о ситуации с Домодедовым

    foo_fighter

    ___________________
    НаездНИК,
    Мне казалось, что мы рассматриваем ситацию, когда ИЛ преставал быть собственником.
     

    НаездНИК

    Местный
    foo_fighter сказал(а):
    НаездНИК,
    Мне казалось, что мы рассматриваем ситацию, когда ИЛ преставал быть собственником.

    Собственником чего?? АВК ?? - ну допустим.
    Но у ИЛ там вроде как более сотни объектов (различного значения), которые он построил на свои деньги - или отнимать, так все??? :D
     

    lion405

    Старожил
    ИМХО, речь то как раз именно об управлении (или, скорее, "управлении"), а не собственности как таковой. Какой гешефт чиновнику от государевой собственности если нет возможности ею порулить? Т.ч. уверен, что даже если 1 кв.м. АВК отойдет государству, ни о какой УК "Ист Лайн" речи идти не будет.
     

    Hochol

    Любознательный
    foo_fighter,
    Я вобще-то стараюсь жить по принципу: "Век живи- век учись" :D И то, что владелец не всегда является "управленцем" мне известно.
    А правильность моей логики Вы в дискуссии с НаездНИК'om только подтвердили: вариантов развития ситуации множество. О том, кто и как будет управлять Домодедово, можно рассуждать бесконечно. И не факт, что все варианты никак не скажутся на пассажирах. Что я в общем-то и хотел сказать.

    Пы.Сы. Кроме того есть старая пословица, которая очень хорошо может подойти к данной ситуации: "Новая метла по новому метёт" ;)
     

    MayDay

    Старожил
    Росимущество с 2005 г. пытается изъять у оператора "Домодедово" - группы "Ист лайн" - терминал аэропорта, контроль над которым государство потеряло в конце 1990-х. Дело дошло до кассации (две первые инстанции выиграли чиновники). Но процесс опять может затянуться. Кроме ответчика по иску - компании Hacienda Investments Ltd. (структура "Ист лайн") - еще три организации заявляют права на то же имущество, что и чиновники.

    На прошлой неделе в Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАС МО) направлены две кассационные жалобы - от Crossgate Trading Ltd. и Serdale Overseas Ltd. (их копии есть у "Ведомостей"). Обе заявляют о правах на здания проходных у терминала "Домодедово" - они входят в список имущества, которое чиновники пытаются отсудить у Hacienda. Подобную жалобу 6 мая в ФАС МО уже направило ЗАО "Унакс". Оно утверждает, что владеет проходной из списка чиновников, а также складом, сооружениями "водопровод" и "теплотрасса". Суды первых двух инстанций постановили изъять все это у Hacienda без привлечения реальных собственников (а у них есть свидетельства о регистрации в госреестре ЕГРП), что противоречит Арбитражному процессуальному кодексу, указывается в жалобах. Процесс должен максимально затянуться, дойти до стадии "абсурда", не скрывает радости источник, близкий к "Ист лайн".

    Hacienda тоже подала жалобу в ФАС МО, в очередной раз напомнив, что у Росимущества нет доказательств, что все спорное имущество находится у ответчика (копия жалобы есть у "Ведомостей"). Связь с другими жалобщиками "Ист лайн" не признает. Но менеджер авиакомпании "Атран", структуры которой создали ЗАО "Унакс", говорил, что оно было продано "Ист лайн" в 2006 г. Crossgate выступает третьим лицом в одной из тяжб Росимущества и "Ист лайн" - по флоту "Домодедовских авиалиний". А оператор, ответившая на звонок в представительстве Serdale Overseas, переключила корреспондента "Ведомостей" на пресс-службу "Ист лайн". Сотрудник пресс-службы "Ист лайн" комментировать это совпадение отказался.

