О космосе - общая ветка

Да, со стороны поток взрывающихся кастрюль выглядит очень странно. Очень необычный подход к ОКР. Мой шаблон трещит, о чём я уже писал здесь.
Но! Фалькон то летает успешно. Значит и у Старшипа велики шансы взлететь.

Последнее редактирование:
Ну это же не Маск. Где шоу?
вы напрасно думаете что это такой сарказм у вас вышел отличный, реально так и есть все - для широкой публики нужно шоу
отраслевые-то спецы и журналисты все до единого пишут про эту китайскую миссию без передыху, а вот масс-медиа без шоу не заманишь

Меня тоже задевает, что китайская лунная миссия проходит у нас почти незамеченной, но это только потому, что так хотят сами китайцы (точнее, их бюрократы). С точки зрения открытости космической программы там немногим лучше, чем было в СССР — даты запусков зачастую неизвестны до взлета ракеты (их обычно узнают по NOTAM’ам), а успех / неудача миссии неспеша обнародуются через госсми. Словом, информации о полетах ОЧЕНЬ мало (примерно на уровне наших запусков с Плесецка). Никакого нарратива в духе «налогоплательщики должны знать, на что мы тратим их юани» там нет. Вы даже не представляете, по каким крупицам энтузиасты собирают информацию об этих полетах. Осложняет коммуникацию также языковой барьер, а также то, что соцсети/видеосервисы в Китае свои.

Цитата Маска из его презентации Звездолета 29 сентября 2019:
Это дает нам полет звездолета на орбиту самое позднее в апреле 2020.

Эксперты рассказали о космической выгоде Китая от лунных технологий

(слева — видео взлетающего аппарата, справа — CGI)

Взлетный модуль с образцами лунного грунта успешно взлетел с Луны и вышел на ее орбиту. Следующий этап — стыковка с сервисным модулем и доставка материала на Землю.

Последнее редактирование:
Звезд нет, снято на Мосфильме!

Реакции: SDA