НПО Родина потратит 10 млн руб на подготовку специалистов

    НПО Родина

    Новичок
    НПО «Родина», один из крупнейших российских разработчиков и производителей электрогидравлических и гидромеханических систем, приводов и агрегатов летательных аппаратов, потратит на реализацтю кадровой политики более 10 млн руб. за три года. Сложившаяся в отрасли авиастроения система подготовки кадров нуждается в более тщательной работе руководителей предприятий с вузами и студентами, молодыми специалистами.

    Как считает заместитель генерального директора НПО "Родина" Леонид Богуславский, в авиастроении существует нехватка квалифицированных специалистов. "Фактически мы потеряли целое поколение специалистов инженеров и техников, конструкторов. Практически во всех отраслях промышленности отсутствует среднее поколение специалистов в возрасте от сорока до шестидесяти лет".

    Кадровая политика включает три основных направления. Первое направление - это подготовка молодых специалистов из числа студентов профильных вузов - МАИ, МИРЭА, МВТУ им. Баумана, МАДИ и других. В НПО "Родина" постоянно на стажировках находится до двадцати студентов. По словам Леонида Богуславского, учебные программы вузов анализируются, и организация разрабатывает индивидуальную программу дополнительной подготовки студентов. Второе направление - это забота о молодых специалистах, приходящих в конструкторское бюро или на механический завод. Как и любое серьёзное предприятие, НПО «Родина» заинтересовано в длительной работе сотрудника, заключении долгосрочных контрактов. Тем более, что в высокотехнологичных отраслях промышленности молодые специалисты начинают эффективно работать после трёх- четырёх лет. Продолжит развиваться программа наставничества, которая поможет молодым специалистам.

    "Сейчас это трудно себе представить, но ещё десять лет назад средний возраст специалистов в конструкторских бюро превышал 60 лет, а сорокалетние сотрудники считались молодыми специалистами. Сейчас же средний возраст в НПО "Родина" не превышает 42 года на Старицском механическом заводе и 53 года - в конструкторском бюро" - отмечает Леонид Богуславский.

    Третье направление - это привлечение топовых специалистов из других компаний России и Украины для усиления нашего кадрового потенциала. Новая кадровая программа также включает в себя проведение семинаров поставщиков оборудования для специалистов завода. "В планах НПО "Родина" потратить на реализацию кадровой политики более 10 млн рублей за ближайшие три года. Мы выполняем сложнейшие государственные заказы по производству систем и агрегатов для военных и гражданских самолётов. Поэтому наше конструкторское бюро должно оставаться одним из сильнейших в стране по своему кадровому потенциалу!" - заявил Леонид Богуславский.
     
    Последнее редактирование:

    Бурундук

    заблокирован
    4000 долларов в месяц?
    Нет, хорошо конечно, 4000 долларов лучше нуля.
    Но разве это повод для победных рапортов и отдельной темы?
     

    A_Z

    Старожил
    Опаньки! А "Родина", оказывается, ещё жива. Я уж думал, что руководство полностью перешло на сдачу помещений под офисы. Видать, Меркулов и денежек подкинул, и хвосты накрутил...
    Сайта у КБ нет, у завода (кстати, если мне не изменяет склероз, он называется "Старицкий", а не "Старинский") тоже нет. Вакансий на сайтах хедхантеров нет. Отзывов нет.
    Ничего нет. Информационный вакуум...