Медицинские? Хм. Я понимаю, что такое трамвай. И мало сомнений в том, что Роскосмос может сделать хорошой трамвай. Но даже представить не могу что такое трамвай медицинский и зачем он нужен. А почему не троллейбус-прачечную?А, оказывается, "Роскосмос" готов делать и медицинские трамваи
Многим нравится жд траспорт, коллекционируют модельки трамвайчиков и паровозиков.Медицинские? Хм. Я понимаю, что такое трамвай. И мало сомнений в том, что Роскосмос может сделать хорошой трамвай. Но даже представить не могу что такое трамвай медицинский и зачем он нужен. А почему не троллейбус-прачечную?
декларируется, что "в этом трамвае любой человек сможет пройти минимальное медобслуживание"даже представить не могу что такое трамвай медицинский и зачем он нужен
Загибающаяся трамвайная часть Усть-Катава, у которого груда проблем после прихода Собянина (с определенного момента на КТМ Москва почти перестала заказы делать, а у кого из регионов деньги были - набрали шестьсот двадцать третьих до 16 года) пиарится как может. И да, УКВЗ с 11 года часть Роскосмоса (с шестидесятых компоненты для космоса делает, и параллельно был одним из самых массовых трамзаводов, утюги КТМ-5/8 - его работа).Медицинские? Хм. Я понимаю, что такое трамвай. И мало сомнений в том, что Роскосмос может сделать хорошой трамвай. Но даже представить не могу что такое трамвай медицинский и зачем он нужен. А почему не троллейбус-прачечную?
Загибающаяся трамвайная часть Усть-Катава, у которого груда проблем после прихода Собянина...
Это то да. Однако то, что они не смогли развитие 630 продолжить, и самый вкусный за десятилетие заказ трамвайный ушел именно этому разработчику на мощности ТМХ (который для Москвы и вагоны метро делает) в любом случае сильно подкосило (если верить трансфото, последний крупный заказ для МСК закончили делать в 2013 году), после этого - разовые заказы в пару-тройку десятков машин для других городов.НЯЗ, проблемы у них не из-за Собянина, а из-за юридических разборок с разработчиком новой тележки для низкопольных трамваев, которому пришлось выделяться в отдельное юрлицо и организовывать производство на ТВЗ.
#автоудаление
В свое время "моряки" из ЦКБМТ "Рубин" уже делали "Сокол-250", но хорошего, как видно, из этого ничего не вышло и бегают сейчас по России заморские "Сапсаны".... Я понимаю, что такое трамвай. И мало сомнений в том, что Роскосмос может сделать хорошой трамвай. ..
[automerge]1557297836[/automerge]06.05.2019 17:26
Началась подготовка к запуску пилотируемого корабля «Союз МС-15»
На космодроме Байконур начались работы по подготовке к запуску пилотируемого корабля «Союз МС-15». В монтажно-испытательном корпусе площадки №112 была проведена выгрузка из вагонов ступеней ракеты-носителя «Союз-ФГ».
Запуск корабля «Союз МС-15» к Международной космической станции запланирован в сентябре 2019 года. В составе экипажа: космонавт Роскосмоса Олег Скрипочка, астронавт NASA Миер Джессика и астронавт ОАЭ Хаззаа Аль Мансури.
Фото: ЦПК им. Ю.А. Гагарина07.05.2019 19:47
Авиапарк ЦПК пополнился ещё одним самолётом Ту-204-300
Сегодня, 7 мая, в 15.59 на аэродром Чкаловский Министерства обороны России из Ульяновска прибыл второй самолёт Ту-204-300, переданный по госконтракту компанией «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) в эксплуатацию объединённому авиационному отряду ЦПК.
На мероприятии по передаче самолёта, носящего имя первого космонавта планеты Юрия Гагарина, присутствовали начальник Центра подготовки космонавтов Павел Власов, первый заместитель начальника ЦПК по подготовке космонавтов Юрий Маленченко, начальник авиационного управления ЦПК Валерий Кислицын и другие сотрудники Центра.
«Авиапарк ЦПК не обновлялся с 1991 года, – отметил Павел Власов. – В конце 2018 года мы получили от ФГУП «ЦЭНКИ» вертолёт Еврокоптер AS350, который в этом году уже должен быть включен в программу подготовки космонавтов. Это делается для того, чтобы космонавты были знакомы не только с управлением самолётами, но и вертикально взлетающими и садящимися аппаратами. Сформированные таким образом навыки пригодятся им для пилотирования аппаратов, которые будут опускаться на другие планеты».
А этой весной по госконтракту ЦПК получил два самолёта Ту-204-300. Причём это не просто приобретение серийных самолётов – для Центра подготовки космонавтов их специально переоборудовали. «Каждый из них рассчитан на 53 посадочных места, включая шесть купе, – пояснил Валерий Кислицын. – Кроме этого были внесены изменения в водовакуумную туалетную систему, электросистему и другие системы». Нельзя не отметить также оригинальный космический дизайн самолётов – на их крыльях и хвосте красуется кусочек стратосферы.
