нужна консультация по СПУ

GVV

GVV

Новичок
Пытаюсь "отрихтовать" 12-вольтовый интерком, чтобы можно было использовать с классическими авиационными шлемами типа ЗШ, ШЛ/ШЗ при полётах на МДП. Поскольку там стоят высокоомные наушники, ясен пень, надо увеличивать напряжение питания выходного каскада. Подскажите кто знает, в "большой" авиации, которая летает в таких шлемах, выходные каскады СПУ какое питание имеют - однополярное +27 или двуполярное +/-27. Можт схемочка какая у кого есть. Заранее благодарен всем откликнувшимся.

P.S. Задал этот же вопрос на форуме http://www.reaa.ru/. Там admin с паяльником дружит. Думал, можт подскажут. Что-то молчит народ.
 
Реклама
Ultranomad

Ultranomad

G-NODE
напряжение питания выходного каскада увеличивать не надо - достаточно просто поставить между интеркомом и гарнитурой согласующий трансформатор с коэффициентом трансформации, приблизительно равным квадратному корню из отношения сопротивлений "правильной" и "неправильной" гарнитур.
 
xoid

xoid

Старожил
Антон,
можно еще один каскад усиления сделать - ИМО, это легче, чем найти трансформатор. Напряжения питания вполне достаточно и для высокоомных.
 
Ultranomad

Ultranomad

G-NODE
xoid, такой трансформатор в любом хорошем электронном магазине найдется. преимущество трансформатора в том, что доработанную им гарнитуру можно будет втыкать в любой стандартный интерком.
 
MikVolg

MikVolg

РадиоТушила RL6MI
Трансформатор от радиоточки Вам поможет.....
 
GVV

GVV

Новичок
Приветствую всех форумчан и поздравляю с Праздником Победы.
to xoid. Ещё один каскад не поможет. Уже сейчас УМЗЧ раскачивает сигнал практически до питания. И это на нагрузке от 80 до 150 ohm.
to Антон & to MikVolg. Спасибо за трансформаторную подсказку. Самому в голову не залетело :oops: Вот жизнь пошла. Проще слепить повышающий DC/DC, чем вспомнить как в школе устраивали ночные радиосейшны, подключившись к "ризетке" радиоточки каким-нть самопальным усилком через трансформатор.