Ну как вам идейка? ))

macovskiy

macovskiy

Местный
http://www.martinjetpack.com/video-gallery.aspx

Инженерам из Новой Зеландии удалось осуществить заветную мечту всех любителей комиксов и фильмов о секретных агентах. Выпущенное на рынок устройство под названием Martin Jetpack является первым в мире коммерчески доступным персональным летательным аппаратом.

Производитель устройства - компания Martin Aircraft была основана в 1998 году, таким образом, выпущенный продукт можно считать результатом двенадцати лет напряженной работы. Несущие винты машины, изготовленные из композитного материала на основе углерода и кевлара, приводятся в движение двухтактным бензиновым двигателем мощностью в 200 лошадиных сил. Продолжительность полета составляет примерно 30 минут, а вес пилота не должен превышать 108 килограммов.

Как и любой летательный аппарат, Martin Jetpack укомплектован системой обеспечения безопасности, которая может спасти жизнь пилота в случае выхода из строя основного двигателя. Устройство также располагает баллистическим парашютом для осуществления аварийной посадки.

Для управления летательным средством используются два рычага, один из которых отвечает за набор высоты и вращение, а другой используется для ускорения и выполнения поворотов в вертикальной плоскости.

Разумеется, персональный «джетпак» является весьма недешевым удовольствием. Стоимость одного экземпляра Martin Jetpack составит 86 тысяч долларов. Однако, почти наверняка в мире найдется достаточное количество людей, готовых расстаться с этой немалой суммой за возможность ощутить себя агентом 007 или «Человеком-ракетой». Компания Martin Aircraft уже принимает заказы на поставки чудо-устройства.
 
Реклама
russ_wood

russ_wood

Старожил
на днях уже кто то постил (так что можно обьеденить вместе), да 30 минут автономного полета это прорыв все таки, парашют тоже дело нужное тока еще бы высоты было достаточно чтобы им воспользоватся