Lexich сказал(а):
Соль вопроса вот в чем: Мне нужно сравнить методику подготовки л\с(на тренажерах) у нас в АУЦ и странах ЕС,за отправные точки взял УВАУ ГА (настояли) и САС...видел я много информации,но сейчас времени совсем нет чтобы переводить с англ.языка и редактировать...Нет ли информации на русском?
И все таки тыкни меня носом в эту информацию,вдруг я не все видел...
спасибо!
Самое сильное и кардинальное отличие - ZFT программа.
По которой пилот выпускается уже готовым специалистом и сразу садится и летит. Без аэродромной и вывозной программ.
Программа у всех своя - но в целом похожая
6-10 посадок в различных условиях, включая СМУ и ПМУ, визуально. На тренажере обязательным требованием является инструктор (TRI) - т.е. летающий, а не тренажерный инструктор (Ground Instructor)
далее 4-6 посадок уже на реальном самолете с инструктором в другой чашке. Все, лети птичка.....
Отличия обусловлены конечно же классом тренажеров. Поскольку Level-D и Level-C - это что-то что в общем, так и не достигнутый уровень для тех тренажеров, что у нас сейчас стоят, то и программы строятся во многом условно. Почти во всех отечественных тренажерах (кроме новых, например ТУ204) нет нормальной отработки посадки.
То-есть дообучение в производственных условиях не было - готовый специалист на выходе.
Сейчас, из-за перегрузки тренажеров и необходимости в летном составе, а также достаточной эрогономичности современной технике, опять возвращаются к варианту дообучения 2П в производственных условиях. MPL программа.
Итого - рекомендация - сравнить тренажеры по классификации для того чтобы потом делать вывод почему программы так отличаются
Далее написать то, что я написал выше. И попереводить западные программы - увы - на английском все
