Ну за что нам это... ("Единая Россия" против вражеского RRJ)

Т

Тегеран43

Читатель
ИТАР-ТАСС от 14 ноября
Спикер Госдумы, лидер партии "Единая Россия" Борис Грызлов подверг сегодня критике правительство за лоббирование зарубежных авиастроительных проектов в ущерб отечественным.

"Правительство лоббирует строительство среднемагистрального самолета RRJ (новое название самолета - "Суперджет-100"), который создается совместно с "Боинг", - заявил он сегодня, выступая перед участниками партийной учебы единороссов. Грызлов подчеркнул, что "Единая Россия" считает это неприемлемым. "У нас есть аналогичный проект Ту-334, который может собираться в Казани", - напомнил он.

Это, по словам Грызлова, требовало 600 млн руб. в проекте бюджета на будущий год, однако "продавить" эту сумму через правительство не удалось.
 
Реклама
andrej_v

andrej_v

не местный
1) Скоро выборы... ура-патриотизм попер из всех щелей ЕдРос-ов (это нормально)
Жаль только, что Грызлов не потрудился донести до масс формулировку отказа МинФина.
2) Подозреваю, что есть еще один нюанс, "КБ№1 и Ко" понимают, что они пролетают со своими родными проектами в ОАК, как фанера над Парижем, и отпущенные им второстепенные роли в новой структуре - это совсем не то, о чем они мечтали и пытаются любыми путями выправить ситуацию (возможность высказаться у них есть, а вот что-то изменить, врядли)...
 
Т

Тегеран43

Читатель
andrej_v, может, действительно, нужно было срочно поддержать позиции ЕР в Татарстане? Потому что 3% с хвостиком, которые Туполев получил в ОАКе, уже вряд ли изменишь, а вот зачем ссориться с Сухими, наезжая на SSJ, непонятно...
 
unders

unders

psychedelic
Да блин... Продажные политики кажется скоро камня на камне не оставят от нашей авиапромышленности.
Достаточно побывать в Жуковском, чтобы оценить масштаб бедствия...
:(
Почему нельзя начать работать и окончить раскидывать понты?
-ПАТАМУШТА. Они лучше будут болтать о контрактах на 50 самолётов, но ни одного не сделают. Будут вводить новые и новые пошлины на импортные самолёты и плакать, что дескать на нашу родную авиацию нет денежек... РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР
Петра Первого бы на этих чинуш - уж он то их высек бы!!!

ИМХО было бы круто если бы РФ исключили из G8... А то у многих наших политиков слишком радужный взгляд на действительность. Может тогда и завертелось бы что-то в нашей экономике...

Сорри за бессвязынй крик души...
 
Последнее редактирование:
тип

тип

джедай
В данном случае ИТАР-ТАССу надо было начинать так:
«Председатель Государственной Думы андроид Борис Грызлов ...» 8-)

Если в голове опилки, то из позитива остается только тяга к сладенькому :)
 
V

тип тогда уж так

«Председатель Государственной Думы, почетный Винни-Пух РФ - Борис Грызлов ...»
 
М

Миша

Старожил
Я малость угораю в последнее время над руководителями Туполева, такую бурную ПиАр деятельность развели, тут ещё и Грызлова подключили. Такие громкие заявления делают. Всё пора заканчивать, уже считайте в ОАКе, там Фёдоров их уже будет делать :).
Так из собственного опыта - на пороге поглощений, отдельные руководители поглощаемых и не очень успешных контор, к тому же, разводят бурную иммитацию деятельности (для меня всегда была загадка - зачем?). Это тот же случай. Причём в данном случае деятельность которая идет похоже сильно в разрез с мнением будущего руководсва ОАК (и их туполевцев). Дурачки, сейчас быстренько на улице окажутся. Лучше бы проявили рвение "в интеграции в создаваемую ОАК". Хотя вопрос с руководящими кадрами будущих подразделений ОАК уже наверное решённый и им там пожалуй места нет, но при конструктивном подходе себе бы выторговать, что-нибудь смогли, типа каких-нибудь второстепенных ролей. А так на улицу, сильно сомневаюсь, что данные товарищи кем то сильно будут востребованы. А чему эта суета? Разогрев перед тем когда их гнать на улицу будут, поднять хай - они такие супер проекты создали и когда осталось только стричь купоны их гонят на улицу и их супер проекты сворачивают в пользу "буржуинских"? Если так, то всё это их вряд ли спасёт.
 
Реклама
unders

unders

psychedelic
Миша,
на улицу им и дорога!!!
уверен они себе "накопили" на "скромную" старость... не пропадут)
 
andrej_v

andrej_v

не местный
Ну наверное все-таки не стоит так сильно пинать Туполевцев… Они Создавали/Создают интересные машины. Другой вопрос, что в условиях рынка (конкуренции) «спрос определяет предложение», а не наоборот. В ОАК для Туполевцев работы выше крыши (МС-21, Ту-204 – на период проектирования МС-21, Ту-160 и др. проекты для ВВС), и вместо того что бы уже сейчас наводить мосты с новыми партнерами (не терять время)… занимаются какой-то х***ей. Полный провал в Германии, теперь в Китае… о чем еще дальше можно говорить?
Про Ту-334, кто был инициатором переноса его на КАПО? Правительство республики Татарстан (РТ)? А ФЛК кто рулит, которая должна была финансировать строительство самолетов на КАПО? А в постановлении правительства о переносе производства что сказано (за чей счет банкет)? А ведь КАПО еще не приватизировали, и какая была бы у него цена, если бы серийное производство 334 и 330 было развернуто уже сегодня?
Короче банальная дележка, лишь бы урвать кусочек пожирнее… спасители блин!
 
М

Миша

Старожил
Ну наверное все-таки не стоит так сильно пинать Туполевцев…
Так их ни кто и не пинает (во всяком случае я).

вместо того что бы уже сейчас наводить мосты с новыми партнерами (не терять время)… занимаются какой-то х***ей
О чем и речь. Видимо чувствуют (знают), что их Фёдоров не оставит рулить.
Либо просто не банально не знают что делать, вот и дуют щёки.
 
vm

vm

фрапессор
Да блин... Продажные политики кажется скоро камня на камне не оставят от нашей авиапромышленности.
Достаточно побывать в Жуковском, чтобы оценить масштаб бедствия...
А лучше зайти в ГСС, чтобы увидеть КАК люди РАБОТАТЮТ, а не ноют...

ГГСникам надобы действительно экскурсии к себе устраивать. А то "разваливают, губят". Мля, опротивело... Кто хочет - ищет способ работать, кто не хочет - находит причину.


Почему нельзя начать работать и окончить раскидывать понты?
Адресуй этот вопрос создателям 334...


Сорри за бессвязынй крик души...
Бесвязный - это зря :confused:
 
vm

vm

фрапессор
unders, да не, не строгий, просто уже достало бздеятльное нытье :confused: