Нужны советы. Европа

B

brab

Старожил
Похоже мне не отвертеться от "счастливого и радостного момента в жизни каждого человека" :D и подумалось - раз уж принимать участие в этом дурацком ритуале - то хоть потом надо себя как-то развлечь. А там как раз Ле Бурже удачно по датам.

Собственно хочется прилететь куда-то в Европу и оттуда рвануть в Париж на арендованной машине. т.е. - неделю на осмотр по маршруту, выходные +1/2 дня в Париже, потом обратно. Куда/откуда лучше лететь, в посольстве какой страны пробовать получить Шенген? Насколько геморно на рентованой машине и как с пересечением границ? заранее спасибо
 
Реклама
TTshka

TTshka

Местная
brab, ну во-первых, праздравлямс с приближением даты, вызывающей стандартный мужеский скепсис :)

По сабжу - я бы просила визу у французов. На форуме много инфы на эту тему. Если вкратце - они почти всем дают 2-месячный мультишенген, тем, у кого уже шенгены были - периодически дают 6-месячный, что, согласитесь, удобно. При этом у них вполне юзер-френдли список и процедура подачи доков. Но не надо забывать, что для запроса визы нужно будет подтвердить, что бОльшую часть времени Вы планируете провести именно во Франции.

Что касается пересечения границ в шенгене, то такого понятия просто нет. Т.е. нет границ, нет и пересечения. По крайней мере, максимум, что мне попалось - 1 пара полицейских на границе между Испанией и Португалией, мимо которого мы и весь поток просвистели со скоростью 130 км/ч (судя по увиденному, они выборочно останавливали фуры, и вполне вероятно, что это не было связано именно с границей, т.к. пограничные посты были демонтированы).

Максимум неделю назад пересекала границу между Францией и Италией пару раз - границы нет вообще, только указатель, что ты въехал в другую страну. Ну и еще несколько таких же опытов. Так что это не больно, не переживайте.

Если брать машину, из проверенных лично стран, самая дешевая аренда - в Испании. Причем на пару порядков более дешевая, чем в той же Франции.

ЗЫ В Париже в августе парковки бесплатные :) В остальное время вопрос парковки может вызывать кратковременную ломоту в зубах :)
 
B

brab

Старожил
о, про Испанию - это очень интересно. Изначально я собирался двигаться в обратном направлении :)
 
TTshka

TTshka

Местная
Ну для примера. Летом аренда несложного среднеразмерного свеженького (месяца от роду) хэтча в аэропорту Мадрида на 8 дней обошлась нам в 211 Евро с полной страховкой, GPS и вторым водителем.

А в Ницце за одноклассника за 3,5 дня пришлось отпалить 411 Евро с одним водителем (ибо за второго хотели доплату в 200 Евро). Ну и "дьявол в деталях" в виде заправки в случае неполного бака при возврате за "топливо + всего 75 евро за услуги" и сплошь и рядом имеющего места ограниченного пробега (что для нас смерти подобно, ибо в день можем до тыщи кило намотать).
 
Lukas

Lukas

Старожил
для запроса визы нужно будет подтвердить, что бОльшую часть времени Вы планируете провести именно во Франции.
TTshka, при въезде в Шенген первый раз за время действия визы, нужно въехать именно в ту страну, которая эту визу дала. Ну или на худой конец сказать что-нибудь убедительное, типа: "Извините, дорогие немцы, я на самом деле собираюсь в Люксембург, но прямого авиасообщения с Россией нет, поэтому я через вас сейчас въеду - но как только-только вы меня впустите, я сразу же бегу к Херцу, арендую машинку и еду прямо-прямо в Люксембург."
А продолжительность пребывания в каждой из стран Шенгена пограничников не интересует, как вообще возможно отследить перемещение тамошних границ нешпиенскими методами? :)
 
TTshka

TTshka

Местная
Lukas, насколько мне (и французскому консульству) известно, не совсем так. Там прямо говорится о необходимости запроса виза в той стране, в которой будешь проводить бОльшую часть времени. И в Анкете на визу просят указать первую пересекаемую шенген-границу.

Полагаю, у нас есть эксперты, которые еще и нормативку на этот счет читали, так что если не права - поправьте, плиз.
 
A

alexander1981

Новичок
Чтобы получить французскую визу надо приглашение... ну или гемор с туристической!!

