Новый Каталог современной отечественной авиации

Поддерживаете ли Вы создание такого каталога?

• Ни в коем случае. Он вреден для общества и вызывает ненужные воспоминания

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
      36

meglin

Местный
    Подготовлен. На днях выйдет из печати.
    Мы обещали выдать переиздание "Каталога легкой авиации России и Украины", но планы несколько изменились. Теперь тут и легкие, и тяжелые, и военные, и гражданские, и серийные, и не очень, и тяжелее воздуха, и легче, и где-то посередине:).
    Надеюсь, труд это был потрачен не напрасно, и Каталог будет востребован.
    За время подготовки было всякое: некоторые обижались за невключение в каталог, некоторые, наоборот, были категорически против. Время непростое, и людей можно понять. Кто-то имел возможность помочь изданию внесением символической суммы, некоторые не могли, но я не мог решиться обеднить Каталог и лишить читателей информации, так что вставлял их технику, насколько смог. Некоторые прислали данные для включения еще год назад, от некоторых получаю только сейчас:). Это ничего. Главное, чтобы был интерес и у читателей, и у писателей:).
    В этом каталоге стало намного больше зарубежной техники. Будем считать, что если она продается у нас - значит уже наша. Часть фирм-однодневок исчезла - и Бог с ними. Но появились и новые образцы техники - и их немало, что искренне радует.
    В любом случае буду рад замечаниям, поправкам, получению новой информации для дальнейших переизданий.
    С уважением, Владимир Меглинский
    Буду рад видеть Вас у себя на сайте: http://meglin.narod.ru/
    Мой новый авиажурнал "Крылья НЛА" здесь: http://meglin.narod.ru/journal.html
    Новый каталог: http://meglin.narod.ru/Katalog.html

Обложка1ум.jpg

lacrimale

trust me
    а подскажите, целевая аудитория какая?
    каталог мне нравится, я бы приобрела :) только вот где?

meglin

Местный
    Сложные вопросы задаете... Работая в легкой авиации, я обнаружил, что большинство коллег не знают и половины перечисленных здесь легких самолетов. А сделав каталог легкой авиации два года назад, обнаружил, что людям хочется иметь под рукой для справки и тяжелую технику. Вот и родился этот. Адреса-телефоны есть на стр. 3, обращайтесь, непременно вышлют. А так, дебют на МАКСе состоится, разумеется. Под крылом Сигмы.
    Печатается в Питере, так что там легче всего. Будет разумеется в Москве и Киеве-Харькове, но в определенных местах. Вам в каком регионе?

meglin

Местный
    Ну все. Сегодня получили из типографии. Говорят, получилось здорово. Желающие могут заказывать. Нежелающие - приобрести на МАКСе:). Половина тиража поедет туда.

meglin

Местный
    МАКС пройден. Остатки тиража возвращены домой. Началась рассылка по полученным на этот момент заявкам. На МАКСе некоторые авиаторы изъявили желание стать распространителями Каталога современной отечественной авиации и журнала Крылья в своих регионах, так что не исключено, что доставка ускорится.

Последнее редактирование:

meglin

Местный
    Друзья? но почему нет критики? Ведь приобрело и посмотрело уже столько людей... Критика нужна - чтобы каталог раз от раза становился лучше.

meglin

Местный
    Ну что, господа авиаторы, надо полагать, наши старые подписчики уже получили в подарок взамен пропущенного номера 7-8-09 новый Каталог? Настала пора следующего номера.
    Прошу любить и жаловать
    OBL1-9-10-09.jpg

meglin

Местный
    Огромное спасибо участникам этого форума за присланную конструктивную критику. Такая помощь для меня бесценна и может приходить только от искренне заинтересованных людей.
    Дизайнеров у меня много, но им я доверяю только разработку рекламных макетов.
    Отвечая на вопросы москвичей, где официально продаются эти каталоги, журналы, календари, сообщаю:

КЛУБ-МАГАЗИН "Техника молодежи"
    В здании спорткомплекса "Олимпийский" (ст.м. "Проспект Мира") по адресу: г. Москва, Олимпийский проспект, дом 16, торговый дом Новый Колизей 7,8,9 подъезды, павильон 1/8. Режим работы: с 10-00 до 20-30 без перерывов и выходных.

ГУП издательство "Транспорт" магазин "Транспортная книга"
    г.Москва, ул.Садовая-Спасская, д.21/,1 станция метро "Красные ворота", выход из метро на ул.Каланчевская, при выходе из метро повернуть налево.

Cetus
    г.Москва, Ленинский проспект, д.2-а, оф.421, станция метро "Октябрьская" (серое высотное здание, при выходе из метро-направо)

Магазин "Крылья"
    ст.м. Преображенская площадь
    ул. Краснобогатырская, д.42

meglin

Местный
    Нда... Мнения разделились практически поровну. Интересно, сколько проголосовавших людей при этом реально держали его в руках?

meglin

Местный
    А теперь немного о нехорошем.

Фирма "Парафлот" таки оказалась кидалами. Банальными и классическими. Поэтому страницу 55, на которой размещена их реклама, и которая отняла у нас кучу времени и денег, можете считать недействительной, мы за нее не отвечаем и предупреждаем всех об опасности.

Фирма "Скаэтон", роскошно расположившаяся на страницах 34-35 и 24, своих обязательств также не держит. По слухам, из-за возникших трудностей. Точнее узнать не удалось - после размещения рекламы они вдруг потеряли интерес к общению.

Разумеется, и этих участников Каталога мы искренне благодарим за науку.

коллаж парафлот++.jpg

imid_428x298_1.jpg

Ptica

Старожил
    meglin,
    Это каталог Современной отечественной авиации?
    Позволите вопрос?
    Какое отношение к российской (отечественной, да? по-вашему) авиации имеют все перечисленные Вами, за редким исключением, летательные аппараты? Ведь их основная масса, особенно в части тяжелой техники, спроектирована и доведена совсем в другой стране.
    Про пассаж по-поводу зарубежной техники, вдруг ставшей "нашей", и её присутствие в каталоге, я умолчу.

meglin

Местный
    Не все я понял, к сожалению...
    Вам не хочется видеть здесь "Мрию" с "Русланом"? Или "Читу" и "Бекас"? Так их создали и строят люди, рожденные в нашем Отечестве.
    Или не пришелся RV, ставший "Цетусом"?
    Ну так этот американец собирается, испытывается и эксплуатируется нашими людьми, как и Фиат-124 когда-то. Или Вы "копейку" не признаете нашим автомобилем?

meglin

Местный
    Господа, что думаете, не пора ли браться за переиздание? Два года уже прошло. Может, что-то стоит убрать или добавить?

meglin

Местный
    Интересно, а те, которые проголосовали "А зачем он?" - они действительно держали его в руках?

meglin

Местный
    Вот и все. Спасибо всем, кто откликнулся сразу, спасибо всем, кто помог - кто участием, кто словом, кто средствами, размещая рекламу.
    Работа закончена - теперь дело полиграфистов.
    Не сомневаюсь, сделают его максимально красивым, чтобы приятно было держать в руках. Каталог стал чуть толще предыдущего, но, несмотря на некоторую инфляцию за эти годы, мы оставим цену на прежнем уровне.
    Казалось бы - все.
    Но уже видны новые аппараты, которые не успели включить. Через год непременно будем собирать новый сборник, так что - добро пожаловать! Пишите, звоните, присылайте новые проекты!
    YaBB.pl

meglin

Местный
    Так это Вы Водолазскому наснимали? Замечательная работа.
    Рука не поднялась вычистить рекламу какой-то фирмы на обтекателе - уж очень органично все.