ОАО "Комиавиатранс" - новости

Hansa

Hansa

Молоко весёлое
Всем привет!
Не нашёл ветки про это авиапредприятие, а оно развивается.
Надо поддержать сыктывкарских авиаторов. :)
Тем более, что здесь такие присутствуют. :)
Правительство Коми рассмотрит вопрос о приобретении среднемагистральных самолетов

Новую воздушную технику планируется приобрести для открытия авиарейсов, которые свяжут Сыктывкар и восемь городов России. Об этом 30 ноября сообщил заместитель министра развития промышленности и транспорта Коми Сергей Иванов на XXII конференции коми отделения «Единой России».
С.Иванов проинформировал участников партконференции о развитии транспортной системы Коми. По его словам, в сфере воздушного транспорта важным для республики событием стало приобретение в 2013 году компанией «Комиавиатранс» трех новых самолетов L-410. Это позволило почти в три раза увеличить количество авиарейсов, выполняемых на территории Коми – с 13 до 34 в неделю. Отправка пассажиров из аэропортов республики за 10 месяцев текущего года составила более 315 тысяч пассажиров, что на 32 тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого года.
С 7 декабря 2013 года будет открыт третий еженедельный авиарейс в Инту.
В 2014 году правительством республики будет продолжена работа по подготовке посадочных площадок в Ижме, Кослане, Троицко-Печорске к приему самолетов L-410. После чего планируется открытие авиарейсов в эти населенные пункты.
В ближайшей перспективе будет рассматриваться вопрос о расширении межрегионального авиасообщения. Могут быть открыты авиарейсы из Сыктывкара в Салехард, Уфу, Вологду, Киров, Архангельск, Челябинск, Тюмень и Самару. В связи с этим готовится бизнес-план приобретения среднемагистральных самолетов, который уже в декабре будет представлен главе Коми.
В следующем году планируется начать проектирование нового международного терминала аэропорта «Сыктывкар», отвечающего современным требованиям. С.Иванов уточнил, что новый терминал будут строить в аэропорту, который находится в городской черте. «На сегодня вопрос по аэропорту в Соколовке до сих пор открыт. Его имущество находится в федеральной собственности. Федералы не могут определиться с проведением технического обследования аэропорта. По нашим данным, 90 процентов объектов, построенных в Соколовке, пришли в негодность. Их надо сносить и строить по новой. На это требуется порядка 5 миллиардов рублей», — сообщил он.
Источник!

MAKS2013 624.jpg
 
Реклама
S

Strannik

Старожил
«Комиавиатранс» запускает новый рейс Сыктывкар – Пермь – Челябинск

Перелеты по маршруту Сыктывкар – Пермь – Челябинск начнутся со 2 мая. Стоимость авиабилетов составит 6500 рублей на рейс Сыктывкар – Челябинск, 5500 рублей – Сыктывкар – Пермь и 3900 рублей – Пермь – Челябинск.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Коми, полеты по направлению Сыктывкар – Пермь – Челябинск будут осуществляться три раза в неделю – по понедельникам, средам и пятницам. Продажа билетов на рейс началась с 17 апреля.
Также в рамках расширения межрегиональных маршрутов в этом году рассматривается возможность открытия рейсов из Сыктывкара в Салехард, Уфу, Вологду, Киров, Архангельск, Челябинск, Тюмень, Самару при условии софинансирования со стороны федерального центра.

Из Сыктывкара самолет по маршруту Сыктывкар – Пермь – Челябинск будет вылетать в 16:00 по московскому времени. В Пермь прибудет в 17:45. В Челябинск самолет отправится в 18:25, и прибудет — в 20:05.

В этот же день из Челябинска в Сыктывкар рейс отправится в 20:45, затем приземлится в Перми в 22:25, и вылетит в Сыктывкар в 23:10. Прибытие в столицу Коми — в 00:55.
http://komionline.ru/news/45795
 
Viru

Viru

Старожил
Коми купит шесть среднемагистральных самолетов Embraer

Для расширения географии полетов Коми купит шесть самолетов бразильской компании Embraer [ERJ-145LR]. Об этом заявил временно исполняющий обязанности главы республики Вячеслав Гайзер во время поездки 16 апреля в село Визинга, где никогда не было и не будет аэропорта.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Коми, эти самолеты будут использоваться на ряде уже действующих межрегиональных маршрутов из Сыктывкара, а также на новых. Первый борт будет приобретен к 1 июля этого года. К этому же времени предполагается провести подготовку летного состава — пяти экипажей.

