Новый сайт а/п Шереметьево

    lion405

    Старожил
    Подобным критикам до Тёмы как до Луны раком, а они ещё позволяют себе говорить благоглупости в стиле
    А Вы отправьте скриншот главной страницы в бизнесс-линч Тёме... Или хотя-бы просмотрите его отзывы там за последние несколько лет... Я специально писал свой отзыв в его стиле (только без мата)...

    Мое личное ИМХО о Тёме и его творчестве в последнее время сильно изменилось. И в первую очередь в силу того, что я замечаю как он сам нарушает им же оглашенные заповеди. Полностью убивающий идею дисплей его часов я еще могу простить, но ставить свое лого на сайт, пусть и по настоянию тупого заказчика, изуродованный всякой дурью - это уже слишком.
     

    Юрьич

    Новичок
    lion405,
    А давайте пироги будет печь пирожник, а сапоги тачать сапожник?

    Когда оценки за сайт даёт человек, который что-то смыслит (или хочет показать всем, что что-то смыслит) в авиаперевозках, то я в очередной раз убеждаюсь, что http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/153/ подтвержается.

    Единственный из нас на форуме, кто связан с веб-дизайном, это тип. Но он, как человек неглупый, предпочёл ограничиться всего одним комментарием. Остальные сапожники с жаром принялись обсуждать как надо печь пироги.
     

    Igo

    Старожил
    Юрьич, по поводу моей неграмотности или на что Вы там намекали, я не знаю, согласен, немного неграмотно вышло, не там поставил запятые, и своей фразой про ЛУЧШИМИ хотел другое сказать, имея ввиду МАШ и их сайт, но суть не в этом. Обычно в безграмотности меня никто не обвинял еще, я этим не страдаю. А по поводу специалист в веб дизайне или нет, какая-разница, половина тут как потребители высказали мнение и все, что с того что мы не занимаемся этим профессионально, я что-то не вижу логики вообще. Он сайт делал не для профессионалов, а для обычных людей.Многим сайт показался неудобным и неинформативным, учитывая что его разрабатывали не 1 день. А что Вы так перенервничали я не пойму? Главное чтобы Вам нравился, и никто никого учить здесь не собирается, просто добрая половина форумчан поставила двойку этому сайту, и все. Мои клиенты тоже не профессионалы в моем деле, и что? Если им не понравится что-то в моей работе, они будут недовольны и будут об этом говорить мне лично и учить меня как надо делать, по моему это естественно, учитывая если твой продукт не удовлетворяет потребителя.
     
    Последнее редактирование:

    Юрьич

    Новичок
    Мои клиенты тоже не профессионалы в моем деле, и что? Если им не понравится что-то в моей работе, они будут недовольны и будут об этом говорить мне лично и учить меня как надо делать, ---- самое интересное!---- по моему это естественно

    Молодой человек! Как Вы думаете, с таким отношением к своей работе и работе других, в какую часть пирамиды Вы попадёте?
     

    lion405

    Старожил
    Юрьич, В какой части пирамиды должен находиться человек, не понимающий зачем может понадобиться вариант табло полетов "Все" (да еще и без идентификатора в строчке про вылет она или про прилет)?

    Уж если на то пошло, то в номинации "Главная страница сайта аэропорта" Кельник с led.aero Лебедева уложил по полной...
     
    Последнее редактирование:

    Zeppelin

    Старожил
    Юрьич,
    "Единственный из нас на форуме, кто связан с веб-дизайном, это тип"
    Давайте не будем так говорить за всех более 6000 зарегистрированных пользователей этого форума :)

    "Остальные сапожники с жаром принялись обсуждать как надо печь пироги"
    :) Здесь не обсуждают как надо печь пироги. Этот сайт делался для пассажиров ,как я понимаю, так вот эти ПАССАЖИРЫ его и обсуждают.
    Если бы не лого Лебедева внизу, подумал, что делал какой-то фрилансер на коленке за пару дней.
    Лет несколько назад из под компа студии вызодили действительно качественные работы...
    Лично меня бесит когда на одной странице используется один шрифт в том числе и по кеглям, а на других абсолютно другой. Так и на этом сайте, на главной один, на внутренних два других. Сильно удивлен сием решением, главное не вижу смысла в таком извращении. Тема за сайты с бюджетом ниже 50 000 уе вообще не берется. И за такие деньги выдать такую лажу....
    А еще я понял ,что для удобства пассажиров в Шарике есть только Евросеть и беспроводной инет от БиЛайн. Дествительно, что еще нужно паксу? :)

    Что еще сильно коробит, так это логотип Шарика. Тежелый угловатый и серый. Наверное, все никак не могут избавиться от совкового прошлого.
     
