О постоянстве

6

600427

Местный
В 2004 году я впервые ступил на красноватую землю Зелёного континента. Споры о том, континент это или остров не прекращаются до сих пор, но это не важно. Важно тут лишь то, что в Австралию по железной дороге или на автомобиле не попасть. Большая часть путешествующих прибывает по воздуху, из-за чего австралийское направление издавна является жирным лакомым куском, вызывающим обильное слюноотделение у директоров многих авиакомпаний. А поэтому попасть из Москвы в Австралию, а точнее в её воздушные ворота - аэропорт названный по имени авиатора Кингсфорд Смита в Маскоте (Сидней, YSSY, SYD) можно более чем тремя десятками рейсов. Из соображений экономии, а также с учетом замаячившего схода с регулярных линий российского Ил-96, перелет осуществлялся из Москвы до Бангкока (BKK) Аэрофлотом (AFL, SU) на Ил-96 RA-96005 ("В. Чкалов"), а затем по тарифу австралийского Qantas (QF, QFA), а на самом деле его партнёром British Airways (BA, BAW), рейс 009 Лондон-Бангкок-Сидней. Самолет был Boeing 747-436 с регистрационным номером G-CIVE и многословным именем «Chatham Historic Dockyard».

Коллеги Л. Юров и Е.Сергеев, которые летели из Екатеринбурга Люфтганзой (LH, LHA) до Франкфурта, а затем на самолете Сингапурских Авиационных Линий (SIA) через бананово-лимонный, а точнее стеклянно-нержавеюще-бетонный Сингапур (SIN), прибывали в Маскот спустя примерно полчаса рейсом 221. Сама Люфтганза, впрочем, как и Аэрофлот, так далеко не летает.

. . . . . . . . .

Спустя 6 лет и 2 недели ребенок открыл Интернет и решил поинтересоваться, как там дела обстоят в далекой Австралии, именно в Сиднее с взлетами и посадками. благо Интернет-ресурс www.flightradar24.com позволяет в реальном масштабе времени сидя перед телевизором или за чашкой кофе в Астрахани или Урюпинске наблюдать за движением воздушного транспорта во многих частях света. Шахматист, обладающий острой памятью, вдруг воскликнул: "Папа, а какой точно был самолет, на котором ты впервые прибыл в Австралию?"
"G-CIVE, а что ?"
"Смотри..."
На посадку в просыпающийся после ночной спячки аэропорт Сиднея шел самолет Боинг 747-436 Британских Авиационных Линий, выполнявший рейс Лондон-Бангкок-Сидней BA009, бортовой номер G-CIVE, а за ним с интервалом минут 6 следовал, после корейца из Сеула, рейс SIA 221 Сингапурских Авиалиний из Сингапура... .


Справка: у авиакомпании British Airways сегодня летают ок. 50 самолетов типа Боинг 747-400.

2010-03-30_235427.jpg
 
Последнее редактирование:
Реклама
Техник

Техник

Старожил
Странные там места, загадочные :D
"Писатель Евгений Петров имел странное и редкое хобби: всю жизнь коллекционировал конверты... "
http://www.basher.ru/text/quote/41449