О космосе

dbms

dbms

Старожил
Фигасе, 60 сразу. На реддите когда гадали, все вокруг 10-20 вращалось.
Запуск пока на среду планируется, кстати.
 
Реклама
shiro

shiro

Местный
Новый лунный проект НАСА получил название «Артемида» (сестра-близнец Аполлона). Либо там плохо знают древнегреческие мифы, либо обладают хорошим чувством юмора!

 
xoid

xoid

Старожил
Новый лунный проект НАСА получил название «Артемида» (сестра-близнец Аполлона). Либо там плохо знают древнегреческие мифы, либо обладают хорошим чувством юмора!
Мифы Древней Греции в НАСА знают хорошо и с чувством юмора у них пока тоже неплохо (хотя периодически приходят тревожные новости).
Например, спутники Юпитера - это нимфы Европа, Ио, Каллисто и примкнувший к ним вечно молодой юноша Ганимед.
И вот НАСА отправляет к Юпитеру спутник "Юнона". В древнегреческой мифологии Юнона была женой Юпитера.
 
gourry

gourry

Старожил
Немного оффтопик :) "Артемида" - название лунного города у Вейра (вторая книга автора "Марсианина").
#Автоудаление
 
  • Спасибо
Reactions: SDA
Hirurg

Hirurg

Особо циничный
Роскосмос:
14.05.2019 17:40
Начаты испытания ТПК «Союз МС-13» в вакуумной камере
Сегодня, 14 мая, специалисты РКК «Энергия» и КЦ «Южный» провели транспортировку пилотируемого корабля «Союз МС-13» в вакуумную камеру на космодроме Байконур для дальнейших испытаний на герметичность.

Цикл испытаний космической техники в вакуумной камере с использованием гелиево-воздушной среды в проверяемых объемах на сегодняшний день остается наиболее объективным методом контроля герметичности в наземных условиях, обеспечивая проверку заданных жестких требований герметичности.

Запуск транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-13» к Международной космической станции запланирован на 20 июля 2019 года с космодрома Байконур. Корабль должен доставить на МКС экипаж в составе командира Александра Скворцова (Роскосмос), Луки Пармитано (бортинженер, ESA) и Эндрю Моргана (бортинженер, NASA).
 
  • Спасибо
Reactions: SDA
Black Semargl

Black Semargl

Местный
Будет одна из самых больших нагрузок, выводимых F9: что-то около 20 тонн на низкую околоземную. Вот так навскидку, мне кажется, что такую массу в последний раз выводили на орбиту в 2015 г. (последний европейский космический грузовик ATV-5, тогда работала ракета Ариан-5).
Вес объявлен в 13.62 тонны - 227 кг за штуку.
Для Ф9 это пожалуй рекорд, но не для запусков вообще. И спейсам пришлось отказаться от диспенсера - он столько не выдерживает.
 
Бурундук

Бурундук

Старожил
constructor, я думаю нет. Вероятно, почувствовал, что следующий на посадку. Сейчас Рогозину надо реабилитироваться - надо возбуждать уголовные дела.

А законы в РФ таковы, что делать дело полностью их соблюдая невозможно. Я говорю в частности про законы о госзакупках, где на каждый чих - тендер на несколько месяцев, поэтому у директоров, как в советские времена, снова возродились "черные кассы". Не воровства для, а токмо дела ради.

Это только один пример. Про реальную невозможность соблюдения требований расплодившихся паразитических "надзоров" (а там куда ни плюнь - уголовные статьи), про хаотически меняющиеся требования к обращению с персональной информацией (при том, что на госуровне регулярно происходят абсолютно скандальные её утечки), про подставные скандалы о ТК можно говорить долго и печально.

В результате при административном желании да с управляемым судом можно посадить практически любого директора, поэтому люди все меньше работают и всё больше держат нос по ветру, не крадётся ли к ним пушистый хищник.
 
Реклама
Бурундук

Бурундук

Старожил
kernel3, если 60 да на 500 фунтов (227 кг) - то тонны нормальные.
 
Hirurg

Hirurg

Особо циничный
Роскосмос:
15.05.2019 16:38
На Байконуре началась подготовка к запуску ТПК «Союз МС-14»
На космодроме Байконур начались работы по подготовке к запуску транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-14». В монтажно-испытательном корпусе площадки №31 была проведена выгрузка из вагонов ступеней ракеты-носителя (РН) «Союз-2.1а».

Запуск корабля «Союз МС-14» пройдет в беспилотном режиме и станет испытательным для РН «Союз-2.1а», так как до этого она выводила на орбиту исключительно грузовые корабли. Теперь же «Союз-2.1а» приходит на смену РН «Союз-ФГ», которая доставляла космические экипажи на орбиту с 2002 года. Пуск запланирован на 22 августа 2019 года.
 
G

Ge

Местный
Да вот в том-то и сомнение, что дело делалось.
Сомнений как раз никаких. "Карманные" подрядчики и тупой дележ бюджетных денег. Запах долларов - он нестойким "крышу" сносит.
Идеалисты вымерли как класс. Остались прагматики. Я буду работать как мул и мне дадут почетную грамоту? Нет, лучше я "сэкономлю" на дом во Франции.
С такими "менеджерами" надо возрождать опричнину.
 
shiro

shiro

Местный
Там просто раньше не было точных данных о весе спутников (ожидалось, что они окажутся тяжелее), по этому я и писал про 20 тонн, в реальности вышло меньше. Плюс, сколько-то ещё весят адаптер с креплениями. Адаптер, кстати, новый, что хорошо видно на фотографиях, теперь он занимает чуть меньше места.
 
  • Спасибо
Reactions: SDA
shiro

shiro

Местный
RusoTuristo, есть ощущение, что результатом всех этих расследований станет существенное сокращение финансирования Роскосмоса. Ну а что им деньги давать, если все разворовывают? Дальше, как в анекдоте про отца, сына и водку — те, кто реально еще пока работают, «будут меньше есть», а руководство как и было поражено коррупцией, так и останется. Через несколько лет американцы неминумо начнут отказываться от наших двигателей и сократят полеты астронавтов нашими кораблями, что уменьшит денежный приток еще больше. Перспектива — космическая программа на уровне нескольких запусков в год для военных и единичные пилотируемые.
 
Реклама
xoid

xoid

Старожил
Перспектива — космическая программа на уровне нескольких запусков в год для военных и единичные пилотируемые.
Разделяю непопулярную точку зрения - пилотируемая космонавтика это путь в никуда. С современным уровнем развития технологий, на НОО человеку делать уже нечего, а на Луне и Марсе - еще нечего.
Поэтому лучшей инвестицией Роскосмоса были бы исследовательские и прикладные программы.