    Последнее редактирование:

    Igo

    Старожил
    Юрьич, только почему Вы не прокомментировали все остальное, о чем я написал, продолжаете учить меня грамотности.
     

    dbms

    заблокирован
    А давайте пироги будет печь пирожник, а сапоги тачать сапожник?
    чтоюы сказать что пирог невкусный, а сапоги жмут и разваливаются после недели носки пирожником/сапожником быть отнюдь не надо
     

    Юрьич

    Новичок
    lion405 сказал(а):
    Юрьич, на моем счету тоже несколько веб-проектов... так-чта...
    Хочется спросить: Где Вы и где Тёма?

    Zeppelin сказал(а):
    Если бы не лого Лебедева внизу, подумал, что делал какой-то фрилансер на коленке за пару дней.
    Свои работы покажите?

    Igo сказал(а):
    Юрьич, только почему Вы не прокомментировали все остальное, о чем я написал, продолжаете учить меня грамотности.
    Как бы Вам сказать... Что такого важного, жизненно необходимого... того, чем обязательно надо поделиться с окружающими в ваших оценках сайта? Это настолько микроскопические создание, как след мухи. Мелький, но пакостливый. Выплеснуть в пространство что-либо вроде "Погребняк - плохо, Аршавин - хорошо" или "Брабус - гавно, Гелентваген - рулез" многа ума не надо. И знаний в автомобилестроении или спорте тоже.

    Ветка в стиле "мне нравится/мне не нравится". И что? Участникам форума так важно знать, что Вам нравится? Шибко сомневаюсь. В крайнем случае будет полезна информация "Был я тут на сайте... Не ходите на него!" И то вряд ли.

    С комсомольским приветом к компаниям в пузырястных трениках при просмотре футбола на кухонных теликах! Вы тоже гоняли мяч... Уважуха!

    Юрьич.
     

    foo_fighter

    ___________________
    Юрьич,
    Я создал ветку, чтобы народ находил ляпы, баги и делал предложения по совершенствованию сайта.

    Давайте вы разборки на тему "кто круче" или "у кого длиннее" перенесете в другое место. Ок? С уважением.
     

    Zeppelin

    Старожил
    Юрьич,

    "С комсомольским приветом к компаниям в пузырястных трениках при просмотре футбола на кухонных теликах! Вы тоже гоняли мяч... Уважуха!"

    :) Улыбнуло... Давайте не будем письками меряться? :) Работы есть. Работы приносят деньги. В свое время тот же Тема дал положительную оценку моему одному сайту и нашел всего одну ошибку. Много воды утекло... и сайты делаю по другому. Моя работа - это интернет. Я не так известен как Лебедев, но это не мешает мне делать деньги... не получая зарплату, а являясь собственником бизнеса.
    Это так, к слову... а обсуждаем мы здесь конкретный сайт. И просьба не переходить на личности, Вам никто такого права не давал.
    Вы, мягко говоря, недолюбливаете С7 и восхваляете всячески Аэрофлот, это Ваше личное дело как и личное дело всех здесь присутствующих высказывать свое личное мнение.

    "Хочется спросить: Где Вы и где Тёма?"
    А кстати, где Тема? Вы сами в курсе? Думаю нет. Публичность, не всегда значит успешность. Некоторые "крутые" бизнесмены не сходили с новостных лент деловых журналов ,которые я читаю за завтраком на кухне без телека, а тут, опаньки, продают свой бизнес за 1 руб. Поэтому, давайте отделять мух от котлет.

