НуЁрк - Симферополь.

    Barrsuk

    Старожил
    Могу ли я в Борисполе купить

    Ну и, на всякий случай.
    Национального роуминга в Украине вроде нет, но ты 7 раз перепроверь - не будет ли использовании киевской симки так или иначе дороже местной, крымской.

    Если ты реально будешь все время в Крыму, и если не горит прям сразу веб-сёрфить в Борисполе, то лучше купить симку на месте.
     

    Ту-155

    Бывший
    Ага, еще обрати внимание, что девайс по ссылке поддерживает только EDGE для передачи данных. Это очень медленно.
    Если на месте твоей дислокации будет 3G, то это небо и земля.
    Телефон мне только для 3-4 звонков в Штаты. Насчет компа и интернета меня вообще отговорили, ибо в том конкретном диком месте, где я буду греть брюхо покрытие ужасное и как говорят местные для модема там нужна 40 метровая военная антенна на 20дБ :) Военную антенну я не повезу, бо меня Пакс сразу в ФБР сдаст и станет по мне пристреливать свою Беретту при попытке эвакуации.

    ---------- Добавлено в 11:16 ----------

    Mavr, А что с ручной кладью на трансалтлантике и на 735 внутре?

    ---------- Добавлено в 11:56 ----------

    Lenin, Мы уже с Ильичом это перетерли. ;)
     

    Pax

    Старожил
    Я договорюсь ;) купите в Волмарте пляжный зонтик и в чехол её.. сработает. Типа к морю и все такое:) Если припрет скажете на таможне что у амеровского фрегата родная сломалась и вас попросили привезти:) Они ж не звери там. Кстати, при выборе перелета транзит турками/немцами не рассматривался?
     
    Последнее редактирование:

    Ту-155

    Бывший
    Мавр, вы там замоолвите АС, что им бы сайт свой сделать получше. А то такое ощущение, что его 14летний ребенок на уроках програмирования ваял забесплатно.8-)
     
    Последнее редактирование модератором:
    V

    В Украине тот же стандарт связи что и в России 900/1800, главное, с тарифом определиться

    на Украине, в частности в Крыму есть и CDMA, у МТС безлимитный интернет только в стандарте CDMA, а для EDGE\3G оплата за МБ траффика
     
    Последнее редактирование модератором:

    Ту-155

    Бывший
    Продолжаю задавать дурацкие вопросы.
    Есть ли сейчас на внутоенних рейсах из Борисполя требование не запирать багаж? Или формулирую по другому: Воруют ли нынче в Борисполе или в SIP из чемоданов? Бо я хотел бы в Киеве запереть чемодан, чего мне на позволят в НуЁрке. Страсть как неохота, чтобы палатку уперли из рюкзака. Она дорога мне как память, ну и как деньги тоже не дешева. :) Да и жить сразу станет негде :)
     

    Мавр

    Старожил
    Воруют ли нынче в Борисполе или в SIP из чемоданов?
    Про Симферополь ничего не слышал такого, хотя сам туда каждый год летаю и знакомых много, а Борисполь пару-тройку лет назад "славился" своими грузчиками. Как сейчас - без понятия.
    Если в Нью-Йорке не закрыть чемодан, его могут в Борисполе "осмотреть" до того, как вы на руки получите.
    Может, купить специальный замок, ключ от которого есть у всех американцев, "кому положено"?
     

    Ту-155

    Бывший
    даже если замок аппрувд бай ТСА?
    на внутренем американском рейсе заставили снять. Даже на предложение дать им ключи от замка, чтобы они их после досмотра положили в чемодан, а замок защелкнули - отказались. Подозреваю, слишком сложный алгоритм для них, не прописаный в их должностных инструкциях.
     

    Barrsuk

    Старожил
    А чо, в царстве чистогана прям все чемоданы подряд открывают и проверяют перевозимые палатки, нет ли на них инвентарных номеров какой-нибудь в/ч на Аляске? ;)

    В плане, может просто замнкнуть-таки чемодан на ключ. Захотят проверить - сломают замок, ну и фиг с ним. Вероятность-то все равно маленькая.

    Ну и обратное тоже верно - если в Борысполе что-то и сопрут, то максимум какой-нить галстук ;) Старая армейская палатка им там даром не нужна. Соответственно, багаж не запирать, галстук от Дольче Габбана, припасенный для вчеренего променада по санаторию ;), упаковать в ручную кладь, а если хто и скоммуниздит пару трусов, дык в Керчи они даже дешевле, чем в НуЁрке - новые купить можно!
     

    Ту-155

    Бывший
    Cable ties ваш спаситель
    Печатайте жалобную записку её на ленту к чемодану с 5ю штуками изделия. Проверено на АТЛ - СВО работает
    Что-то ничего не понял. Наверное, меня в школе КГБ плохо учили русский языко :)
    Что закрывать сable ties? Вместо замка? Т.е. кусачек, способных перекусить эту пластмаску у злоумышленников нету?
    Какова последовальность?
    1. сдаю на чекине чемодан, закрытый на сable tie, с пришпилеными еще пятью? И записку с просьбой после шмона затянуть новую из приложеного количества.
    2. Сдаю незакрытый чемода с приложеными Cable ties и аналогичной запиской. Но в этом случае если чемодан досматривать не будут, он так и полетит незапертый. Да еще и с пришпиленой запиской, которая будет только привлекать внимание кого попало.
    Или правильный вариант какой-то третий?

    ---------- Добавлено в 12:37 ----------

    В плане, может просто замнкнуть-таки чемодан на ключ. Захотят проверить - сломают замок, ну и фиг с ним. Вероятность-то все равно маленькая.
    у меня разок в ЛаГвардии перекусили не замок а язычок на зипере чемодана. чемодан прилось выкинуть ибо больше его не запереть. На жалобу ответили довольно грубо, мол мы просили не запирать -теперь сам виноват. Слова о том, что замок был
    На работника американоафриканской национальности никакого эффекта не возымели. Повторное упоминание ТСА привело к посыланию меня в суд. Письмо с жалобой на этого, хм, загорелого человека кануло в вечность. Жду ответа второй год.
     

    Mavr

    редко летающий
    Национального роуминга в Украине вроде нет, но ты 7 раз перепроверь - не будет ли использовании киевской симки так или иначе дороже местной, крымской.
    не будет - у них нет деления на зоны... сим-карта везде "своя"

    ---------- Добавлено в 23:27 ----------

    А что с ручной кладью на трансалтлантике и на 735 внутре?

    на атлантике - 8 кг, внутри - вроде 6 кг
     

    Ту-155

    Бывший
    Навеяло веткой Ленина.
    Когда я полечу из JFK в SIP через Борисполь, буду ли я проходить таможню в Киеве или в Симферополе?
     
    V

    МиГ-31, в Борисполе, а в Симферополе по прилету просто откроют калитку в город как во времена СССР :)
     

    Ту-155

    Бывший
    Vala, я тоже так считаю. Тогда непонятно, почему таможня в Турции не в Стамбуле, а в Анталии, как утверждает ув. Чилиии?
     

    Barrsuk

    Старожил
    МиГ-31, не везде все так, как в СССР и США.
    В некоторых странах, например в ЕС, и, вот, в Турции, багаж довозят до конечной точки путешествия, не заставляя с ним таскаться при пересадке.