НУЖНА ПОМОЩЬ

B

Доброго время суток всем. Столокнулась с проблемой. На постоянной основе требуется отправка документов в США, Нью-Йорк. Експресс службы курьерской доставки отказываются принимать документы на отправку , ссылаясь на какой -то закон.
Пришла в голову мысль поискать решение здесь.Может быть возьмется кто то из летчиков или стюардесс. Кто может помочь небезвозмездно с данной проблемой обращайтесь в пм или пишите на мыло
helpdesk.wentworth@googlemail.com
Буду безмерно благодарна всем откликнувшимся.
 
Реклама
Ultranomad

Ultranomad

G-NODE
Есть подозрение, что за провоз таких документов, которые UPS/FedEx/DHL и иже с ними отказываются принимать, пилотам и стюардессам светит цугундер недетского масштаба.
А helpdesk на бесплатной почте подозрения только усиливает.
 
Пкк

Пкк

Старожил
Да и участник с 0 постов, тоже доверия не вызывает.
 
MikVolg

MikVolg

РадиоТушила RL6MI
Есть желающие поиграть в русскую рулетку? :D
 
B

Нет, я должна была тут всю жизнь общаться, и после этого прийти к тому, что на данном ресурсе кто-то сможет мне помочь!? :)
На самом деле, все с точностью до наоборот.
Т.е. после того, как пришла мысль, что помощь могут оказать люди из данной области, сразу зарегистрировалась тут. другого мне не надо.
Документы выданые гос.органами в оригинале запрещены к провозу.

Правила оказания услуг почтовой связи утверждены постановлением правительства Российской Федерации от 15 апреля 2005 г N 221 и вступают в силу с 1 мая 2005 г.

Пункт 53. В международных почтовых отправлениях запрещены к пересылке:
п) всякого рода документы (паспорта, удостоверения личности, трудовые книжки и т.п.), за исключением копий документов и справок, выданных нотариальными конторами;

вот этот пункт запрещает отправлять.
 
Ultranomad

Ultranomad

G-NODE
Грустно, что закон мешает пересылать документы, но перевозить их с собой небезопасно. Обнаружение у человека при въезде в США чьего-то чужого паспорта практически в 100% случаев повлечет как минимум допрос с пристрастием. Конечно, могут и не обнаружить, но...
По сути дела, единственным разумным вариантом является официальный найм человека как курьера с подписанием соответствующего контракта.
 
Последнее редактирование:
B

Можно, конечно, и курьера, но это еще и виза нужна что бы была американская у него!! Но за направление для мыслей- спасибо! ;)