О космосе - общая ветка

Сколково-2 ?

Источник

Реакции: SDA

Последнее редактирование:

Интересно, как поправки в уголовный кодекс попали в бюджетный закон?
я и сам несведущ, могу только процитировать: "То, что федеральный бюджет рассмотрит вопросы, связанные с потенциальными преступлениями в космосе, может показаться странным, но это всего лишь одно из нескольких предложений, включенных в этом году, которые не обязательно будут связаны с бюджетными расходами. Например, в бюджет также включено предложение о внесении поправок в Уголовный кодекс, с тем чтобы публично отрицать или преуменьшать значение Холокоста в качестве преступления. Он также предлагает внести поправки в Закон об исправительных учреждениях и условно-досрочном освобождении. Кроме того, в бюджете на 2022 год предлагается внести поправки в Закон о судьях, Закон о федеральных судах и Закон о Налоговом суде Канады, чтобы добавить 24 новые должности в высших судах. Даниэль Беланд, директор Института изучения Канады Макгилла, сказал, что включение таких положений стало более распространенным явлением, поскольку правительство используют документ, чтобы также показать, какова его позиция по различным вопросам. "В этих документах есть многое, что является, я бы сказал, риторикой или фоном. И на самом деле речь идет не о том, чтобы просто сказать, что мы потратим на то или это. Хотя на самом деле внесение поправок должно быть сделано отдельно, сказал Беланд, включение этого в бюджет заключается в том, чтобы «сказать, за что они выступают и куда они идут». "Так что это больше о том, чтобы просто заявить о своем намерении что-то сделать".

Это уже оффтоп, #ay

Реакции: SDA
Для того, чтобы отлавливать лунных преступников, нужна лунная полиция. А так как канадская полиция конная, то и доставлять ее на Луну нужно вместе с лошадями.
А на это нужны бабосики, которые надо предосмотреть в бюджетном законе.
Очевидные ведь вещи..

Для того, чтобы отлавливать лунных преступников, нужна лунная полиция.
... передвигающаяся лунной походкой.
По теме: если человека воротит от Симонян и RT - он просто не научился фильтровать информацию. Там много чего интересного можно прочесть/ увидеть, надо только понимать, чем новость приправляется. В начале 10-х по дороге с работы часто слушал по Вести-FM Соловьёва, прикольно было наблюдать, как в потоки кристально чистой правды тонко вплетается всякое нехорошее...
В данной конкретной новости, если вдуматься, ничего уж такого пропагандистского и нет. Я, кстати, вообще новость по второй ссылке, которая с rg.ru открыл, поэтому вообще не понял возмущения...
#ау

Роскосмос:
Журнал «Русский космос» (Номер 39) PDF

Кто- нибудь в курсе что реально происходит?

Из Телеги:

Минобороны России может уже в ближайшие дни потерять один из новейших космических аппаратов "Космос-2555".

По информации экспертов, если не произойдет крупного включения двигателя, к середине июня спутник прекратит свое существование.

За 15 суток на орбите аппарат провел всего одну кратковременную коррекцию. С тех пор его орбита только снижается. Потеря высоты уже составила 30 км.

За стандартным обозначением аппарата, по некоторым данным, скрывается новейший спутник оптической разведки серии "Разбег".
#Космос

@new_militarycolumnist

Это тот, который недавно выводила Ангара?
Может, Ангара недовыводила?

Это тот, который недавно выводила Ангара?
Судя по начальным победным реляциям именно он.

Сегодня (ну по сути завтра) где-то около часа ночи по Москве Боинг планирует запустить свой Старлайнер во второй раз. Первый раз до МКС они так и не долетели, хотя корабль успешно вернулся на землю.

А Старлайнер таки взлетел и вроде у него пока все нормально. Сслыку поставить не могу так как не на русском и даже не на английском она у меня......