Ну, серебрянный. И что дальше?

    Юрьич

    Новичок
    Уважаемые опытные!

    А что дают элитные уровни ЧЛП от АФЛ? Даже не что, а как? Интересуют следующие процессы:

    1) 10 кг бесплатного багажа к установленной норме провоза
    2) Приоритетная регистрация на рейс
    3) Предпочтение при выборе места
    4) Доступ к залам ожидания

    Каков принцип идентификации "цвета" пассажира? Какова сама процедура предоставления пассажиру этих услуг (1-4)? Что именно пассажир получает по пункту 3 и 4?

    Зарание спасибо большое за ответы.
     

    Дионисий

    заблокирован
    Юрьич сказал(а):
    4) Доступ к залам ожидания
    Наверное, имеете право залезть в бизнес-зал.

    Юрьич сказал(а):
    1) 10 кг бесплатного багажа к установленной норме провоза
    Сколько там норма в экономе? 20? Плюс 10 = 30. Наверное, имеете право на 30 кг.

    Это так, предположения.
     

    Klass

    Старожил
    Юрьич, по-моему опыту самые убойные пункты 1 и 4.
    1. Помогает не платить за лишний багаж. Реально выручил один раз при полете из Парижа. Обычно прописывается в билете.
    2. Тут подразумевается регистрация на стойке для бизнес-класса\держателей элитных уровней. В России слабо работает (меня и без карты в том же Ш1 регистрируют допустим на стойке бизнес-класса), зато в Европе (Вена, Рим) эта привилегия успешно работает - там вот действительно, стойка для узкого круга пассажиров, а не для всех подряд.
    3. Непонятно мне и не пользовался.
    4. Самое сладкое пожалуй - биззалы. В Ш1 очень себе ничего, в остальных в зависимости от настроения.

    Процедура получения льгот проста - 10 кг багажа могут дописать в кассе АФЛ при покупке билета, либо зарегистрировать багаж с этим бонусов в кг непосредственно на стойке при предъявлении карты. Второе и третье работает на стойке регистрации - показываем карточку, и просим себе козырное местечко (типа такой алгоритм, мне самому же всегда хватало тех мест, что я выбираю при покупке билета). Для доступа в биззалы достаточно показать карточку на регистрации и вместе с посадочным дадут приглашение. В некоторых местах приглашений не дают, достаточно просто показать карточку при входе в биззал. Вот, вкратце все. Вопросы?
     

    Юрьич

    Новичок
    merry passenger сказал(а):
    Наверное, имеете право залезть в бизнес-зал.
    Ну, наверное, имею. Только вот что там делать? Там что такого особенного? Кресла мягче? Телек с боевиками?
     

    Klass

    Старожил
    Юрьич сказал(а):
    Ну, наверное, имею. Только вот что там делать? Там что такого особенного? Кресла мягче? Телек с боевиками?

    В Ш1 и Пулково - достаточно приличные биззалы, с бесплатными напитками, снеками, газетами, и даже интернетом (в Ш1 во всяком случае). Помогает скоротать время и передохнуть.
     

    pup_kin

    Местный
    Юрьич сказал(а):
    А что дают элитные уровни ЧЛП от АФЛ? Даже не что, а как? Интересуют следующие процессы:

    1) 10 кг бесплатного багажа к установленной норме провоза
    2) Приоритетная регистрация на рейс
    3) Предпочтение при выборе места
    4) Доступ к залам ожидания

    Каков принцип идентификации "цвета" пассажира? Какова сама процедура предоставления пассажиру этих услуг (1-4)? Что именно пассажир получает по пункту 3 и 4?

    Могу сказать, что они дают, как ЧЛП с четырехлетним стажем (последние пять лет при этом в золотом уровне). Они дают прежде всего бизнес-залы, где велика вероятность присесть и воткнуть ноут в розетку, а также регистрацию без очереди. А забирают они свободу, т.к. настолько привыкаешь проходить везде или почти везде без очереди, что когда приходится лететь на рейсе альянса, в котором высокого уровня у тебя нет, чувствуешь себя ущербным :) Поэтому почти всегда волей-неволей выбор перевозчика склоняется в пользу "своего" альянса, которому за "желтые штаны - три раза ку" готов простить почти все...
     

