Сергей Прокопьев и Олег Кононенко выйдут в открытый космос
11 декабря, космонавты Роскосмоса Сергей Прокопьев и Олег Кононенко совершат выход в открытый космос по российской программе. Основные работы будут проводиться на внешней стороне пилотируемого корабля «Союз МС-09».
Специалисты РКК «Энергия» разработали специальную циклограмму выхода в открытый космос и провели тренировку на Земле.
Открытие выходного люка запланировано в 19:05 мск. Расчётная продолжительность — 6 часов.
Прямая трансляция будет доступна на сайте Роскосмоса.
Возвращаясь к ДАРПА, сегодня фейсбучеком принесло. https://ideanomics.ru/lectures/16077Но у DARPA есть другой интересный приём, достойный принятия на вооружение при отборе менеджмента в государственные структуры.
В 1895 лорд Кельвин объявил, что невозможно существование летательного аппарата тяжелее, чем воздух. В октябре 1903 подавляющее большинство специалистов по аэродинамике считало, что, возможно, через 10 млн лет мы все-таки построим самолет, который полетит. А через 2 месяца, 17 декабря, Орвил Райт пролетел на первом аэроплане над пляжем в Северной Каролине. Полет длился 12 секунд, аэроплан преодолел 120 метров. Это был 1903 год.
Интервью чудесное. А примеров, когда академики забывали о науке и переводили все в плоскость веры полно. Мне нравится, например, метеориты. Французская академия наук считала ненаучным метеориты, ибо небесная твердь - это ж несовременно, господин Паскаль уже измерил атмосферу, соответственно "Камни с неба падать не могут, им там неоткуда взяться!(Парижская Академия Наук о метеоритах, 1768 г)"Неужели там тоже во главе правительственных контор "эффективные менеджеры"?
Дурацкий пример, на самом деле, никакой веры в том конкретном случае не было. Французские ученые поступили так, как и должны были - исследовали феномен (вполне внимательно, к слову) и сделали наиболее корректный с их точки зрения вывод, подробно его аргументировав. Никакой антинаучности там и в помине нет. Зря эту историю всюду таскают.Интервью чудесное. А примеров, когда академики забывали о науке и переводили все в плоскость веры полно. Мне нравится, например, метеориты. Французская академия наук считала ненаучным метеориты, ибо небесная твердь - это ж несовременно, господин Паскаль уже измерил атмосферу, соответственно "Камни с неба падать не могут, им там неоткуда взяться!(Парижская Академия Наук о метеоритах, 1768 г)"
Мечтатели двигают науку, а лорды от науки - тормозят.
Кстати, заключение французской академии - прекрасный образчик антинаучного подхода - попытка опровергнуть феномен, вместо его изучения.
Как говорится, если факты не согласуются с теорией - тем хуже для фактов."
более того, там даже в коммерческих предприятиях часто встречаются "эффективные менеджеры". Об одном конкретном примере я давно писал на форуме. Эта беда - глобальная, но причины у нас и у них разнятся.Неужели там тоже во главе правительственных контор "эффективные менеджеры"?:
Я когда заголовок про тампон прочитал грешным делом подумал про синдром Терешковойашим можно будет делать вывод об обезумевшем американце с дрелью?
Раз не нашли явно видимых следов наружной затычки
"При этом нельзя исключать, что на соскобах с металла вокруг отверстия найдутся следы старого герметика, которым было закрыто отверстие до разгерметизации в августе. Но для этого нужны микроисследования взятых во время внекорабельной деятельности проб на Земле"
У нас теперь 51 миля - уже космос?
У нас теперь 51 миля - уже космос?
У нас - нет. У них - да.У нас теперь 51 миля - уже космос?
Это одно из возможных определений границы, не единственное. Штаты еще со времен X-15 считали космическими полеты выше 50 миль. Так что пилоты за этот полет по американским стандартам получат астронавтов. Но в любом случае, SpaceShipTwo по плану должен летать и выше 100 км.Вопрос о том где начинается космос отталкивается от физики полета. Если для аэродинамического полета требуется скорость от первой космической и выше, то на этой высоте и принято считать начало космоса. Линия Кармана, так называемая.