    Рассмотрение всех жалоб в ФАС МО назначено на 4 июня, знает сотрудник "Ист лайн". Другие участники в тяжбе по терминалу "Домодедово" вряд ли появятся: вчера истек срок для подачи жалоб в ФАС МО. Но если суд признает права хотя бы одного из жалобщиков, процесс будет запущен заново: дело вернется в первую инстанцию, отмечает партнер юрфирмы "Юст" Артур Рохлин.

    "У нас сведений [о подаче кассационных жалоб] нет", - заявил "Ведомостям" сотрудник Росимущества. (Информация о регистрации этих жалоб есть на сайте ФАС МО.) Получить официальные комментарии ведомства не удалось.

    Источник: газета «Ведомости»
    Автор: Анастасия Дагаева, Елена Мазнева
     

    maTT

    LED
    Аэровокзал "Домодедово" вернут в федеральную собственность

    Федеральный арбитражный суд Московского округа отказал в удовлетворении кассационной жалобы компании Hacienda Investments ltd. (Кипр) на решения нижестоящих судов о возврате в федеральную собственность аэровокзала "Домодедово". В то же время суд прекратил производство по другим кассационным жалобам на это решение.

    Компания обжаловала в кассационной инстанции решение Арбитражного суда Московской области от 18 января 2008г. и постановление Арбитражного апелляционного суда N10 от 20 марта 2008г., когда было удовлетворено заявление Федерального агентства по управлению федеральным имуществом РФ (Росимущество) о возврате имущества.

    Руководитель пресс-службы аэропорта Домодедово Эльдар Тузмухамедов считает "решения судов по этому делу неисполнимыми, поскольку тех объектов недвижимости, которые суд решил изъять, в действительности не существует". Он также сообщил, что группа "Ист Лайн" планирует обратиться в Высший арбитражный суд. "У нас есть веские основания считать данное решение Федерального арбитражного суда Московского округа неправосудным", - отметил Э.Тузмухамедов.

    Кроме того, в производстве Арбитражного суда Московской области находятся на рассмотрении еще 3 исковых заявления, связанных с арендой имущественного комплекса аэродрома Домодедово. В одном из исков Росимущество требует признать недействительным дополнение от 12 апреля 2007г. к договору аренды от 13 мая 1998г. имущественного комплекса аэродрома Домодедово, заключенного между ФГУП "Администрация аэропорта Домодедово" и ЗАО "Международный аэропорт Домодедово".

    В двух других исках Росимущество требует возмещения ущерба в размере 258 млн руб. "Само дополнение мы должны были заключить во исполнение мирового соглашения, утвержденного ВАС РФ. В иске Росимущества это дополнение является лишь поводом. На самом деле, они хотят добиться, чтобы в мотивировочной части решения хотя бы между строк было записано, что сам договор аренды недействителен. Прямая попытка оспорить договор аренды закончилась в 2006г. в президиуме ВАС РФ, и споры по этому поводу более невозможны. Новый иск представляет собой маневр, с помощью которого Росимущество рассчитывает обойти и мировое соглашение, и постановление президиума ВАС", - сообщили РБК в пресс-службе Домодедово.

    Напомним, что в октябре 2006г. президиум ВАС РФ утвердил мировое соглашение по делу об аренде имущества аэропорта Домодедово. Согласно мировому соглашению, ГУП "Администрация аэропорта Домодедово" (арендодатель) и ЗАО "Международный аэропорт Домодедово" (арендатор) договорились, что ежегодная арендная плата по договору составит 92 млн руб.

    Также по соглашению размер арендной платы по договору может пересматриваться раз в пять лет. Срок действия аренды имущественного комплекса аэродрома составит 75 лет. В марте 2008г. 10-й апелляционный арбитражный суд (2-й инстанции) оставил в силе решение суда 1-й инстанции, согласно которому пассажирский терминал аэропорта Домодедово изымается в федеральную собственность; компания планирует оспорить это решение в суде высшей инстанции в ближайшем будущем...

    http://top.rbc.ru/society/04/06/2008/178054.shtml