Ну, серебрянный. И что дальше?

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
    Мавр сказал(а):
    Только про пулковский зал с серебряной картой АФЛ можно забыть. Равно как и про заграничные залы
    Увы, это так. На рейсах Air France и KLM - приглашение в бизнес-зал получают только держатели золотых и платиновых карт, а также все летящие бизнес-классом (независимо от наличия карты).
    При этом в ряде АК наличие золотой/платиновой карты позволяет провести в биззал (тьфу, какое слово, по мне лучше "лаунж" :) ) одного гостя (приглашение выписывается на регистрации).

ramitamimi

Старожил
    В Пулково немогут дать ваучер на ШРМ так как они элементарно другого вида!

ramitamimi

Старожил
    Если Биззал фирменный то легче ,в Аммане у них шпаргалка так что легче.Тоже и в АФЛе

ramitamimi

Старожил
    Кстати а как войти в БЗ если на чекине недале например в ДМД или если с ВанВорлдом летишь идти к Бритишам а Старами к Австряка Свиисам и Люфтам
    З.Ы.А у С7 будет БЗ в МВЛ

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
    ramitamimi, с чего бы в аэропорту 1 выдавали бы ваучеры для лаунжа в аэропорту 2? :D
    Если у вас большая стыковка (скажем, полтора часа и более), и вы желаете провести время в лаунже аэропорта 2 прежде, чем улетите в 3-й, - пжалуйста, идите в лаунж после прилета, - теоретически должны пустить по предъявлению карты.
    Но то теоретически. Какие порядки в ДМЕ и остальных портах, я не знаю (обрисовал выше лишь то, что знаю по своему).

herzmeh

Новичок
    ramitamimi сказал(а):
    Кстати а как войти в БЗ если на чекине недале например в ДМД или если с ВанВорлдом летишь идти к Бритишам а Старами к Австряка Свиисам и Люфтам
    З.Ы.А у С7 будет БЗ в МВЛ

А зачем вообще эти приглашения? Собственно говоря, я такое видел только в России и на рейсах SU из JFK.

herzmeh

Новичок
    Захарий сказал(а):
    ramitamimi, с чего бы в аэропорту 1 выдавали бы ваучеры для лаунжа в аэропорту 2? :D
    Если у вас большая стыковка (скажем, полтора часа и более), и вы желаете провести время в лаунже аэропорта 2 прежде, чем улетите в 3-й, - пжалуйста, идите в лаунж после прилета, - теоретически должны пустить по предъявлению карты.
    Но то теоретически. Какие порядки в ДМЕ и остальных портах, я не знаю (обрисовал выше лишь то, что знаю по своему).

Везде где бывал, вроде пускали... только в SVO по прилёту не пустили.

(Вопрос: почему я сразу должен идти на паспорный контроль? Что делать если я хочу в БЗ?)

Barrsuk

Старожил
    herzmeh сказал(а):
    Вопрос: почему я сразу должен идти на паспорный контроль? Что делать если я хочу в БЗ?

В лаунж обычно пускают по предъявлению посадочного талона. В т.ч. так было и в SVO для Стар Альянса.

Но по прилету, если у Вас нет стыковки, вы в транзитную зону просто не попадете.
    Кстати, как и в большинстве некрупных аэропортов Европы.

В крупных же аэропортах, где всех выпускают в общий терминал, вы все равно не попадете в лаунж, если это конечная точка вашего путешествия, т.к. посадочный талон у вас уже "использован".

Хотя, конечно, даже в SVO на паспортный контроль сразу можно не идти - можно потусоваться под лестницей или, например, около туалетов, там даже кажется сидения есть ;)

herzmeh

Новичок
    Barrsuk сказал(а):
    В крупных же аэропортах, где всех выпускают в общий терминал, вы все равно не попадете в лаунж, если это конечная точка вашего путешествия, т.к. посадочный талон у вас уже "использован".

Не знаю как везде, но а Франкфурте пустили после прилета. Показал посадочный, да и всё. А в Штатах прилетел или улетел вообще значения не имеет.

Про программу PriorityPass не слышали? Прикольная штучка если много летаете.

Barrsuk сказал(а):
    Хотя, конечно, даже в SVO на паспортный контроль сразу можно не идти - можно потусоваться под лестницей или, например, около туалетов, там даже кажется сидения есть ;)

Неа... спасибки... А ресторанчик на 4 или 5 этаже еще на месте?

aslan

Местный
    Захарий сказал(а):
    На рейсах Air France и KLM - приглашение в бизнес-зал получают только держатели золотых и платиновых карт, а также все летящие бизнес-классом (независимо от наличия карты).
    При этом в ряде АК наличие золотой/платиновой карты позволяет провести в биззал (тьфу, какое слово, по мне лучше "лаунж" ) одного гостя (приглашение выписывается на регистрации).

Во всем Скайтиме совершенно одинаковое правило:

Уровень SkyTeam Elite Plus (зол. Аэрофлота, к примеру) + международный перелет Скайтимом в этот день = доступ в лаунж с одним гостем (некоторые программы могут требовать, чтобы гость летел тем же рейсом)

Все прочее - доступ для SkyTeam Elite (тот же серебр. в Афлобонусе), доступ на внутренних рейсах - это исключеня и добрая воля авиакомпаний. Вспомните, как тот же Ерофлот пару лет назад стал пускать с серебрянными карточками в залы при полетах на внутренних рейсах. Сначала это распространялось на все карточки, потом ограничили только своими, афлобонусовскими.

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
    aslan, я в курсе про золотые карты... :) как-никак работаю на регистрации.
    Объяснил то, что есть на моих рейсах.

Klass

Старожил
    herzmeh, есть, но очень небольшая теперь она стала, на том же этаже что ресторан "Пятый океан"

aslan

Местный
    Захарий сказал(а):
    aslan, я в курсе про золотые карты... :) как-никак работаю на регистрации.
    Объяснил то, что есть на моих рейсах.

Я просто уточнил ваше "в ряде АК наличие золотой/платиновой карты позволяет провести одного гостя". Ряд АК - это весь Скайтим, если, конечно, золотая карта соответствует уровню SkyTeam Elite Plus. (Вы как работник регистрации, конечно, должны это знать, но для кого-то из читающих ветку ведь может быть в новинку, что не все золотые карточки скайтимовских программ = E+)