Нужен совет - полет из ORD в MOW с ребенком - выбор а\к

    Карим

    Местный
    Панове -

    Нужен совет бывалых. Взялся выбирать билеты на полет из Чикаго в Москву и обратно на НГ (двое взрослых + годовалый ребенок на руках). Так получилось, что три самых удобных по времени и цене варианта выходят следующие:

    - через Варшаву с LOT'ом (плечо WAW-SVO - код-шер с SU)
    - через Мадрид с Иберией
    - через Стокгольм с САСом (плечо ARN-SVO - код-шер с SU).

    Как назло, у меня никакого опыта ни с этими компаниями (ну, понятно, кроме SU:)), ни с этими аэропортами. Подскажите с точки зрения удобства для поеpдки с ребенком, комфорта, сервиса, и т.п. - какие впечатления и кого бы советовали выбрать (исходить можно из того, что цена одинаковая, а аэропорт прилета-вылета в Москве значения не имеет)?

    Заранее спасибо.
     
    V

    я бы с ребенком вообще таким маршрутом не рискнул бы лететь учитывая низкую частотность и большую вероятность задержек по МУ.
     

    Scales21

    Новичок
    через Стокгольм с САСом (плечо ARN-SVO - код-шер с SU)
    Летал SAS! Видел в самолете пассажиров с маленькими детьми! Насколько я помню, их удобно разместили в салоне (про рейс континенталь), хотя в целом, если лететь в Restricted Economy, то места маловато в салоне. Что касается перелета до Москвы, там и лететь не долго, и Аэрофлот отличный вариант.
    Обратите внимание только на длительность стыковки, у меня была 6 часов. Аэропорт ARN - ужасный и дорогой!
     

    Barrsuk

    Старожил
    Карим, бери самый короткий вариант по суммарной продолжительности. Остальное пофиг.

    Комфорт ребенка, ИМХО, от заботы родителей зависит больше, чем от всех прочих факторов. А уж родители помучаются по любому - значит выбирать по времени.
     

    Карим

    Местный
    Аэропорт ARN - ужасный и дорогой!

    А вот про это можно подробнее?

    бери самый короткий вариант по суммарной продолжительности. Остальное пофиг.

    Ну, этому критерию как раз вариант через Стокгольм и отвечает.
     

    nikman

    Новичок
    - через Стокгольм с САСом (плечо ARN-SVO - код-шер с SU)

    Летал этими правда ORD-ARN-LED, очень хорошо :) действительно много паксов с грудными детьми на маршруте, да и просто с детьми и я в том числе ;)
    ARN нормальный порт со всеми удобствами, только уж очень дорого там все на их "тугрики", у меня стыковка была 11 часов, так я еще и в город скатался "на экскурсию". Правда ценник билета на их аэроэкспресс шокировал, что-то около 2 т.р. RT получилось за 20 мин паровоза, даже наш Якунин отдыхает, но дети до 14 - Бесплатно :)

    У ЛОТа Б767 - менее комфортный салон, а про Иберию ничего не скажу, там вроде А346 летает...
    Еще из ORD летал АлИталией - убитый салон у Б767, неудобные кресла, жрачка хуже чем у САС, да и сам экипаж уж очень нервный какой-то - не понравилось, хотя все было онтайм
     
    Последнее редактирование:

    luitje

    Дилетант широкого профиля
    IB - однозначо отказать. Я, пожалуй, вместе со всеми проголосую за SAS. А вообще, где-то видел рейтинг наиболее лояльных к паксам с детьми авикомпаний. Не бросайтесь в меня помидорами, но BA там была на первом месте с большим отрывом.
    Чем, кстати, не устраивает перелет через Лондон?
     

    Scales21

    Новичок
    Аэропорт ARN - ужасный и дорогой!

    А вот про это можно подробнее?
    Пусто там! Кроме 3 кафе, 2 посредственных магазина ничего нет! Персонала тоже нет, еще и грязно!
    За салат будьте готовы отдать баксов 10, кофе примерно также... Это конечно не великие деньги, но в сравнении...
     

    Карим

    Местный
    Чем, кстати, не устраивает перелет через Лондон?

    Ценой, в первую очередь - на несколько сот дороже получалось на те числа, что нам нужны были. И потом - единственный вариант обратного вылета в Лондон - рейс в 5.35 утра из Москвы, что с ребенком, сами понимаете, добавляет.
     

    nikman

    Новичок
    Карим, я конечно не гуру, но у меня 2-е детей и я при своем опыте перелетов и негативных отзывов(одному моему приятелю за утерянный багаж уже 3 года не возвращают деньги за утерянный багаж) отдал бы предпочтение САС, найдите мой вопрос в "страхи" про СУ, я там не был, но супруге доверяю.... САС не очень нервирует паксов, и даже при вылете из LED при овербукинге посадили меня с ребенком и еще многих ;) в бизнес :), чем они значително выросли в моих глазах

    Карим, тебе для уверенности фоток обратного перелета вывесить? , правда я не очень адекватный был типа ;)))))
     
    Последнее редактирование:

    Карим

    Местный
    Там вроде АА прямиком летала...

    Ви будете мине рассказывать...:) Летала, конечно, с июня 2008 г. по октябрь 2009 г., мне даже довелось этим рейсом слетать, но - увы и ах, рейс не склеился и в обозримом будущем вновь его вводить не будут.