«Мы реализовали большую часть планов по возрождению внутрирегиональной авиации, в чем нам помогли самолеты L-410. Более того, при помощи этих самолетов мы частично начали выполнять межрегиональные полеты. И сегодня мы готовы перейти к полноценной работе по осуществлению задуманного в части расширения межрегиональных направлений. Для этого нам нужны самолеты большей вместимости и с большей дальностью полета, чем у L-410», — сказал В.Гайзер.

Он добавил, что вместе с расширением авиапарка у Коми появляется возможность открыть для ее жителей авиасообщение с Крымом: «На данный момент идет работа с федеральными структурами — минтраспортом и Росавицией — по включению прямого перелета Сыктывкар — Симферополь в число субсидируемых из федерального бюджета. Надеюсь, итоги этой работы будут положительными».
http://komionline.ru/news/45761
 
Viru

Viru

Старожил
По его словам, будут приобретены поддержанные самолеты, которые эксплуатируются компанией «Южные китайские авиалинии».

Как ожидается, первый самолет будет приобретен к 1 июля.
http://flashnord.com/news/komiaviatrans-zakupit-starye-kitayskie-samolety-dlya-poletov-v-krym

http://www.planespotters.net/Produc...=Embraer&type=ERJ-145&fleet=872&fleetStatus=6
 
Последнее редактирование:
А

Алексей

Старожил
Комиавтиатранс ожидает EMB-145 с серийными номерами 701, 755, 781, 804, 815, 823 (взято в тендере на приемку).
 
Viru

Viru

Старожил
Республика Коми получила первый малоразмерный реактивный бразильский самолет "Embraer".

Об этом заявил Вячеслав Гайзер на встрече с кандидатами в доверенные лица сегодня, 19 июня, передает корреспондент "Комиинформа".

Вчера воздушное судно документально передано компании "Комиавиатранс". Пока самолет находится на техобслуживании в Португалии.
http://www.komiinform.ru/news/113377/
 
S

Strannik

Старожил
Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, 25 июня самолет L-410 авиакомпании «Комиавиатранс» выполнил технический рейс по маршруту Сыктывкар — Троицко-Печорск — Сыктывкар. «Летом этого года запланирован старт двух новых внутрирегиональных маршрутов: Сыктывкар — Кослан и Сыктывкар — Троицко-Печорск. Уже проведены работы по реконструкции и удлинению взлетно-посадочной полосы Троицко-Печорска на 140 метров. Стоимость работ составила 7,5 миллиона рублей, — рассказал заместитель главы Коми Александр Буров. — Мы планируем начать регулярные полеты по маршруту Сыктывкар – Троицко-Печорск в ближайший месяц после завершения подготовки аэровокзала и наземной инфраструктуры силами муниципалитета. Учитывая, что авиарейсы субсидируются из республиканского бюджета, цена билета до Троицко-Печорска ориентировочно составит 2300 рублей».
Ранее директор ОАО «Комиавиатранс» Александр Пономарев заявил, что открытие нового рейса может повлиять на туристическую отрасль региона, ведь Троицко-Печорск — ближайший населенный пункт к плато Маньпупунер. «Доступность направления будет способствовать росту числа туристов», — сказал он.
А.Буров также рассказал временно исполняющему обязанности главы Коми Вячеславу Гайзеру, что работы на посадочной площадке Кослана планируется завершить к 10 июля. После этого будет выполнен технический рейс и принято окончательное решение об открытии регулярных авиарейсов на Удору. Ориентировочная стоимость билета в Кослан составит 1900 рублей.
http://komionline.ru/news/46739
 
Hansa

Hansa

Молоко весёлое
Первый бразилец ожидается в Коми в августе.
 
Реклама
Miukku

Miukku

Слонопотамская гвардия
Замерзнет в Сыктывкаре этот Эмбраер наверное:)
 
А

Алексей

Старожил
График поставки Эмбраеров:
145781, 17 Июля 2014;
145804, 25 Июля 2014;
145815, 6 Августа 2014;
145823, 3 Сентября 2014;
145701, 15 Октября 2014;
145755, 5 Ноября 2014.
Финансовый лизинг на 7 лет. Регистрация - остров Мэн
Лизинг Эмбраеров для Комиавиатранса
 
ULAM

ULAM

Старожил
Сыктывкар открывает авиасообщение с двумя городами Архангельской области

Полеты по новому авиамаршруту "Сыктывкар - Котлас - Архангельск" запускает с 29 сентября компания "Комиавиатранс". Продажа билетов началась в четверг, сообщил ИТАР-ТАСС гендиректор авиакомпании Александр Пономарев.

"Открываем это направление по многочисленным обращениям жителей и правительства Архангельской области", - отметил Пономарев.

Рейс "Сыктывкар - Котлас - Архангельск" планируется выполнять три раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам. Время в пути от столицы Коми до Котласа составит 50 минут, до Архангельска - три часа. Стоимость билетов по направлению до Котласа составит 2 тысячи рублей, до Архангельска - 6 тысяч рублей.

