Нужен совет по Баварии

    Barrsuk

    Старожил
    Ломаю тут голову над одной приятной проблемой. И решил вот - дай спрошу! Места-то популярные.

    Проблема несколько странная на первый взгляд.

    Ломаю голову над тем, где бы остановиться на пол-пути из Праги в Венецию на автомобиле. На сутки. Прежде всего - для отдыха, но при этом еще и как-нибудь расширить кругозор. Увидеть что-то новенькое, посетить что-то интересное или просто приятно провести время.

    В конкретике ситуация выглядит так.
    30 апреля, после обеда, выезжаю из Праги в сторону Венеции. Спешить некуда, и поэтому часов через 4-5 проезжаю по Баварии, где бы и хотелось остановиться на ночлег. А т.к. спешить не нужно, то, раз такое дело, хочется совместить приятное с полезным. На следующий день, 1 мая, нужно быть в Венеции лишь к вечеру.

    Может кому придет в голову какое-нибудь такое местечко, где с интересном и удовольствием можно провести вечер и первую половину следующего дня?
    ...

    В сам Мюнхен, скорее всего, не буду заезжать. Теоретически привлекает альпийская часть. Например, Гармиш-Партенкирхен и окрестности (тем более, что оттуда и до Венеции потом несколько ближе). Природные интересности приветствуются не менее, чем культурно-исторические.

    СтОит ли осмотреть один из знаменитых замков? Который?

    Есть ли приятные места на многочисленных озерах? Каких?

    Можно ли куда-нибудь подняться на какой-нибудь канатной дороге, чисто поглядеть?
    (Хотя, скорее всего в горах будет еще все в снегу)

    Или какой нибудь интересный (лучше необычный, а не просто "краеведческий") музей?

    ...

    Осознаю некоторую непутевость вопроса. Но мало ли ;)
    :pivo:
     

    Natalia

    Местный
    Очень "необычный" музей - бункер гитлера в Берхтесгадене, точно не знаю, будет ли он открыт 30 апреля. Мы пытались туда проехать в начале апреля на машине, но дорога была закрыта в целях безопасности.

    С другой стороны Берхтесгадена есть озеро Koenigssee и канатная дорога Jennerbahn (если не ошибаюсь с названиями на немецком). 1 апреля катались на лыжах наверху, а внизу уже была трава, на озере еще был лед. Вокруг озера есть тропинки через лес. На лужейке можно наблюдать посадку paragladers.
    Сам городок небольшой, можно остановиться на ночь в многочисленных мини-гостиницах, а межсезонье цены должны быть приемлемыми.
     

    pup_kin

    Местный
    Barrsuk,
    Если все-таки решитесь проехать мимо Мюнхена, день (а то и больше) можно и нужно потратить в Немецком музее. Это что-то вроде политехнического музея в Москве, только гораздо больше. Раз в десять. Плюс еще авиационный филиал в Обершляйсхайме.

    Свои ощущения после посещения музея словами описать не могу. Для тех, кто в детстве читал Юный Техник места лучше не найти.

    Да, сразу должен предупредить: туда "заскочить на пару часиков пробежаться по залам" не получится. Нужен минимум день, лучше 2.
     

    Barrsuk

    Старожил
    Ух, молодцы! Все кто ответили! ;) :pivo:
    За абсолютно все советы - спасибо!

    Памятники времен Третьего Рейха все же отпадают. Бункер Гитлера не сильно интересует. А Дахау - это, конечно, отдельный опыт и чувства. К таким местам у меня отношение скорее как к храму - туда приходишь не столько посмотреть, сколько побыть с самим собой...

    pup_kin, отдельная благодарность за подсказку про Немецкий музей! Поскольку подшивки ЮТ до сих пор, вероятно, валяются у родителей в гараже, то это как раз для меня! Обязательно посещу! Но в другой раз - пол-дня, конечно же, крайне мало! Так же, как и для Шпейера и Зинсхайма.

    А вот Кёнигзее и Нойшванштайн - как раз то, что нужно на пол-дня! Буду думать :)

    Также привлекает Цугшпитце с паравозиком и вообще Гармиш и окрестности, но что-то никак не пойму, какие там будут погодные условия? Хотелось бы травки и листочков, а не снега и льда. В долине, на горе ясно, что снег.
     

    Natalia

    Местный
    Нойшванштайн и Кёнигзее на "некотором" расстоянии друг от друга, вряд ли получится посмотреть и то, и другое в заявленные "полдня".

    Бункер упомнула только в связи с тем, что Вы хотели посмотреть в альпийской части что-то необычное. В Дахау я бы не смогла пойти вообще :( Слишком душераздирающее место. Помню, в детстве нас от пионерского лагеря сводили в музей при бывшем концентрационном лагере, было нам лет по 10, но мороз по коже до сих пор...
     

    Micro

    ШпиЁн
    Barrsuk сказал(а):
    Также привлекает Цугшпитце с паравозиком
    Билет стоил 47 евро, когда я был там пять лет тому назад... :rolleyes:
    Barrsuk сказал(а):
    Хотелось бы травки и листочков, а не снега и льда.
    На вершинах еще снег будет, а в долинах - травка.

    Пригласил бы к себе на Бодензее, но в это время я буду в Дании... :|
     

    Barrsuk

    Старожил
    Natalia сказал(а):
    Нойшванштайн и Кёнигзее на "некотором" расстоянии друг от друга, вряд ли получится посмотреть и то, и другое в заявленные "полдня".
    Да, конечно я имел ввиду - одно из двух. Выбор пока не сделал. Там видно будет.

    Micro сказал(а):
    Билет стоил 47 евро, когда я был там пять лет тому назад...
    Сейчас, судя по инфо на сайте - 34,50. Лучше, но тоже немало, учитывая, что нас трое. Это, однако, Tageskarte, и, подозреваю, что это включает все лыжные подъемники! К сожалению, похоже, невозможно купить билет просто на канатную дорогу туда и обратно :( Во всяком случае на сайте об этом не сказано.

    Ну, что ж, подумаем. Возможно, поедем поглядим на зАмок - там, говорят, быстро. И/или может на горочку с потрясающим англичан названием Wank ;)

    Micro сказал(а):
    Пригласил бы к себе на Бодензее, но в это время я буду в Дании...
    Спасибо в любом случае! Значит, в следующий раз ;)
     

    Micro

    ШпиЁн
    Barrsuk сказал(а):
    Сейчас, судя по инфо на сайте - 34,50. Лучше, но тоже немало, учитывая, что нас трое. Это, однако, Tageskarte, и, подозреваю, что это включает все лыжные подъемники!
    Да, именно в этом дело.
    Tageskarte для лыжников дешевле. А я был летом. :D
    Barrsuk сказал(а):
    К сожалению, похоже, невозможно купить билет просто на канатную дорогу туда и обратно
    Летом можно. За 47 евро. :confused2:

    Не знаю, когда зимний сезон переходит в летний...
     

    Barrsuk

    Старожил
    Micro сказал(а):
    Летом можно. За 47 евро.
    Не знаю, когда зимний сезон переходит в летний...
    Написано - 4 мая. Хотя, по идее, это от наличия снега и погоды должно зависеть.
    Я всегда считал, что летом - дешевле. Может, если лыжи с собой принесешь? ;)