О космосе - общая ветка

ФГУП ЦНИИмаш стало акционерным обществом
1 августа 2019 года ИФНС России внесены записи в ЕГРЮЛ о прекращении деятельности ФГУП ЦНИИмаш и регистрации АО «ЦНИИмаш».

АО «ЦНИИмаш» создано путём преобразования ФГУП ЦНИИмаш на основании Указа Президента Российской Федерации от 12.05.2016 № 221, распоряжения Правительства Российской Федерации от 08.02.2017 № 227-р «Об утверждении прогнозного плана приватизации федерального имущества и основных направлений приватизации федерального имущества на 2017 – 2019 годы», а также распоряжения ТУ Росимущества в Московской области от 07.06.2019 № 234-р «Об условиях приватизации федерального государственного унитарного предприятия «Центральный научно-исследовательский институт машиностроения» и является его правопреемником.

Единственным владельцем акций первого выпуска созданного акционерного общества является Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом. В дальнейшем акции АО «ЦНИИмаш» будут переданы Госкорпорации «Роскосмос».

Распоряжением ТУ Росимущества в Московской области от 07.06.2019 № 234-р также утвержден устав АО «ЦНИИмаш», составы Совета директоров и ревизионной комиссии.

 
Реклама
Нет дыры – нет проблемы. Я думаю, контроль при сборке улучшили, а больше никаких действий не требуется.
Контроль - это хорошо. Но найти и отстранить от ответственной работы того полудурка намного важнее. Это ведь была не случайность "рука дрогнула", а сознательно действие.
Если виновник не найден, то это мина замедленного действия.
 
Точно?А может психологические проверки американок усилить.
Пока причина не установлена - неясно какие меры нужно принимать
вот именно. Причина публике до сих пор неизвестна.
Нам через инфопомойки скармливают фантастические истории про отчаянного американца... при этом он умудрился как-то залепить дыру, чтобы течь не сразу началась...
Ясно одно: правду скрывают, как обычно.
 
Последнее редактирование:
Я наверное что-то пропустил. А где написано что причина именно "не установлена"? Уже, ещё, ну и.т.д.
 
Я наверное что-то пропустил. А где написано что причина именно "не установлена"? Уже, ещё, ну и.т.д.
я не видел сообщения "не установлена". Все сообщения в стиле "комиссия работает"... и долго они ещё работать будут?
 
Реклама
я не видел сообщения "не установлена".
Я видел такое сообщение: О космосе | Страница 291 | Авиационный форум AVIAFORUM.RU :p
Все сообщения в стиле "комиссия работает"... и долго они ещё работать будут?
А когда было последнее "комиссия работает"?
 
И это говорит о том что проблема не предана забвению и работа ведется.
Возможно. А возможно - намеренно устроили "волынку", чтобы "замотать" вопрос - поскольку руководству не приемлема ни одна из возможный версий.
 
"Роскосмос" отложил запуск метеоспутника "Арктика-М" на два года
Отправка в космос метеорологического спутника "Арктика-М" №2 для мониторинга климата и окружающей среды в арктическом регионе перенесен с 2021 на 2023 год.

Об этом говорится в документах госкорпорации "Роскосмос", размещенных на сайте госзакупок. Ранее с 2019 на 2020 год был отложен запуск спутника "Арктика-М" №1.

Как сообщает "РИА Новости", в федеральной космической программе России на 2016-2025 годы также имелись планы осуществить запуски еще трех аппаратов "Арктика-М".

...

Сейчас в составе российской орбитальной группировки работают четыре спутника гидрометеорологического назначения – три низкоорбитальных ("Метеор-М") и один геостационарный ("Электро-Л").

 
Совет главных конструкторов по российскому сегменту МКС доложил о готовности "Союза МС-14"
Запуск "Союза МС-14" планируется провести 22 августа

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Члены Совета главных конструкторов по российскому сегменту МКС в РКК "Энергия" (входит в Роскосмос) доложил о готовности к запуску пилотируемого корабля "Союз МС-14", который 22 августа впервые будет запущен на орбиту ракетой-носителем "Союз-2.1а".

[automerge]1564995521[/automerge]
Крупнейший в мире телескоп появится в Чили к 2027 году
Работа над вторым зеркалом из семи для будущего Гигантского Магелланова телескопа (GMT) на территории обсерватории Лас-Кампанас в Чили, на юге пустыни Атакама, завершена.

Оно успешно перевезено на склад, где вместе с остальными зеркалами будет ожидать отправки в Южную Америку. Ожидается, что ввод в эксплуатацию телескопа начнется в 2027 году, сообщается на сайте проекта.