В настоящее время уже выполняются авиарейсы из Сыктывкара в Казань, Пермь, Челябинск и Нижний Новгород на самолетах L-410. Кроме того, для расширения маршрутной сети компания "Комиавиатранс" за счет поддержки правительства республики приобрела шесть среднемагистральных самолетов компании Embraer. Прибытие первых двух бортов в Сыктывкар ожидается до конца 2014 года, сейчас воздушные суда проходят техническое обслуживание.

Внутрирегиональные полеты на L-410 из Сыктывкара организованы в девять населенных пунктов республики: Ухту, Воркуту, Усинск, Печору, Усть-Цильму, Вуктыл, Инту, Кослан и Троицко-Печорск. В регионе налажено внутрирегиональное авиасообщение со всеми крупными городами и отдаленными районными центрами.

http://www.aviaport.ru/digest/2014/09/18/306197.html
 
S

Strannik

Старожил
Как рассказала 29 октября на публичных слушаниях по бюджету на следующий год заместитель руководителя дорожного агентства республики Елена Васильева, дальнейшее развитие транспортной системы Коми подразумевает расширение межрегионального сообщения и оптимизацию внутриреспубликанской сети. На возмещение выпадающих расходов ОАО «Комиавиатранс» в 2015-2017 годы будет выделено из бюджета 458,9 миллиона рублей.

«После начала эксплуатации Embraer «Комиавиатранс» планирует заменить L-410 на дальних маршрутах и открыть новые авиарейсы с устойчивым пассажиропотоком из Сыктывкара, Воркуты и Усинска в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Анапу, Геленджик и другие города», — сказала Е.Васильева. Кроме того, будет продолжена проработка вопроса выполнения рейсов из Сыктывкара в Салехард, Уфу, Вологду, Киров, Тюмень, Самару и их софинансирование из федерального бюджета.
В сентябре пресс-служба главы и правительства региона сообщила, что самолеты Embraer готовят в Португалии и после необходимого технического обслуживания и покраски в цвета «Комиавиатранса» они будут перебазированы в аэропорт Сыктывкара. Прилет двух первых бортов ожидается до конца 2014 года.
http://komionline.ru/news/48500
 
Viru

Viru

Старожил
Первый Embraer прилетит в аэропорт Сыктывкара 26 ноября

Первый из шести самолётов авиастроительной компании «Embraer» прилетит в столицу Коми в среду. Эту информацию «Красному знамени» подтвердил генеральный директор ОАО «Комиавитранс» Александр Пономарёв.

http://komikz.ru/news/economy/?id=14474
 
Viru

Viru

Старожил
ОАО «Комиавиатранс» получило 20 января сертификат эксплуатанта первого самолёта Embraer-145. Это подтвердил «Красному знамени» генеральный директор авиакомпании Александр Пономарёв.

- Получили вчера вечером сертификат, - сказал он.

Получение сертификата открывает «Комиавиатрансу» возможность начать регулярную эксплуатацию воздушного судна. Как сообщалось ранее, первые рейсы компания намерена проложить в Воркуту и Усинск, причём уже установлены цены на эти рейсы: до Воркуты – 5370 рублей, до Усинска – 4990.

Самолёт полетит туда через 2-3 дня после проведения интенсивных тренировок лётного и инженерно-технического составов в аэропортах задействованных городов, указал Пономарёв. Эти тренировки начинаются уже в среду.

Сейчас в Воркуту и Усинск летают самолёты L-410 вместимостью 12 человек. Embraer позволяет перевозить до 50 пассажиров.

Всего «Комиавиатранс» приобрёл в лизинг у компании «Газтехлизинг» шесть Embraer-145. Второй из них прилетел в Сыктывкар 20 января. Третий может прибыть также на текущей неделе.

Один из самолётов, как ожидается, будет эксплуатироваться на маршруте Сыктывкар – Москва.

http://komikz.ru/news/rakurs/?id=14877
 
Viru

Viru

Старожил
Завтра, 24 января, состоится первый регулярный рейс самолета Embraer-145LR компании "Комиавиатранс".

Как рассказал "Комиинформу" министр промышленности и транспорта региона Андрей Самоделкин, в 10:30 самолет отправится по маршруту Сыктывкар - Усинск.

Регулярность рейсов по маршруту Сыктывкар останется той же - шесть раз в неделю. На маршруте, наряду с Embraer-145LR, которые заменят АН-24, по-прежнему будут использоваться и суда типа L-410.
 