Когда мой брат должен был приехать ко мне во Францию он сделал себе Бельгийскую визу + мы купили дорогие (возвратные без потерь) билеты на тэйлс до Брюсселя! Все это отправили в посольство и через три дня была виза...

Билеты я потом сдал, и на фр. таможне никто и не спрашивал почему у него виза другая:))) А внутри Европы все пофиг...никто и не спросит где ты был..

Только забронирую гостиницы в Бельгии где-нибудь:))
 
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
TTshka,
У немцев тоже прямо про это написано. БОльшую часть ты должен провести в Германии.
Хотя как они это отслежавают непонятно.
 
dbms

dbms

Старожил
А продолжительность пребывания в каждой из стран Шенгена пограничников не интересует, как вообще возможно отследить перемещение тамошних границ нешпиенскими методами?
пограничников - не очень интересует (хотя спрашивают всегда), а вот визовый отдел консульства очень даже интересует ;)
 
Реклама
Klass

Klass

Старожил
Геморроя с французской визой действительно нет - французы очень лояльны к просителям (во всяком случае в Москве), думаю они будут рады, если кто-то придет получать к ним туристическую визу с целью посетить Ле Бурже.
 
T

Tagir

Новичок
Подскажите, какой авиакомпанией бюджетно можно летать внутри Великобритании? В частности Лондон - Эдинбург, Лондон - остров Мэн.
 
Klass

Klass

Старожил
Tagir, по первому направлению летают как классики - BA, BMI, так и лоу-кост (фаре?) компании EasyJet, Ryanair. Что же касается острова Мэн, то туда flybe основной перевозчик, кажется летом у него до 5 рейсов на остров из лондонских аэропортов.
 
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
Ой не советую только соваться с машиной в Париж. Паркуйтесь на окраине и садитесь в метро. В остальном - никаких проблем
 
Lukas

Lukas

Старожил
Ой не советую только соваться с машиной в Париж. Паркуйтесь на окраине и садитесь в метро. В остальном - никаких проблем
еще лучше - приезжайте со своим мотоциклом. И свобода передвижения, и с парковской в тыщщу раз проще. Да и бензинчику поменьше спалишь - а там он недешевый
 
B

brab

Старожил
Ой не советую только соваться с машиной в Париж. Паркуйтесь на окраине и садитесь в метро. В остальном - никаких проблем
ну one way там достаточно развит - так что можно взять в испании/германии, в пригороде Парижа сдать обратно - и дальше метром :)
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
brab, если это про рентакары, то за OW +500 евриков приготовься выложить . . .
 
dbms

dbms

Старожил
можно взять в испании/германии, в пригороде Парижа сдать обратно
если брать машину в одном месте, а сдавать в другом - очень резко вырастет цена, а тем более если эти пункты в разных странах
 
V

VT

Старожил
билеты на тэйлс до Брюсселя
Хм, а я всё думал -- правильно "Талес" или "Тале"?

Я вообще немного англофоб, но это помогает иногда :)
Например, Франция становится более дружелюбной, если Porte Maillot называть "Порт Майо", а не "Порте Мэйлот", Paris "Пари", а не "Пэриз", а Le Bourget -- Лё Бурже и т.д. :)

Во многих странах Европы когда-то слышали, что английский -- язык международного общения, но особого значения этому не придают. Особенно в глубинке. В общем, обычно едучи куда-то я пытаюсь запомнить хотя бы несколько фраз на местном языке. И мне развлечение и аборигенам приятно.
Примерное понимание правил чтения названий упрощает ориентацию.

В качестве подтверждения пребывания в той или иной стране посольство легко принимает бронирование гостиниц. Причём сейчас вроде бы всё реже требуется подтверждение с подтверждённой оплатой (на чём так хорошо зарабатывали агентства), достаточно просто распечатки бронирования.
Германия вроде бы тоже ничего чрезвычайного не требует, но народу туда уж очень много, как мне показалось... Видимо, дешевизна билетов и гостиниц сказывается :)

TTshka,
Ну вообще-то Avis в CDG с меня за второго водителя потребовал всего 20 или 25 евро или примерно 10% общей стоимости. Видимо, тарифы зависят не только от страны, но и от города.
 
Реклама
B

brab

Старожил
если брать машину в одном месте, а сдавать в другом - очень резко вырастет цена, а тем более если эти пункты в разных странах
блин, вроде в крупных сетях ничего дополнительного не брали...