Нужна помощь споттеров!

misha747

Новичок
    Хочу купить хороший фотоаппарат для споттинга! У меня на примете есть два фотоаппарата! мне нужен один из них!
    Пожалуйста, помогите выбрать между Nikon Coolpix L100 и Samsung WB550!
    Заранее вам благодарен! :)

alesh.ru

Абырвалг
    misha747, для споттинга совершенно точно нужно покупать зеркалку.

alesh.ru

Абырвалг
    скорость реакции, длинный фокус, качество картинки, сменные объективы.

misha747

Новичок
    Посмотрите пожалуйста ещё вот эту прелесть, и скажите ваше мнение!
    Kodak Z980

Mu3aHTPOn

URWW/VOG, RWY 11.
    misha747, тут люди немного в другой весовой категории от мыльниц;)

ivandalavia

Старожил
    misha747,
    http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2728

вот твой случай.

всё остальное выкини из головы.прошу тебя-не мучай здешних замороченных и не спрашивай что лучше-Никон или Кэнон и самое главное-Не спрашивай-ПОЧЕМУ?8-);):D

foo_fighter

Fyodor

Летающий фотограф
    misha747, тут вот какая ситуация. Я думаю, надо Вам самому определить, что Вы хотите. Если так - попробовать, поснимать самолётики, девочкам показать - то любая продвинутая мыльница подойдёт. Люмиксы были очень ничего. Зум главное побольше и стабилизатор хорошо бы приличный иметь. И можно даже картинки будет печатать среднего размера.

Но большинство форумян здесь используют зеркальные камеры, т.к. приемлемый результат обеспечивают именно они. Так что если Вы пока не определились - начните с мыльницы, но точно знайте, что если втянитесь - через год-два пойдёте за зеркалкой (за всё время я встречал только одного серьёзного споттера, который так не сделал, но я не уверен, что это правильно). Так что возможно, стоит сэкономить деньги и сразу купить что-то несложное, вроде Кэнон 1000Д или 500Д (по Никонам пусть никонисты советуют - главное дело оставаться в пределах этого дуализма) и умеренной цены стёкла от Сигмы. Как-то так.

ivandalavia

Старожил
    foo_fighter,
    Вася-этому Парню как раз таки Это подойдёт8-):pivo:

кстати после нашего разговора об LX3 и G11 я потом вспомнил и про эту игрушку

Последнее редактирование:

65984

Местный
    (за всё время я встречал только одного серьёзного споттера, который так не сделал, но я не уверен, что это правильно)

Все зависит от материальных возможностей =) Все-таки мыльницы бывают хорошие за 15 тысяч,а на 500Д и более-менее приличный объектив уйдет больше 30 скорее всего. Тут только 2 года может уйти на копление средств :confused: Имею в виду свой пример(

pro&con

MDW
    сменные объективы.
    Бывают не только у "зеркальных" камер 8-)
    Например: Olympus E-P1 и Olympus E-P2 , Panasonic Lumix DMC-G1, Lumix DMC-GF1, Lumix DMC-GH1 , Samsung NX10 , Ricoh GXR , Leica M9 .
    misha747, забудь сразу тебе говорю про самсунг
    На Samsung подходят объективы Pentax ;)

Последнее редактирование:

luitje

Дилетант широкого профиля
    pro&con, эээ... Они же вроде Pentax купили. Там вроде на всех зеркалках вклад Самсунга ограничивается нашлепыванием наклейки со своим логотипом, нет?

Fyodor

Летающий фотограф
    Человека знаю только по имени. Пересекались просто пару раз на съёмках.

У меня такое ощущение, что помощь споттеров уже никому не нужна...

alesh.ru

Абырвалг
    pro&con, ну вот нафиг человеку который между двумя мыльницами выбирает, Лейки, Олимпуспэны итд?:) просто что бы знал?:))