Довольно широко (НПП ГА-85; вырезы и выделения мои):
10.1.2. Полеты для выполнения авиационных работ (...) подразделяются на следующие виды:
- авиационно-химические работы;
- воздушные съемки;
- лесоавиационные работы;
- строительно-монтажные и погрузочно-разгрузочные работы;
- транспортно-связные работы;
- в Арктике, Антарктике, на островах открытых морей и океанов;
- с морских судов и морских буровых установок;
- для оказания медицинской помощи населению и проведения санитарных мероприятий;
- для проведения экспериментальных и научно-исследовательских работ.
(...)
При невозможности получения прогноза погоды по наземным каналам командиру воздушного судна, имеющему самостоятельный налет более 1000 ч и допуск к внетрассовым полетам с правом подбора посадочных площадок с воздуха, разрешается произвести взлет при фактической погоде не ниже минимума командира воздушного судна для получения прогноза погоды по радио. Полеты без прогноза погоды запрещаются.
(...)
10.1.12. В районах предстоящих работ должно быть подготовлено необходимое количество рабочих аэродромов (акваторий) и посадочных площадок, (...)
На каждый аэродром (посадочную площадку) составляются кроки и инструкция по производству полетов.
10.1.13. Посадочные площадки (рабочие аэродромы), как правило, выбираются путем наземных изысканий. В отдельных случаях разрешается их подбор с воздуха лицом командно-летного состава, имеющим на это право. Кроме того, на отдельных видах работ полеты с подбором посадочных площадок с воздуха на самолетах 4-го класса и вертолетах разрешается выполнять командирам воздушных судов, имеющим допуск к полетам с правом подбора посадочных площадок с воздуха..
(...)
10.1.14. К полетам с подбором посадочных площадок с воздуха относятся:
- полеты, в процессе которых производится посадка воздушного судна на неподготовленные заранее участки местности(...)
- полеты на самолетах (кроме АХР) с посадками на временные аэродромы и посадочные площадки, подготовленные "заказчиком", где отсутствуют средства радиосвязи и не осуществляется руководство полетами;
- первичные (в течение дня) полеты на вертолетах на временные вертодромы и посадочные площадки, подготовленные "заказчиком", где отсутствуют средства радиосвязи и не осуществляется руководство полетами.
10.1.15. При работе в отрыве от базового авиапредприятия задание на полет выдается на весь период работы.
10.1.22. При выполнении преднамеренной посадки вне аэродрома командир воздушного судна перед заходом на посадку должен осмотреть предполагаемое место посадки в целях оценки его размеров, уклонов и состояния поверхности. Осмотр должен начинаться с высоты не менее 100 м над препятствиями и выполняться со снижением в выбранном направлении посадки до высоты не менее 10 м.
(...)
10.6. Полеты на транспортно-связных работах
10.6.1. Транспортно-связные полеты выполняются в целях обслуживания различных экспедиций, научных и хозяйственных организаций, использующих воздушные суда для связи,
перевозки пассажиров, груза и оборудования заказчика.
10.6.2. Транспортно-связные полеты выполняются в соответствии с требованиями настоящего Наставления днем и ночью по ПВП, ОПВП и ППП по воздушным трассам, МВЛ и установленным маршрутам.
10.6.3. Перевозка грузов осуществляется в фюзеляже воздушного судна и с использованием внешней подвески. Разгрузка может осуществляться после посадки воздушного судна, в полете - методом сброса, а также в режиме висения вертолета.
----конец цитаты---
Пардон за оверквотинг, графред глючит сегодня...
