О рекордах в авиации

ШБЖ

Старожил

19-летний пилот Итан Го в настоящее время совершает одиночный кругосветный полет на своем небольшом самолете, чтобы собрать 1 миллион долларов для исследования рака крови у детей четвертой стадии в Детской исследовательской больнице Св. Иуды в Мемфисе, штат Теннесси.

Го, которому в июле 2024 года исполнилось 19 лет, намерен стать самым молодым человеком, который в одиночку облетит все семь континентов на 50-летнем самолете Cessna 182. Го планирует путешествовать 100 дней и преодолеть около 80 000 километров (50 000 миль).

К 10 сентября 2024 года Го уже посетил все 48 смежных штатов США и трижды перелетел Атлантику, проведя в воздухе более 700 часов. Согласно его официальному сайту по сбору средств , 19-летний пилот в настоящее время находится в Швейцарии.

Го планирует посетить 60 стран, включая Египет, Саудовскую Аравию, Индию, Индонезию, Австралию, Филиппины, Китай и Японию, и пересечь северную часть Тихого океана до Аляски. Затем он продолжит путь через Канаду и США, прежде чем, наконец, направиться в Южную Америку и Антарктиду. Го начал свое путешествие в мае 2024 года, отправившись из Мемфиса, штат Теннесси.

Юный пилот начал брать уроки полетов в 13 лет и получил лицензию частного пилота в 17 лет. Согласно его веб-сайту, когда он впервые открыл для себя полет, Го узнал, что самому молодому пилоту, совершившему кругосветное путешествие, на тот момент было 19 лет, что давало ему шесть лет на установление нового рекорда.

«Найдя радость и знания в авиации по-настоящему увлекательными, я решил не только начать учиться, но и придать смысл своему обучению, поставив перед собой цель побить рекорд», — пояснил он.

Перед поездкой Го снял задние сиденья со своего Cessna 182, чтобы разместить дополнительный топливный бак. Юный пилот может летать до 17 часов со скоростью 140–150 узлов. Кроме того, самолет имеет спутниковую связь с наземной командой и три аварийных маяка на борту.

Полет был вдохновлен его кузеном, у которого диагностировали лимфому Ходжкина 4 стадии. Го сказал, что он хотел вдохновить и помочь «как можно большему количеству людей, страдающих от этой болезни».

«В молодости я наблюдал, как болезнь постепенно затрагивала самых близких мне людей, таких как мои бабушки, дедушки и тети. С тех пор я решил сделать все возможное для исследования рака», — добавил Го.

900 тысяч из миллиона на бензин потратит?