более 100 миллилитров. Исключение сделано лишь для лекарств, детского питания и специальной диетической продукции. Кроме того, можно перевозить не более пяти литров крепких спиртных напитков. При этом Бачурин особо отметил, что Ространснадзор составит список пассажиров, злоупотребляющих спиртными напитками на борту самолета. "Ненадежных" в будущем могут вообще не пустить в самолет. Глава агентства пообещал, что нововведения не отразятся на стоимости авиабилетов.

Бачурин:
"Интересы безопасности наших пассажиров превыше всего, и, не смотря на те возможные неудобства, которые это вызовет, мы считаем, что такая мера необходима, оправдана. Она проработана со специалистами, она проработана с нашими учеными и с точки зрения нас всех является на сегодняшний момент оправданной".

http://www.rusnovosti.ru/news/?/20070820/20/72011
 
avro

avro

Модератор
Правила, введенные по примеру ЕС из соображений безопасности, имеют небольшое, но существенное отличие от европейских: российским пассажирам не запрещается вскрывать на борту упаковки товаров, купленных duty free. Говоря простым языком – на борту не запрещается употреблять напитки, купленные в зоне беспошлинной торговли.

Турпром
 
ZEVS

ZEVS

Frequent flyer
Предлагаю на этой неделе устроить флэш-моб: каждый пассажир приходит в порт на регистрацию с пятилитровой бутылкой минеральной воды :D :D :D
 
Max

Max

Местный
бутылка будет весить больше 5 кг, её просто по весу не пропустят
 
Реклама
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
А кто-нибудь подскажет, где в сети можно найти официально опубликованный текст новых правил (ну или что там - закон/правила/акт?)? Ищу и натыкаюсь только на новости. На сайте минтранса раздел "законодательство/авиация" находится "в разработке".
 
M

ML

Старожил
Ограничение на провоз жидкостей в личном багаже пассажиров самолетов будет снято в апреле 2013 года. Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии по поводу новых требований к безопасности авиаперевозок.

Согласно новым правилам Еврокомиссии, все аэропорты стран, входящих в ЕС, должны будут к концу апреля 2013 года иметь специальные сканеры жидкостей. В настоящее время пассажирам запрещено иметь с собой на борту жидкости в емкостях более 100 миллилитров. Ровно через три года эти ограничения будут сняты.

Новые требования к безопасности в основном направлены на обеспечение удобства пассажиров. Так, Еврокомиссия предписывает аэропорты избегать двойных проверок, которые никак не способствуют обеспечению безопасности, а только приводят к проволочкам при прохождении досмотра. Также пассажиров, уже прошедших контроль при посадке, не будут проверять во время пересадок в аэропортах ЕС, причем Еврокомиссия надеется заключить соглашения о таком механизме и со странами, не являющимися членами Евросоюза.
Интересно как сделают у нас....