Главное зеркало телескопа будет состоять из семи 8,4-метровых круглых сегментов (один в центре и шесть вокруг него) суммарной площадью 368 кв. м. Ожидается, что разрешающая способность телескопа будет в 10 раз лучше, чем у "Хаббла" (Hubble).

Как и у всех современных телескопов, на GMT будет установлена система адаптивной оптики, корректирующая геометрию зеркал в реальном времени, чтобы скомпенсировать колебания проницаемости атмосферы.

Строительство крупнейшего в мире телескопа началось в 2017 году. Его стоимость оценивается в €1 млрд.

[automerge]1564995806[/automerge]
Старейший ГЛОНАСС сломался
Старейший космический аппарат (КА) глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС сломался, сообщает РИА Новости.

Агентство обратило внимание на данные о состоянии группировки КА, публикуемые Информационно-аналитическим центром и Системой дифференциальной коррекции и мониторинга ГЛОНАСС, согласно которым неисправность спутника, запущенного 25 декабря 2006 года, зафиксирована 1 августа в 15:45 по московскому времени, а сам КА выведен на незапланированное техобслуживание. Заявленный гарантийный срок активного существования данного КА составлял семь лет.

В настоящее время, кроме упомянутого КА, действуют 23 спутника ГЛОНАСС, два КА находятся в орбитальном резерве, еще один спутник проходит летные испытания, тогда как для покрытия территории всего земного шара навигационной системой необходима активная работа 24 КА.

В июне в заключении Счетной палаты по проекту поправок к федеральному бюджету на 2019 год указывалось, что санкции стран Запада, введенные в отношении электроники военного и двойного назначений, привели к сокращению финансирования ГЛОНАСС.

В апреле заместитель гендиректора "Роскосмоса" Юрий Урличич заявил, что точность ГЛОНАСС к 2025 году повысится на четверть.

В том же месяце сообщалось, что завершение эксплуатации тяжелых ракет "Протон-М" и неготовность создаваемых им на замену носителей "Ангара-А5" привели к необходимости облегчения массы выводимых на околоземную орбиту спутников ГЛОНАСС.

...космические аппараты ГЛОНАСС почти на 40 процентов состоят из зарубежных комплектующих.

[automerge]1564995967[/automerge]
Ранее не анонсировавшийся пуск ракеты "Протон-М" состоится 6 августа - Рогозин
Москва/Байконур. 1 августа. ИНТЕРФАКС - Очередной пуск ракеты-носителя "Протон-М" состоится 6 августа с космодрома Байконур, сообщил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

"Госкомиссия на Байконуре приняла решение о вывозе завтра - 2 августа ракеты космического назначения "Протон-М" на стартовый комплекс. Пуск запланирован на вторник, 6 августа", - написал Рогозин в Twitter в четверг вечером.

Ранее данный пуск не анонсировался.

Глава госкорпорации не уточнил характера полезной нагрузки, которую должна вывести на орбиту ракета, однако, по словам информированного источника "Интерфакса", речь идёт о космическом аппарате в интересах российского министерства обороны. Он не уточнил название и тип спутника.

 
Последнее редактирование:
Работа над вторым зеркалом из семи для будущего Гигантского Магелланова телескопа (GMT) на территории обсерватории Лас-Кампанас в Чили, на юге пустыни Атакама, завершена.
забавно, я там как раз недавно был неподалеку :)
#ау
 
Единственная оставшаяся площадка для космических пусков на полигоне "Капустин Яр" в Астраханской области будет ликвидирована в конце 2020 года.
 
Реклама
Роскосмос:
06.08.2019 10:15
Запущен спутник для выполнения задач Минобороны России
Ракета-носитель тяжёлого класса «Протон-М», стартовавшая с космодрома Байконур 6 августа 2019 года в 00:56 мск, в установленное время успешно вывела на расчетную орбиту космический аппарат в интересах Министерства обороны Российской Федерации.
Старт ракеты-носителя и выведение спутника на орбиту с помощью разгонного блока «Бриз-М» прошли в штатном режиме. Аппарат принят на управление наземными средствами Главного испытательного космического центра имени Германа Титова Космических войск Воздушно-космических сил.
Ракета-носитель «Протон-М» и разгонный блок «Бриз-М» разработаны и серийно изготовляются ГКНПЦ им. М. В. Хруничева (входит в состав Госкорпорации «Роскосмос»). Ракета «Протон-М» — это модернизированная версия ракеты-носителя тяжелого класса «Протон» с улучшенными эксплуатационными и экологическими характеристиками.
Благодаря применению разгонного блока «Бриз-М», ракета способна доставлять на геопереходную орбиту полезную нагрузку массой свыше 6 т. Первый пуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» состоялся 7 апреля 2001 года.
 
Назад