    Мавр

    Старожил
    pup_kin сказал(а):
    когда приходится лететь на рейсе альянса, в котором высокого уровня у тебя нет, чувствуешь себя ущербным
    Поскольку я часто летаю за свой счёт, мне как-то плевать на все блага элитного уровня. Всё-таки главными факторами, как правило, становятся цена билета и время вылета-прилёта. И если цена равна (плюс минус 1000руб.), а время прилёта не 3 часа ночи, и вылет не в 7 утра (Ооо, как я ненавижу вылеты ранним утром), то тогда уже смотрю на авиакомпанию.
    Юрьич/b], в бизнес-зале просто комфортнее ожидать вылета. В некоторых есть бесплатные чай-кофе-шоколадки. В Пулково и Шереметьево хорошие бизнес-залы. Только про пулковский зал с серебряной картой АФЛ можно забыть. Равно как и про заграничные залы
     

    Юрьич

    Новичок
    Всем спасибо большое!

    Можно задать ещё пару-тройку вопросов?

    1) Элитный уровень и 30 кг багажа как-то отображается в бронированиях? А в купленных пока ещё был стандартным пассажиром?

    2) Пластиковая карточка обязательна? Насколько я понимаю, при саморегистрации в киосках СВО-1 система сама определяет твой уровень и выдаёт приглашение в бизнес-зал. Так? А в других аэропортах при ручной регистрации на рейсы с транзитом через Москву?

    3) Бизнес-зал подразумевает и отдельную доставку к самолёту, а не ожидание общего автобуса в жутких "накопителях" СВО-1?

    Вроде всё. Спасибо!
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    я тут поставил поеде собой цель заработать себе Frequent Traveller в M&M, но, внимательно изучив преимущества, как то остыл с этой целью . . . бизнес-залы - это конечно хорошо, но во-первых далеко не все, а во-вторых как человеку летающему почти всегда вдвоем, это толком ничего не дает . . . второго то не пустят . . . ну остальное - это не для меня . . . место вроде всегда дают нужное (хотя до меня наконец то доперло, что лучшие места - в конце салона), что такое перевес я никогда не знал, а очереди на регистрации я в жизни не видел ) ) ) ну разве что еще +25% миль приятный довесочек ) ) )
     

    Klass

    Старожил
    1. Если в бронирование введен номер участника АФЛ-Бонус серебряного уровня, то отображается и уровень участника и его повышенная норма провоза багажа.
    2. Не обязательна, но желательна. У некоторых аэропортов просто физически нет возможности просмотреть в бронировании статус участника. Когда карты не было, я брал с собой распечатку с сайта АФЛ-Бонус на которой был указан элитный уровень. Киоски в Ш1 также понимают элитные уровни и выдают вместе с посадочным приглашения. Плюс статус печатается одной строкой на некоторых посадочных (как я понимаю, это зависит от системы, в которой осуществляют регистрацию) - так например бывает в Ш1 и Пулково. Один раз благодаря этой строчке я опять же без карточки получил приглашение в биззал в Ш1.
    3. Боюсь разочарую - отдельный автобус у меня всего был пару раз, в остальных случаях пассажиров из биззала приглашали в обычный автобус с другими пассажирами. Единственный плюс - как только бизнес-паксы загружались, автобус сразу трогался, то есть ждать никого не надо было.
     

    Barrsuk

    Старожил
    Наблюдательный сказал(а):
    поставил поеде собой цель заработать себе Frequent Traveller в M&M
    Наблюдательный сказал(а):
    бизнес-залы - это конечно хорошо, но во-первых далеко не все, а во-вторых как человеку летающему почти всегда вдвоем, это толком ничего не дает . . . второго то не пустят

    Наблюдательный, а тот второй в Ваших полетах всегда разный? А то ведь если один и тот же, то и он FQTV заработает ;)

    Принципиально, конечно, Вы правы - все это понты дешевые. Ну и алкоголь-закуска таки бесплатные в лонжах (хотя в ДМЕ, наверное, не пускают, ну да до Европы оттуда уже недалече).

