Нужны советы по Юго-восточной азии

    brab

    Старожил
    Доброго всем!

    Прошу совета знатоков и просто любителей ЮВА. Есть желание в первой половине ноября отдохнуть где-то в Таиланде/Малазии/Индонезии. Прилетаю в Сингапур или Куала-Лумпур.

    И вот вопрос - а куда оттуда двинуть? Где в это время хорошо из тех мест, куда из Сингапура/КЛ легко добраться (очень боюсь "деревню гадюкино смыло - не хочется провести 10 дней под ливнем")? Сам никогда там не был и кроме Пхукет/Бали ничего не знаю. Требований особых нет - хорошее море/пляж пожалуй главное. Развлечения а-ля Паттая не интересуют совершенно.

    Можно порекомендовать два места - лететь планирую на две недели, а долго сидеть на одном месте не любим.

    Заранее огромное спасибо! Спасите человека от взрыва мозга :)
     

    Lenin

    Сибирская язва
    brab,
    Самое лучшее по моему мнению, прилететь в КЛ, пробыть дня три в столице, а потом лететь на Лангави- это охранительной красоты остров с белопесчаными пляжами и +27 круглые сутки. На пхукете будет в это время много русских туристов, да и честное слово, не сравнимо. В ноябре уже "деревню гадюкино смыло" не будет. Там сезон дождей с июня по сентябрь. А в ноябрея в Малайзии самая шикарная погода! Почти все время солнце. Кстати, на заметку! В октябре заканчивается арабский сезон и они все улетают домой, так что обилие зашторенных теток не застанете. Сингапур очень маленький сам по себе и прикол в том, что очень жарко днем, а вот ночью можно куртку одевать иногда. И если не ехать туда работать или щериться по красивому городу, делать там особо нечего. С курортными местами там е очень хорошо. В восточную Малайзию ехать не советую, та часть мусульманская, сплошной сухой закон и куча правил.
    Поэтому моя рекомендация однозначная КЛ -Лангави. И сервис получите и удовольствие.
     
    Последнее редактирование:

    Ориль

    заблокирован
    Существует такой форум http://forum.awd.ru/index.php?sid=553d5e20a73b64a4c5c4eb0f2f5a9651 там обмениваются мнениями и советами самостоятельные ( т.е. пославшие все турфирмы с их " все включкно ) путешественники . Где и как купить билеты и приобрести визы , бронирование отелей и их оценка , досуг , ПМЖ , фриланс и куча всего иного . Каждый рубит свою просеку .
     

    Mechanic

    Press F1 for help
    brab, почитайте про Райли (Rey Leh, Railay и еще штуки три варианта написания). Был - очень понравилось. Но место своеобразное, надо понять, нужно ли вам оно (Очень красивые места, транспорта нет, все пешком, есть варианты поселения практически в джунглях, место очень маленькое, изолированное, цены на все чуток повыше, магазины микроскопические с таким же ассортиментом, пляжа три, один непригоден, один неплох, один превосходен), можно позаниматься скалолазанием, если интересует (начиная с 0, т.к. есть инструкторы на выбор и т.п. - это по сути центр скалолазания)