Нужны советы. Европа

    Klan_Vinchenzo

    Местный
    Господа. Планирую из Франкфурта сгонять куда-нить в июле на пару дней. Дешевле Райанов из Фра-Ханн не нашёл, но география не очень интересная. Какие ещё дискаунтеры оттуда летают?
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    Klan_Vinchenzo, из Ханна летают кажись Визз Эйр и Iceland Express . . .

    так что есть шанс сгонять "к северу в Исландию, потоптать загадочную ледяную мантию" ) ) )
     

    Klan_Vinchenzo

    Местный
    Наблюдательный, а из "большого" Франкфурта есть кто интересный? :)
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    Klan_Vinchenzo, из Франкфурта "большого" и голубого можно улететь в любую точку мира, только ценнички слегка повыше райанэйровских будут ) ) )
     

    Tagir

    Новичок
    Подскажите, когда бронируешь билет на сайте www.easyJet.com, они предлагают оплатить 8фунтов за Hold Baggage. Это получается ручная кладь? Или я что-то путаю.

    И ещё вопрос по www.bmibaby.com. У них цена билета тоже низкая получается. А нет ли каких подводных камней в виде платы за регистрацию или ещё чего-нибудь?
     
    Последнее редактирование:

    Юрьич

    Новичок
    Klan_Vinchenzo сказал(а):
    а из "большого" Франкфурта есть кто интересный?

    Есть. "ЛАН Чили" на А-340 в Мадрид за 90 евро туда-обратно. Да собствено, всё, летающее в Испанию - Иберия со Спанэйром за те же 90.
     
    Последнее редактирование:

    brab

    Старожил
    подниму тему.

    Подскажите, пжл, в Греции дадут на прокат машину с моими обычными российскими правами? или надо таки озаботится международными?
     

    Юрьич

    Новичок
    brab,
    надо таки озаботиться. по-моему греция - первая страна где у русских возникли проблемы с правами.
     

    ms13

    Новичок
    Подскажите, пжл, в Греции дадут на прокат машину с моими обычными российскими правами? или надо таки озаботится международными?
    проще простого это уточнить в российском представительстве одной ихз крупных прокатных контор! SIXT или HERTZ дадут вам официальный ответ. А машину потом хоть в любой местной конторе берите!
     

    brab

    Старожил
    подниму тему, попутно отписавшись что в греции проблем с нашими правами нет :)

    Теперь на очереди Италия. И проблема несколько иная - как я понял все тамошние конторы желают кредитку, а то и целых две. У меня есть две карты - но обе - дебетовые виза классик. И чего делать?
     

    Юрьич

    Новичок
    brab, ничего, окромя того, что на одну из них кинуть денег поболее с учётом того, что будет заблокирована некая сумма. Кредитка и дебитка отличаются только внутри себя, а не снаружи.
     

    brab

    Старожил
    Спасибо, т.е. просто с наглым видом протягивать карты? :) денег закинуть не проблема...

    ещё вопрос по выезду - я хотел на пару дней в швейцарию заехать... впрочем это завтра я у прокатной конторы попробую спросить...
     

    Юрьич

    Новичок
    brab, я бы сказал, что надо цинично протянуть. :)

    На самом деле, конторе всё равно с какой карты блокировать деньги на случай, если машину покоцают. Не всё равно туристу. В случае дебетной карты блокируют его деньги, в случае кредитной - деньги банка. Просто в европах кредитки гораздо шире распространены кредитки, чем в россиях. Поэтому и пишут в правилах рента машины...

    Швейцария? А в чём проблема? Швейцария уже давно в шенгене... Если страховка машины действует на територии Швейцарии, то езжайте спокойно. Можно, наверное, на рентованой машине поехать и в Албанию. Наверное - потому что я не знаю правил въезда в Албанию на машинах. Но такая поездка будет уже на свой страх и риск - ибо ежели что случиться с машиной, платить будете Вы, а не страховая.
     

    TTshka

    Местная
    brab, Вы только про виньетку швейцарскую не забудьте! :) Купить можно на заправках в приграничных районах.
     

    Юрьич

    Новичок
    TTshka, ну это только на случай, если намереваетесь пользоваться скоростными дорогами.
     

    pup_kin

    Местный
    У меня помню в штатах в Ависе отказались брать дебетовую карту, с тех пор даю только кредитку. Идея в том, что как правило на кредитной карте лимит больше, чем остаток денег на дебетовой + возможный овердрафт.