«При подготовке техзадания на самолёты учитывались мнения космонавтов, медицинского персонала и лётчиков, – подчеркнул Павел Власов. – Должно быть комфортно и удобно всем, особенно малоподвижным пассажирам, к которым относятся космонавты после спуска с орбиты. После длительного пребывания в невесомости им сложно переносить все этапы авиаперелёта, поэтому Ту-204-300 переоборудовали с учётом этих особенностей».
Присутствовавшие на передаче самолётов лётчики ЦПК и ИФК отметили, что «Сергей Королёв» и «Юрий Гагарин» – очень надёжные, комфортабельные самолёты. Как только лётчики ЦПК восстановят свои знания и навыки по управлению Ту-204-300, экипажи и руководство Центра смогут оценить самолёты в деле. Предположительно, летом на предстартовую подготовку на Байконур оперативная группа, основной и дублирующий экипажи полетят уже на новых самолётах.
Журнал «Дистанционное зондирование Земли из космоса в России» (Выпуск №1, 2019 г.) : PDFВ Госкорпорации «Роскосмос» выпущен очередной (первый в 2019 году) номер сборника информационных материалов (научно-практического журнала) Госкорпорации «Роскосмос» под названием «Дистанционное зондирование Земли из космоса в России» в электронном виде.
Данный выпуск журнала посвящен Шестнадцатой Всероссийской ежегодной открытой конференции «Современные проблемы ДЗЗ из космоса», которая была организована ИКИ РАН совместно с Госкорпорацией «Роскосмос» в 2018 году.
Выездное пленарное заседание по тематике «Российская система спутниковых наблюдений и технологий: состояние и перспективы» состоялось на территории Оператора КС ДЗЗ Госкорпорации «Роскосмос» (Научный центр оперативного мониторинга Земли АО «Российские космические системы»). В его работе приняли участие более 100 ученых и специалистов, представляющих научные организации и учреждения РАН, Минсельхоза России, МЧС России, Минобрнауки России, Росгидромета и Госкорпорации «Роскосмос», а также представители органов власти и бизнеса.
Спектр представленных докладов охватывает все основные направления в области спутникового мониторинга в интересах социально-экономического развития нашей страны – от разработки аппаратуры и технологий ДЗЗ до получения реальных результатов их применения. В материалах научно-практического журнала представлена информация о возможностях и перспективах космических систем наблюдения, основанная на положениях Федеральной космической программы России на 2016 – 2025 годы.
Также в материалах представлены примеры разработки отечественными специалистами целевой аппаратуры и наземной инфраструктуры ДЗЗ для обеспечения оперативного приема, обработки и хранения полученных данных. Рассмотрению этих разработок посвящены статьи в рубрике «Наука на службе практики». В рубрике «Отраслевые решения» представлена технология применения спутниковых данных ДЗЗ для решения задач лесного хозяйства.
Представленные на страницах научно-практического журнала изображения земной поверхности выполнены с использованием российской орбитальной группировки космических аппаратов: «Ресурс-П», «Канопус-В», «Метеор-М». Регулярный выпуск издания производится с ежеквартальной периодичностью.
Россия направила в НАСА замечания и вопросы в связи с выбросом изопропилового спирта в атмосферу МКС после пристыковки к ней в марте корабля Dragon-2, сообщил в интервью РИА Новости начальник Центра подготовки космонавтов, Герой России Павел Власов.
После прибытия на МКС корабля Dragon-2 экипаж станции почувствовал 3 марта необычный запах. Анализаторы воздуха выявили в атмосфере МКС повышенное содержание изопропилового спирта, концентрация которого составляла около шести миллиграммов на кубический метр.
По указанию с Земли экипаж включил системы очистки воздуха, в результате чего концентрацию удалось снизить примерно до двух миллиграммов на кубический метр. До стыковки корабля Dragon-2 она составляла десятую долю миллиграмма на кубический метр. После отстыковки корабля концентрация снизилась.
собственно презентация:лава Amazon Джефф Безос провел в Вашингтоне презентацию прототипа космического аппарата для высадки на поверхность Луны.
Стоит уточнить: лунный аппарат Безоса предназначен для посадки на Луну, но не для взлёта с неёГлава Amazon Джефф Безос провел в Вашингтоне презентацию прототипа космического аппарата для высадки на поверхность Луны.
а потом будут героически соединять круглую трубу с квадратной )При этом взлётный модуль нужно будет строить отдельно, и вполне возможно, этим будет заниматься другая компания.
Безос там собственно показывает в полной презентации и большой ровер для людей, и взлетный модуль, как варианты полезной нагрузки, так что вероятно они там уже в этом направлении тоже копаютПри этом взлётный модуль нужно будет строить отдельно