О плохих людях, хороших людях и всеобщем кризисе

B

backfire

Старожил
По любой статье "сажают" каждый год. Они же не скопом все сели...
в общем примерно скопом, всплеск преступности лет 15(+- 3) назад был, ну и сроки такие как раз подходят. Конечно не прям все строем - но максимум какой-то есть/будет.
В смысле? Медленно идёт топливо? На "цесснах" стоят в горловине сетки: и пистолет посерьёзнее, и объёмы — и ничего страшного.
дело в настройке пистолета - он же не по сопротивлению отрубает подачу - там хитрая конструкция, иногда сработывает остановка и в обычном баке сама.
 
Реклама
mErLin

mErLin

RA-1103G
Кстати, нет худа без добра. Благодаря переливанию бензина туды-сюды-обратно опробовал работу движка на смеси 92 и LL100 (10%). Остался доволен. Теперь, если случится летать на сотом - всегда буду привозить отстой до дома - чего добру-то пропадать ;)
 
MikVolg

MikVolg

РадиоТушила RL6MI
надо было искать сгоревший жигуль :)
Вот, не успели поговорить и IT хэппенс отвечают:
#720: Заместитель министра, шофёр, его машина и её аккумулятор

31 марта 2009, 16:45

рейтинг: 2208

В конце девяностых я работал в одной очень среднеазиатской республике — ответственным за сеть и АТС местного министерства по развитию бурной деятельности.

По соседству с нашим учреждением развернулось бурное строительство капитализма, и начались веселые денёчки с постоянными перебоями в подаче электроэнергии. Денег на решение задачи с нам выделили в обрез, поэтому пришлось выкручиваться: для серверов мы добыли дряхлый трёхкиловаттный бесперебойник, которого в обрез хватало на то, чтобы завершить их работу. А вот АТС гасить было нельзя вообще.

Думали мы, прикидывали и в конце концов купили выпрямитель на 48 вольт, а в качестве батарей взяли автомобильные акуумуляторы. Всё это хозяйство от греха подальше поселили в укромной пристройке рядом с гаражами, хорошо проветриваемой и скрытой от посторонних глаз. Месяц система проработала без нареканий, потом начала сбоить — после проверки оказалось, что два из четырёх аккумуляторов сдохли. Заменили. Прошла неделя, АТС вырубилась, и мы опять обнаружили сбойные батареи, на этот раз целых три штуки!

Правда, мы ставили чистенькие, только что из магазина, а эти были все в масле и грязи. Гнев наш был страшен, но мы были бессильны: «разбор полётов», устроенный в гараже, выявил редкостную сплоченность коллектива — ушлые шоферюги, повадившиеся на халяву менять убитые аккумуляторы, своих не выдали. Противник внутренне ликовал, упиваясь безнаказанностью.

План мести созрел быстро. Сорок восемь вольт можно получить, купив четыре батареи на двенадцать вольт. А можно — три, но на шестнадцать... Мы даже сделали ставки — кто из министерских водителей первым порадует свою машину «горячим пуском». Я поставил на ржавую «газель» и проиграл.

Следующим же утром навстречу мне из ворот гаража бодро выскочил эвакуатор с «мерседесом» первого заместителя министра по развитию бурной деятельности.
 
2014

2014

Старожил
Вдогонку: мой бывший компаньон в последнее время торговал мебелями.
Доторговавшись в кризис, стал разгонять персонал.
Самый ушлый из персонала прихватил в качестве выходного пособия парочку хозяйских ноутбуков: директорский (со всеми банк-клиентами) и бухгалтерский (со всеми бухгалтериями). Буквально позавчера.
А вы говорите - бензин.
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
2014,
А у моих знакомых контора разорялась, кредиторы понабежали (в костюмах деловых и не очень), работа встала полностью и т.п., а свет в конце тоннеля погас окончательно. Так девочки-припевочки, разного рода секретари, "менеджеры" и бухгалтеры, под шумок по домам растащили компутеры и прочую технику. :)
 
2014

2014

Старожил
Mechanic,
я такое наблюдал в 1995 году. Снятие охраны с офиса люди поняли как сигнал "берите, что хотите".
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
2014,
тут наоборот было, вооруженных людей в офисе стало больше. ;)