Viru

Viru

Старожил


Сегодня свой первый регулярный рейс совершил один из шести среднемагистральных самолетов Embraer-145LR, приобретенных в лизинг компанией «Комиавиатранс» в 2014 году. Удобства и скорость нового воздушного судна на маршруте Сыктывкар-Усинск-Сыктывкар оценили около 50 пассажиров.

- Полет прошел в штатном режиме, метеоусловия подходящие. Самолет летает уже более 12 лет, находится в хорошем состоянии, морозоустойчив, работает в разных диапазонах высот, скоростей и температур, - сообщил журналистам командир экипажа Богдан Дутчак. - Помимо управления воздушным судном, я работаю над повышением квалификации местных летчиков, обучаю их согласно существующим летным программам. Времени на это уйдет немало, ведь летчиков много, а я один, но скоро ожидается подкрепление. В России мало специалистов по этим самолетам, «Комиавиатранс» - первая штатная компания в стране, взявшая их на регулярные рейсы, подобная 135-я модель в основном используется как частный самолет для VIP-персон. Пока мои услуги по инструктажу попросили на месяц, в планах остаться на год, все зависит от руководителей авиакомпаний, - добавил летчик, на счету которого семь лет пилотирования самолетов Embraer на Украине и два года работы в московском Внуково.

Министр развития промышленности и транспорта РК Андрей Самоделкин сохранил приятные впечатления от полета, но журналистов интересовали в первую очередь экономические вопросы, связанные с лизингом данных самолетов.

- Мы начинали эту работу задолго до момента, когда в авиации нашей страны возникли сложности. Мы понимаем, что полеты с пустым салоном приведут к плачевным последствиям, поэтому задача авиакомпании загрузить самолеты по максимуму, тогда и будет возможность осуществлять лизинговые платежи. Сроки оговорены, по договору - это порядка восьми лет. За эти годы самолеты станут оплаченными и перейдут в собственность «Комиавиатранса». Embraer эффективен на расстояниях от тысячи километров, поэтому в основе будут полеты за пределы республики. «Комиавиатранс» заканчивает разработку расписания полетов в Москву, Санкт-Петербург, причем, не только из столицы Коми, но также из Ухты и Усинска. На полеты из Сыктывкара цены будут на уровне остальных авиаперевозчиков, а вот в Ухте и Усинске цены будут ниже, чем у других компаний, летающих оттуда. Три самолета уже прибыло, через неделю ожидается четвертый борт. Два крайних самолета прибудут к концу марта. Сегодня мы сделали первый и важный шаг к построению полноценного коллектива, который бы обслуживал эти самолеты - это пилоты, бортпроводники, наземные службы. Рассчитываем, что в феврале полетим за пределы республики. С введением летнего расписания - в южном направлении, в наших планах Сочи, Минеральные Воды, думаем и о Крыме.

http://www.bnkomi.ru/data/news/35058/
 
Реклама
Gee

Gee

overclocker
Из Саратова в Санкт-Петербург в летнем сезоне будет выполнять программы полетов новый авиаперевозчик «Комиавиатранс». Региональные реактивные лайнеры Embraer ERJ-145, рассчитанные на 50 пассажирских мест, планируют вылетать в город на Неве три раза в неделю: по понедельникам, средам и пятницам.


Генеральный директор авиакомпании «Саратовские авиалинии» Игорь Третьяков: «Пассажиры обращались в авиакомпанию «Саратовские авиалинии» с просьбой открыть рейс на Санкт-Петербург. Можно сказать, что мы выполняем пожелание наших пассажиров, открывая это маршрутное направление с новым авиаперевозчиком. Комфортабельные самолеты бразильского производителя Embraer отлично зарекомендовали себя в эксплуатации. В авиапарке компании «Саратовские авиалинии» два среднемагистральных самолета Embraer-195, рассчитанные на 114 мест. Самолеты ERJ-145 компании «Комиавиатранс», на 50 мест, удобные современные лайнеры, которые пассажиры оценят за комфорт и скорость полета. Уверен, что новый рейс будет пользоваться популярностью, учитывая, что Санкт-Петербург является крупнейшим деловым и культурным центром России. Сейчас наша авиакомпания рассматривает варианты сотрудничества с авиаперевозчиками и по другим направлениям. В летнем сезоне «Комиавиатранс» планирует выполнять полеты в Москву из аэропорта «Саратов-Центральный» на самолетах Embraer ERJ-145».


Сейчас из Саратова выполняют полеты авиакомпании: «Оренбуржье» в Самару - по понедельникам, средам и пятницам на ВС Л-410. Авиакомпания Dexter на ВС - Pilatus - в Казань по будням и в Нижний Новгород по вторникам, четвергам и субботам, компания «Саратовские авиалинии» на ВС ЯК-42, Embraer E - 195.
(с) http://www.saratovairlines.ru/