новый израильский беспилотник

Lukas

Lukas

Старожил
Знатную хрень придумали, даже америкосам засунули по самые мтс. Беспилотный летающий грузовик AirMule. Создан по заказу армии, может перевозить 227 кг грузов (в том числе эвакуировать раненых с поля боя), двигатель 750 л.с., управляется оператором с помощью четырехканальной системы, включающей GPS и другие датчики.

0_48a52_115036d1_XL.jpg


0_48a51_d53d4b56_XL.jpg
 
Реклама
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
Впечатляет. Аватар прямо. А крылья где? Или он как Харриер летает?
 
xoid

xoid

Старожил
Техник, это чтоб не улетел, я так понимаю.
Вот тут много материала про него.

Хотя я бы на таком побоялся лететь - в случае отказа единственной силовой установки ни тебе крыльев, ни авторотации.
 
Ultranomad

Ultranomad

G-NODE
Судя по описаниям, нарытым в сети, действительно как Харриер, только он не реактивный, а винтовой: подъемная сила создается двумя канализированными вентиляторами, расположенными спереди и сзади фюзеляжа.
Да, кстати, при испытаниях он пока что висел только на высоте 60 см.
 
xoid

xoid

Старожил
даже америкосам засунули по самые мтс
Американцы приготовили пару ответов, кстати.
Ответ №1 - Lockheed Martin Samarai, размах 30 дюймов, планируют ужаться до 10-15 см.
[YOUTUBE]UY38uho9ZdE[/YOUTUBE]


Отовет №2 - RQ 170 Sentinel





судя по фотографиям, сделанным в Кандагаре, самолёт уже в производстве, что означает окончание соревнования между Boeing X-45 и Northrop Grumman X-47.
 
YB

YB

Старожил

Израильский БЛА AirMule осуществил первый "свободный" полет

bmpd
http://bmpd.livejournal.com/1670647.html
January 9th, 0:03
Как сообщил израильский веб-ресурс www.newsru.co.il , 30 декабря 2015 года на аэродроме Мегидо (на севере Израиля) беспилотное воздушное транспортное средство AirMule совершило свой первый "свободный" полет. До того этот БЛА испытывали "на привязи".

Как пояснил Рафи Йоэли, генеральный директор компании Urban Aeronautics (одной из дочерних компаний которой является фирма Tactical Robotics, разработавшая данный беспилотник), в ходе испытаний в Мегидо были продемонстрированы возможности по грузоподъемности AirMule, при этом осуществлялись полеты "за пределами угла обзора". Он также выразил надежду на то, что в 2016 году удастся продемонстрировать "некоторые уникальные возможности AirMule".




Второй прототип беспилотного летательного аппарата Tactical Robotics (Urban Aeronautics) AirMule (c) Urban AeronauticsБЛА, Израиль, авиация