Новый Каталог современной отечественной авиации

Поддерживаете ли Вы создание такого каталога?

  • Ни в коем случае. Он вреден для общества и вызывает ненужные воспоминания

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    36
M

meglin

Местный
Подготовлен. На днях выйдет из печати.
Мы обещали выдать переиздание "Каталога легкой авиации России и Украины", но планы несколько изменились. Теперь тут и легкие, и тяжелые, и военные, и гражданские, и серийные, и не очень, и тяжелее воздуха, и легче, и где-то посередине:).
Надеюсь, труд это был потрачен не напрасно, и Каталог будет востребован.
За время подготовки было всякое: некоторые обижались за невключение в каталог, некоторые, наоборот, были категорически против. Время непростое, и людей можно понять. Кто-то имел возможность помочь изданию внесением символической суммы, некоторые не могли, но я не мог решиться обеднить Каталог и лишить читателей информации, так что вставлял их технику, насколько смог. Некоторые прислали данные для включения еще год назад, от некоторых получаю только сейчас:). Это ничего. Главное, чтобы был интерес и у читателей, и у писателей:).
В этом каталоге стало намного больше зарубежной техники. Будем считать, что если она продается у нас - значит уже наша. Часть фирм-однодневок исчезла - и Бог с ними. Но появились и новые образцы техники - и их немало, что искренне радует.
В любом случае буду рад замечаниям, поправкам, получению новой информации для дальнейших переизданий.
С уважением, Владимир Меглинский
Буду рад видеть Вас у себя на сайте: http://meglin.narod.ru/
Мой новый авиажурнал "Крылья НЛА" здесь: http://meglin.narod.ru/journal.html
Новый каталог: http://meglin.narod.ru/Katalog.html

Обложка1ум.jpg
 
Реклама
lacrimale

lacrimale

trust me
а подскажите, целевая аудитория какая?
каталог мне нравится, я бы приобрела :) только вот где?
 
M

meglin

Местный
Сложные вопросы задаете... Работая в легкой авиации, я обнаружил, что большинство коллег не знают и половины перечисленных здесь легких самолетов. А сделав каталог легкой авиации два года назад, обнаружил, что людям хочется иметь под рукой для справки и тяжелую технику. Вот и родился этот. Адреса-телефоны есть на стр. 3, обращайтесь, непременно вышлют. А так, дебют на МАКСе состоится, разумеется. Под крылом Сигмы.
Печатается в Питере, так что там легче всего. Будет разумеется в Москве и Киеве-Харькове, но в определенных местах. Вам в каком регионе?
 
M

meglin

Местный
Ну все. Сегодня получили из типографии. Говорят, получилось здорово. Желающие могут заказывать. Нежелающие - приобрести на МАКСе:). Половина тиража поедет туда.
 
M

meglin

Местный
МАКС пройден. Остатки тиража возвращены домой. Началась рассылка по полученным на этот момент заявкам. На МАКСе некоторые авиаторы изъявили желание стать распространителями Каталога современной отечественной авиации и журнала Крылья в своих регионах, так что не исключено, что доставка ускорится.
 
Последнее редактирование:
M

meglin

Местный
Друзья? но почему нет критики? Ведь приобрело и посмотрело уже столько людей... Критика нужна - чтобы каталог раз от раза становился лучше.
 
M

meglin

Местный
Ну что, господа авиаторы, надо полагать, наши старые подписчики уже получили в подарок взамен пропущенного номера 7-8-09 новый Каталог? Настала пора следующего номера.
Прошу любить и жаловать
 
M

meglin

Местный
Огромное спасибо участникам этого форума за присланную конструктивную критику. Такая помощь для меня бесценна и может приходить только от искренне заинтересованных людей.
Дизайнеров у меня много, но им я доверяю только разработку рекламных макетов.
Отвечая на вопросы москвичей, где официально продаются эти каталоги, журналы, календари, сообщаю:

КЛУБ-МАГАЗИН "Техника молодежи"
В здании спорткомплекса "Олимпийский" (ст.м. "Проспект Мира") по адресу: г. Москва, Олимпийский проспект, дом 16, торговый дом Новый Колизей 7,8,9 подъезды, павильон 1/8. Режим работы: с 10-00 до 20-30 без перерывов и выходных.