    А вот 25% миль - это весчь. Таки на четверть ближе к халявному билету!
    Ну а потом захочецца набрать на золотую карточку - а это уже более дорогие понты 8-)
    А там, глядишь, и HON Circle потянете! Уважуха на форуме пожизненно! :)
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    Barrsuk, второй в 80% один и тот же ) ) )
    алкоголь и закуска бесплатные, но, я почти не пью . . . ну и переплачивать кучу бабок чтобы получить милевый тариф, наверное дешевле зайти в кафе перед каждым полетом и выпить . . . думаю все таки это все для постоянно мотающихся бизнесменов, а не для меня . . . лишний часок поторчать в компе, отдохнуть после трудовых будней, навернуть стопарик после переговорофф и т.п. . . . не, конечно заработать уровень особо не напрягаясь и ничего не подсчитывая - это здорово, но вот чтобы специально - наверное оно того не стоит . . .
     
    Последнее редактирование:

    Barrsuk

    Старожил
    Наблюдательный, полностью с Вами согласен.
    Как я уже говорил, у Стар Альянса есть очень удобный критерий - цена 1 мили в деньгах. Поскольку теперь летаю всегда за свои кровные, то всегда просто привожу все возможные тарифы и маршруты к "общему знаменателю" по формуле:

    [тариф] - [полагающиеся мили] х 0,024 EUR.

    И потом уже смотрю, стОит ли переплачивать за бОльшее кол-во миль. В пределах 10% тарифа обычно решаю, что стОит. Больше 10% - крайне редко.

    Юрьич, извиняюсь, что мы опять о своем. Ну дык, на твой вопрос вроде уже ответили ;)
     

    ZEVS

    Frequent flyer
    Юрьич,

    становитесь "золотым" и сможете посещать биззалы в Питере и Шереметьево на линии LED-SVO-LED.

    А пока вас с серебряной картой в биззал при полетах на этой линии не пустят :(
     

    Юрьич

    Новичок
    Barrsuk,
    Да вроде всё ответили. Спасибо всем большое!

    ZEVS,
    Спасибо! Я уже от набора серебрянного устал дальше некуда. Так что я пока так... 25% в плюс - это уже хорошо. 30 кг мне, наверное, тоже скоро понадобятся. главное же - что в накопителе/отстойнике/загоне ждать не надо. :)
     

    Klass

    Старожил
    Юрьич, кстати, до сих пор не ясна судьба "сереба" при полете LED-SVO. Одних моих знакомых с сильвером пускали в биззал в Пулково, других нет. Как полетите по этому направлению - попробуйте, ага?
    Спасибо!
     

    Юрьич

    Новичок
    Klass,
    Вообще-то на АФЛ-бонус написано следующее: c 20 июня 2008 года при полетах на территории Российской Федерации совместными рейсами в рамках договора код-шер между ОАО "Аэрофлот-российские авиалинии" и ГТК "Россия" привилегия "Получение приглашения в зал ожидания повышенной комфортности при наличии билета экономического класса" не распространяется для держателей "Серебряных" карт программы, независимо от того, какой код перевозчика (SU или FV) указан в авиабилете.

    То есть, я так понимаю этот текст: В бизнес-зал не пускают только тех, кто летит совместными рейсами. Тех, кто собственными рейсами АФЛ, пускают.

    Хотя вообще-то мне в Пулково сей момент неактуален: я всегда под закрытие рейса на регистрацию прихожу. Так что особо обещать попробовать не буду.
     

    Klass

    Старожил
    Юрьич, в том-то и дело, что двоих моих знакомых с сильвером не пустили в биззал на собственный рейс АФЛа. А другого через два дня на тот же рейс - пустили. :)
     

    Мавр

    Старожил
    Юрьич,
    Фишка в том, что теперь ВСЕ рейсы между Москвой и Питером совместные. Даже если у вас билет АФЛ на рейс, выполняющийся самолётом АФЛ, то на этой рейсе есть также блок мест FV. Поэтому он тоже совместный.
     

    Юрьич

    Новичок
    Мавр,
    Точно!

    Тогда странно, что было то, о чём говорил Класс. Наверное, регистраторша неопытная. Или может люди куда дальше летели: ведь нельзя же в Питере выписать приглашение в зал Шереметьево.