    Сорри у сообщества за оффтоп. Можно еще пару минут пофлудю? Зашел на сайт Артемия, посмотрел последние работы... блин, я в культурном шоке. Все в стиля А-ля Яндекс и шаблонные решения. В свое время в каждом сайте была изюминка, каждый раз он делал что-то новое в плане дизайна и навигации... да, все проходит. Те же Deep Purple когда-то делали классный рок...
     
    Последнее редактирование:

    ML

    Старожил
    Не на всех страницах есть меню в левой части экрана.
    Например вот тут меню есть
    http://svo.aero/parking/
    http://svo.aero/transit/rules/
    http://svo.aero/airlines/
    Вот здесь оно неполное
    http://svo.aero/news/
    А вот тут его вообще нет
    http://svo.aero/timetable/
    http://svo.aero/season-timetable/
    Не очень удобно
    Кстати, на последней ссылке что за город такой Геноя? Не Генуя случайно?
    И названия городов расположены как-то коряво, 4 столбца + еще один внизу
     

    Igo

    Старожил
    Мне не нравится то, что при нажатии в онлайн расписании на конкретный рейс, не открывается отдельное окно, на ДМЕшном сайте именно так, это более удобно. И кстати даже на старом сайте МАШ было именно так.
     

    Юрец

    Старожил
    ну некрасиво смотрятся дни выполнения пн., ср., чт., пт., сб. 1-3456- намного лучше
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    хотел посмотреть на чем ТСО собирается летать в Анталью летом . . .
    но фиг вам, не понимаю что в этом такого, указать тип ВС . . .
    это что, какой то секрет ? ? ?
     

    Igo

    Старожил
    Наблюдательный, мы не можем даже дождаться расценок на летнюю программу после 9 мая на Египет и БКК, не можем верстать программы даже, а ты говоришь тип ВС )))
     

    surveyman

    URRT
    не очень получилось...

    Как говорил мой знакомый дизайнер - "Художника обидеть может каждый..." Абсолютно не собираюсь обсуждать дизайн сайта (пусть оценку ему дает заказчик, который деньги заплатил), просто выскажу свое мнение. Дизайн отвратительный, похоже студенты в общаге лепили, причем художника в их компании не было. Вызывают отрицательные эмоции как цветовая гамма, так и графические изображения. Но! Это только мое личное мнение, не догма. Хотя пользоваться этим сайтом мне тоже придется...
    Было тут уже про сайт SFO - тут да, просто, функционально, эстетично...
    Толпа людей на заглавной странице - это чтобы никто не забывал о диких вечерних очередях на вечернем вылете из Ш-1... Новый дизайн - старые очереди! Символично.
    Сезонным расписанием пользоваться неудобно!!!
    Часы на табло лучше бы сделать электронными.

    Информация (прилетающим - федеральные рейсы) - это вообще шедевр. Я не против, должны мы знать, что существует послеполетный досмотр, но все же здесь неплохо было бы ссылочки дать на страницы "Как добраться...". "После получения вашего багажа вам необходимо пройти на выход" - думаю это очевидно. Вряд ли кто-то собирается получив багаж остаться жить в зале прилета... Схемку можно было бы сюда зала прилета и прохода к транспорту приляпать (или дать соответствующей ссылкой). А про досмотр - в Правила!
    Особенно порадовало: "В отдельных случаях ... решение по послеполетному досмотру... из регионов со сложной оперативной (криминогенной) обстановкой...". Типа - это почти уже обязаловка. Ростов для москалей, конечно, сложный регион, опасный, боятся они нас, досматривать хотят (или считают, что САБ в Ростове плохо работает?). Крайние разы в Ш1 по прилету все время у меня случались "отдельные случаи" (причем в том же месяце летел во Внуково, так там нас уважают больше и не занимаются подобной фигней). Я это к чему - процедура эта проводится формально, и так она в жизни бесит, а тут еще на сайте мне в разделе "Информация" - "Прилет" прямо в нее носом тыкают!

    Злобно написал... Может не совсем конструктивно, но как сам понимаю...
     
    Последнее редактирование: