Новый костюм

    Lukas

    Старожил
    ...Костюм с водой - это было что-то. Механик заливал его через отверстия в вер­хней части с помощью воронки и кувшина (насколько я помню, требовалось несколь­ко кувшинов). По возвращении с задания вы садились на крыло, открывали две пробки на лодыжках, и вода вытекала из них сереб­ристыми струйками. Главный недостаток этого костюма - он был очень холодным. Мы пытались заполнять его теплой водой, но на высоте семи миль она быстро остыва­ла....

    Вопрос: на каком типе планировалось использование этого девайса?
     

    vm

    фрапессор
    Это просто, на Сифайер III в 43-м году так пытались бороться с перегрузками. Правда в том месте где я читал упоминалось, что напротив пилотам нравилось, т.к. ввели подогрев воды. Вот фамилию конструктора костюма запамятовал, тол ли Фрэнсис, то ли Фрэнкс.
     

    Lukas

    Старожил
    vm, может, и Сифаер, но я прочитал об этом костюме при описании другого типа ЛА. Тем не менее, про перегрузки - правильно, и может они на самом деле на нескольких типах ЛА проводили облеты.
     

    vm

    фрапессор
    Lukas, то, что на разных типах - запросто, можно поискать на каких именно конечно, но как-то некузяво, и ваще читинг :D

    Я поищу, но постить до поры до времени не буду.
     

    vm

    фрапессор
    Хотя родилась идея, англичане могли поделиться с американцами, взамен на мерлины для Мустангов. Так может имелся ввиду именно Р-51? В любом случае, первые испытания английского "наливного" комбинезона были на Сифайре.
     

    Lukas

    Старожил
    vm, попал. По итогам испытаний остановились на ППК, наддуваемых воздухом
     

    Aziatovich

    Изобретатель велосипедов
    vm, очень похоже на правду. На 7-ми милях только американцы на Мустангах и Тандерболтах летали, сопровождая В-17.