ГУП издательство "Транспорт" магазин "Транспортная книга"
г.Москва, ул.Садовая-Спасская, д.21/,1 станция метро "Красные ворота", выход из метро на ул.Каланчевская, при выходе из метро повернуть налево.

Cetus
г.Москва, Ленинский проспект, д.2-а, оф.421, станция метро "Октябрьская" (серое высотное здание, при выходе из метро-направо)

Магазин "Крылья"
ст.м. Преображенская площадь
ул. Краснобогатырская, д.42
 
Последнее редактирование:
Реклама
M

meglin

Местный
Нда... Мнения разделились практически поровну. Интересно, сколько проголосовавших людей при этом реально держали его в руках?
 
M

meglin

Местный
А теперь немного о нехорошем.

Фирма "Парафлот" таки оказалась кидалами. Банальными и классическими. Поэтому страницу 55, на которой размещена их реклама, и которая отняла у нас кучу времени и денег, можете считать недействительной, мы за нее не отвечаем и предупреждаем всех об опасности.

Фирма "Скаэтон", роскошно расположившаяся на страницах 34-35 и 24, своих обязательств также не держит. По слухам, из-за возникших трудностей. Точнее узнать не удалось - после размещения рекламы они вдруг потеряли интерес к общению.

Разумеется, и этих участников Каталога мы искренне благодарим за науку.

коллаж парафлот++.jpg


imid_428x298_1.jpg
 
Ptica

Ptica

Старожил
meglin,
Это каталог Современной отечественной авиации?
Позволите вопрос?
Какое отношение к российской (отечественной, да? по-вашему) авиации имеют все перечисленные Вами, за редким исключением, летательные аппараты? Ведь их основная масса, особенно в части тяжелой техники, спроектирована и доведена совсем в другой стране.
Про пассаж по-поводу зарубежной техники, вдруг ставшей "нашей", и её присутствие в каталоге, я умолчу.
 
M

meglin

Местный
Не все я понял, к сожалению...
Вам не хочется видеть здесь "Мрию" с "Русланом"? Или "Читу" и "Бекас"? Так их создали и строят люди, рожденные в нашем Отечестве.
Или не пришелся RV, ставший "Цетусом"?
Ну так этот американец собирается, испытывается и эксплуатируется нашими людьми, как и Фиат-124 когда-то. Или Вы "копейку" не признаете нашим автомобилем?
 
M

meglin

Местный
Господа, что думаете, не пора ли браться за переиздание? Два года уже прошло. Может, что-то стоит убрать или добавить?
 
M

meglin

Местный
Интересно, а те, которые проголосовали "А зачем он?" - они действительно держали его в руках?
 
M

meglin

Местный
Вот и все. Спасибо всем, кто откликнулся сразу, спасибо всем, кто помог - кто участием, кто словом, кто средствами, размещая рекламу.
Работа закончена - теперь дело полиграфистов.
Не сомневаюсь, сделают его максимально красивым, чтобы приятно было держать в руках. Каталог стал чуть толще предыдущего, но, несмотря на некоторую инфляцию за эти годы, мы оставим цену на прежнем уровне.
Казалось бы - все.
Но уже видны новые аппараты, которые не успели включить. Через год непременно будем собирать новый сборник, так что - добро пожаловать! Пишите, звоните, присылайте новые проекты!
 
Пкк

Пкк

Старожил
О! И на обложке моя фотография!
А я и не знал.
 
Реклама
M

meglin

Местный
Так это Вы Водолазскому наснимали? Замечательная работа.
Рука не поднялась вычистить рекламу какой-то фирмы на обтекателе - уж очень органично все.
 
Последнее редактирование: