Ну, и как вам новые веяния ?

Владислав

Владислав

Старожил
Имею ввиду предложения Президента по поводу увеличения срока полномочий его лично и гос.думы, а также предложение поставить под контроль парламента деятельность правительства ?
Не является ли это попыткой ограничить влиятельность ВВП ? Сдаётся мне, что скоро ВВП покажется кое-кому супер либералом и демократом по сравнению с новым Президентом.
 
Реклама
svv

svv

Любопытный
Владислав,
вопросы конечно провокационные, :D но впрочем правильный подход.
интересна была реакция ВВП - он отрицательно качал головой при этих заявлениях.
Видать послание рождалось в жарких спорах
 
Владислав

Владислав

Старожил
вопросы конечно провокационные
Не-е, не согласен.:D Обычные вопросы. Ну, если мы можем обсуждать, кто у них будет президнетом, то почему бы не обсудить то, что сказал наш президент.
Мне лично за ВВП обидно, хотя понятно было и раньше, что две хозяйки на одной кухне на равных не уживутся - кто-то всё равно будет главным и постарается доходчиво объяснить это второму. Но это эмоции, а если по делу, то вроде всё верно - правительство должно отчитываться перед парламентом. Увеличение срока президента до 5 лет пожалуй тоже во благо, а вот думе на мой взгляд хватило бы и 5-ти.
Я и раньше высказывал мысль, что ВВП был уж больно добрый по отношению к вероятному противнику, но после послания Превед Медведом всех и вся к такой-то матери, понял, что ошибался - ВВП был не просто добрый, он вообще был белый и пушистый.
 
MikVolg

MikVolg

РадиоТушила RL6MI
Щаз придёт одмин и вас рассудит...:D
Ну а если по теме, т вы невнимательны! ДАМ то юрист!;)
Администрация Президента уже разъяснила, что данные изменения будут действительны к следующим "преемникам". Закон обратной силы не имеет.;)
 
xoid

xoid

Старожил
блин, я думал, тут о нововведениях на форуме обсуждают :rolleyes::p
 
U

unpluggged

Местный
Ого, вон оно как. По поводу срока полномочий - это, конечно, лишнее, а вот по поводу контроля парламента над правительством - это очень даже хорошо. Только где бы взять такой грамотный парламент? Ну и тогда останется передать исполнительную власть в руки премьер-министра, а президенту оставить только церемониальные функции - и тогда будет как у людей. Как в Германии, например, или в Италии.
 
С

Сибчикагец

Старожил
Не является ли это попыткой ограничить влиятельность ВВП ?
Посчитайте, сколько полномочий переходит партиям (чита - "Единой России"). А теперь вспомните, кто у нас лидер ЕР. Смешно будет, когда премьер-министр, он же лидер ЕР, будет отчитываться перед парламентом. А парламент будет, конечно, задавать ему жутко острые вопросы и требовать самого жесточайшего отчёта :)
Добавьте к этому, что у нас теперь по партийным спискам всех подрд выбирают, вплот до органов местного самоуправления. А в послании сказано, что главы муниципалитетов будут больше этими органами контролироваться. Фатически - мэры крупных городов (последние влияетельные люди, которые ещё выбираются напрямую) теперь ещё больше будут зависеть от ЕР.
Ох зажали Путпна, ох зажали :)
 
Реклама
Владислав

Владислав

Старожил
А теперь вспомните, кто у нас лидер ЕР. Смешно будет, когда премьер-министр, он же лидер ЕР, будет отчитываться перед парламентом.
Ага, именно поэтому ВВП аж в лице изменился, услышав от ДАМа это предложение.
 
С

Сибчикагец

Старожил
Владислав,

Уж не знаю, как ВВП в лице менялся, но именно это же предложение было самым неконкретным, в качестве отвлекающего маневра перед тем, как объявить о повышении сроков правления Президента - до 6 лет, Думы - до 5 лет.
 
U

unpluggged

Местный
Путин не вечен. Так что надо смотреть вперед. Меня реально порадовало, как прошли выборы в США. Надеюсь, скоро и у нас будет так же.
 
Техник

Техник

Старожил
Че, Жириновского итли Зюганова выберут?
А куда им теперь деваться - сказано, что лидеры партий не могут долго у руля находиться.
Жириновского - в Президенты, Зюганова в Вице.
Тьфу три раза пред сном. :D
 
S

Seagull_JL

Тролль - прогрессор
5 и 6 лет - чисто шкурный, технический вопрос, который на качество управления страной принципиально не повлияет.
Судя по тому, что эти вопросы подняты именно сейчас на столь высокой трибуне, более важных тем для обсуждения уже не осталось.